п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Сегодня во вторник рыбак приехал в 11ть и уехал в 15ть. Поймал 8 щучек, одного судачка и было пять сходов. С его слов - оторвался по полной.

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

4. DonSan4o

DonSan4o

Пора открывать бюро находок! А что там с рудрой? Разловили?

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Рудра на сегодня одна из самых уловистых.

6. Сергей_777

Сергей_777

Да, Виктор Алексеевич, все так и было!!! Это я оторвался по полной. Правда щучек было 7. Но кто их уже считал тогда ))))) Думаю на фарт пришелся ваш подсак)!!!

На роботе по случаю корпоратива дали выходной. Что делать?.... Без вариантов. Тем более что с осени у меня остался должек перед этим прудом. А точнее его пытнистыми и клыкастыми обитателями.
    Разведка у ВА по клеву - в понедельник у рыбаков работало масло, с него и решил начать. С приманками не мелочился. 4 дюйма Swing от Fishbait. Оснастил 4 цвета. Масло, лох, уф и белый. Прозрак у воды был хороший, по-тому о ярких расцветках даже и не думал.

Первая точка напротив домика ВА. Минут 15 полоскания приманок, без контактов. Следующая точка леее в сторону ив. Результат тот же самый. На точке немного потвичил но тоже без результатов. Возле пляжика где много песка, был один очееень невнятный контакт либо же вообще просто зацеп. Далее угол водоема на песочке возле символических табличек "запрещено". 5 забросов, глухо. Затем по ветру хорошо легла приманка и получился сверх динный заброс. Убрал дугу шнура, что надуло ветром, 2 оборота и сразу удар, 3 сек работы фрикциона и глухой зацеп. Скорей всего ближе к середине и немного правее есть небольшой коряжник, в котором и спаслась рыбка. Досадный сход/обрыв. Ну ок, думаю раз контакт есть значит и будет рыбка. Оборвал масло и не стал оснащать этот же цвет а поставил ЛОХ. Заброс, оборотов и 5 четкий тычек. Есть. Первая пошла в зачет. Окилокилушная щучка взяла жадно, далеко в шахту. Быстренько ее оперерирую зажимчиком и отпускаю. Адреналинчик пошел по кровушке и ветерок уже был и не таким холодным)) Следующий заброс делаю немного правее места поклевки. Второй. Третий. Заброс левее почти под дамбу, поклевка и сход. Далее еще минут 10 упирался в эту же приманку.

И пошел левее по дамбе в сторону "рыбы" как рекомендует делать Петраш ))). Первая же точка на дамбе после тройки забросов дала рыбку. И далее молчок. Неужели все. И выход закончился?? Перехожу еще левее. Решил сначала бросить по центру а потом обработать сектор "веером". Ветер дул в спину и заброс выходил приличный. Буквально через пару забросов снова поклевочка, подсечка и обидный сход уже в почти у берега. Для себя в голове отмечаю, что на дельней дистанции я работал классикой в 2 подрыва а ближе к берегу равномеркой. И тут "Остапа понесло"......))))) Точка буквально чуть ли не "закипела" от поклевок. Все жадные, четкие, с чуечкой в руку. Вообщем, да, отрывался как сам хотел!! Контакты, поклевки, щучки, сходы... Вот последние меня не порадовали.
    Ловил на двойник с удлиненым цевьем. Вроде как должно было быть норм. Но штук 5 хостов я благополучно "слил". Рыбка была все мерная в пределах 1- 1,5 кг но такая боякая и упористая. До последнего давила и сопротивлялась. Решил одну проводочку сделать просто на равномерочке. Заброс, проводка, спиннинг вниз и подмотка. Метров 10-15 до берега и....нет, это был не "тук" это был именно тот самый "ТУК" которого я ждал осенью. Кто сидит на крючке я еще тогда не знал, но фрикцион заработал поболее чем на предыдущих. Приятная тяжесть в руке от вываживания под берегом вижу желтоватый отттенок рыбы и в голове мелькнула мысль у крупной пятнистой. Нет, это оказался он самый- клыкастый. Долгожданный )))) Красавчик просто. Порадовал от души!!! Далее были и поклевки и даже еще 2 щучки. Но вот больше всего эмоций вызвал именно судачишка. Эх....жаль, что я с ним познакомился так поздно))) Но ничего. Значит будут еще встречи. Может не в этом году а в следующем. Но обязательно будут.

Итог почти 4-х часовой рыбалки: минус две оснастки ))); 7 мерных щучек; красавец клыкастый; 5 сходов и еще около десятка поклевок/контактов! И конечно море позитива и адреналинчика. Мне хочется верить, что я немного научился ловить и полавливать рыбку а не просто банально "попал" на кормежную точку.
    Виктору Алексеевичу еще раз спасибо за подсак и отличный водоем. Удачи и успехов в развитии.

20191224_124311.jpg 20191224_120106.jpg 20191224_133424.jpg 20191224_124246.jpg 20191224_134542.jpg 20191224_134648.jpg

7. Голозуб

Голозуб

Отличный отчет и рыбалка, так держать:ay:, аж у самого зачесалось)))
    Вроде по планам должен буду и я в пятницу или субботу попасть сюда:af:, ну и если не замерзнет, то планирую уже 1.01.2020 открывать новый сезон:ag: здесь же!

Пруд Терновая и Сергей_777 нравится это.
  8. Сергей_777

Сергей_777

Спасибо.
    Меня приятно удивила актиность рыбы даже прямо у поверхности. Явно были выходы хищника и не единичные! Так что еще рыбка не спит

Ford, selivan, Пруд Терновая и ещё 1-му нравится это.
  9. Evgen2016

Evgen2016

Всем ДВС озеро платное или нет?

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Еще доплачиваю. Сколько надо?

11. Evgen2016

Evgen2016

Мне нужна цена сколько стоит половить со спиннингом конкретно ответьте на вопрос?