п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Голозуб

Голозуб

Подробный отчет в теме "Только с рыбалки", так как там было посещение несколько озер и делить не хотел. Если в кратце, то рыб клевал, надо было искать ключик;)

Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Терновая, воскресенье. Два рыбака, и с первых забросов уже по щучке. Пруд полностью растаял, средний ветерок в сторону вершины. Погода - супер.

4. Голозуб

Голозуб

кофе пью и вострю лыжи к Вам! Вот интересно, говорят загадывать нельзя, но рассчитываю сегодня на бонус, а там посмотрим, может и "с носом" останусь:rolleyes:, там на обед дождь обещают...

Пруд Терновая нравится это.
  5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Уже есть пять штук.

Виктор Андриенко и Голозуб нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

Ну не качеством, так количеством))):ag:
    Утром был на одном из озер и часа за два не получил ни поклевки:(. Знакомые рыбачили с другой стороны озера и что то заработали, но реализовали только одну щучку, конечно не ахти, ну хоть что то. Ну а мне надо было ехать в Ольшаны по делам и как тут не посетить ставшую уже родной Терновую?. Правда прогноз погоды напрягал, в виду не слабого ветра и дождя, но и я вроде не сахарный:p, вот только уже второй день крепко ныла сломанная много лет назад ключица, в работе с спинном малость напрягало, да и переживал за свою титановую ногу, а в итоге подвела малость спина, но ни чего, живы будем не помрем!. В 11.00 я у воды, на озере всего два человека и почти сразу я узнаю что у одного единственная щучка, второй уже штучки 3 увалил. "... расклад перед боем не наш, но мы будем играть!":rolleyes: Решаю стартовать с относительно мелкого участка между двух мостов, правда там только небольшая часть свободна, остальная подо льдом:confused:. Первый же заброс и "есть"! Трофей, тупо не могу сдвинуть с места, конечно, куда там сдвигать, корч там знатный и приманок я там оставил уже не мало:ag:, всегда надеюсь что пронесет, но не всегда проносит. Вообщем первый же заброс заканчивается обрывом, не перевязываясь беру второй спин, а там стоит мандула на 14 граммах. Скажу сразу, я сомневался (и продолжаю!) что мандулой можно ловить на относительно мелких участках воды, для меня она видеться глубинным бойцом, но где мое мнение и где мнение рыбы? Буквально несколько бросков и небольшая щучка в зачете, вся мандула с 14 граммами свинца в шахте:ai:...
    IMG_1417.JPG IMG_1420.JPG

Ладно, ну бывает фарт, перевязываю лайт, ставлю проверенный силикон и айда пулять, но тишина, перемещаюсь, меняюсь, даже пробую "мандулить" но тихо. Решаю топать на "халяву" в виде центрального мостика, тут то рыбку поймать попроще. Облавливаю перспективные точки, но смог заработать НАМЕК на прижим. Беру средненький с мандулой - поклевка, но мимо. Несколько забросов, есть вторая! Чуть сместился, как раз и человек с воблерами подошел, поведал что уже 5 в зачете, а 6 уже я помогал человеку взять:ay:, но и я не отстаю, паркую 3 и опять на мандулу! Рыб примерно стандартный и далеко до килушный, но приятный, да и что меня поразило, все три взяли в шахту. Алексеевич даже видео снимал, может выложит...

IMG_1421.JPG IMG_1422.JPG
    Далее рыбаки засобирались домой, а меня "закусило", человек ловил с утра и до обед, а я с обед и буду до вечера, у него 6 хвостов, у меня пока что три, смогу ли переплюнуть? "... но козыри надо ровнять".
    К этому моменту я имел такую инфу: с силиконом я тупо не попадаю и лечу как фанера. На мандулу клюет, но я всё ещё сомневаюсь в целесообразности. Человек отловился на 110 воблер, а последняя увалила 130... Понимал что особо далеко их не кинуть, значит рыба есть и не далеко от берега, а раз на них клюет то должна и на крупный силикон реагировать. Пробовал и Изи 4" в двух цветах и Гамблера 3,75" и ещё кой чего объемное, в итоге было два ПОДОЗРЕНИЯ поклевки, на Мишкин Изи 4", остальное тихо:confused:. Решаю попробовать обе палки на мандулу, но если на среднем она на 14 граммах, то на лайте собираю на 7 граммах. Прошел несколько точек - тишина полная на всё:(. На лайт, с 7 граммами мне мандула что то не зашла, решил вернутся к силикону. На каждой новой точке начинал с силикона, а потом "мандулил". Цель: дойти до дамбы под сумерки и пробить пару известных судаковых точек, ну и глубину. На одной из точек по пути к дамбе, зарабатываю четкий судачий "ТЮК", да и точка судачья. Но к берегу пришла очередная пятнистая
    IMG_1424.JPG

Ещё и пока щучку отцеплял, в траве нашел чей то собранный силикон с грузиком, типа "бонус":cool:. Следующая постанова, силикон молчит, а мандула приносит очередную пятнистую. Правда надо признать, что все рыбы у меня клюнули за пределами того куда я кидал силикон, для меня Терновая это легкие веса и они обычно меня не подводили, принося хоть какой то результат, но не сегодня:(. За все рыбалки, только один раз я был в хлам разгромлен кумом, который работал с перегрузом. Вот вам "попытка №5"

IMG_1429.JPG

Стаю на дамбу, первый же заброс и на одном из подбросов чувствую тяжесть, досечка и есть! А вот он и судачок, пусть не большой, но приятный, видать придавил, так как засекся за "галстук". Ну что же, в мнимом турнире "Бой с тенью":ag: я сравнялся, надо развивать успех, да и честно сказать, думал что ща попрет, х... там! Тишина:ae:

IMG_1430.JPG

Бегу дальше, первых два заброса, непонятные контакты с рыбом, но без толку. Чуть сменив вектор обстрела зарабатываю интересную поклевку, при постукивании мандулой почти на месте, но досадный сход:oops:. На улице уже фактически темно, начался дождь, а я не сдаюсь и получаю небольшую пятнистую, СЕДЬМАЯЯЯЯЯ! А дальше опять была поклевка при постукивании и опять досадный сход:confused:. На обратном пути, уже в темноте и под дождем, стал на одну из точек и с первого заброса заработал поклевку, но мимо и дальше глухо, на том и порешил

IMG_1433.JPG

ИТОГ: 7 хвостов (6 щучек+1 судак), все "докилушки" (те что сошли были не больше:ag:), за 5 часов времени. Вроде не плохо, учитывая погоду:af:
    ВЫВОДЫ: я не верю в супер-пупер приманки и их уловистость! Все приманки работают под условие, момент и подачу от рыбака. Да, сегодня день сделала одна мандула, которую я тупо и не снимал, но ведь человек сумел добиться схожего результата и с воблерами! По силикону я грешу что затупил с цветами, день был пасмурный и я упирался в белые, зеленые и желтые цвета. Но вода была очень прозрачна и не исключено что рыбе эта яркость была не очень приятна, правда это уже так и останется размышлениями на тему "если бы, да кабы":ag:
    Так же мне было интересно наблюдать то что на утрешнем озере было всего несколько рыбаков и на Терновой я третий... Люди, выходной день, погода до обед шикарная, последние дни жидкой воды, а вы по домам сидите, эх вы:an:. Судя по прогнозу я ещё успею порыбачить маленько, ведь планы у меня БОООЛЬШИЕ, а в пятницу/субботу можно будет и закрывать уже сезон на Терновой, как раз Алексеевич мне обещал новогодний подарок:bp:

7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

11. jktu777

jktu777

Почем кг толстолоба у Вас?