п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Sizon

Sizon

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо. Олег Иванович - с наступающим 2020м. Здоровья и Всех Вам благ земных. С ув.

4. Sizon

Sizon

Виктор Алексеевич, взаимно, от души! Здоровья вам и всем, кто у вас под крылом: рыбам, кошкам, лебедям )

5. DonSan4o

DonSan4o

Не каждая палочка канату 160-ю дёрнет. Я смотрю вы кабана по полной гоняете)) желаю вам в новом году столько же энтузиазма и новых открытий! С наступающими! НХНЧ

6. DonSan4o

DonSan4o

Виктор Алексеевич, поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю вам в новом году держать планку лучшего водоёма области по хищнику! Мы, рыбаки и рыбачки, поддержим вас своими визитами и хорошими отчетами!
    Здоровья вам крепкого и всей вашей семье! нхнч

Лиам, selivan, Аstel и ещё 1-му нравится это.
  7. Sizon

Sizon

у меня же их целое стадо, вепрей этих )
    спасибо. Навзаєм )

Пруд Терновая нравится это.
  8. zerr

zerr

я пошутил))

9. Голозуб

Голозуб

Всех с наступающими, времени нет, потому отчет краткий, надо ехать за подарками и обновой для себя, ну и готовится уже завтра открывать новый спиннинговый сезон!
    Итак, утром мороз и ветер, времени у нас около 2+ часов, но мы неудержимы и мчим на любимую Терновую, в попытке закрыть этот чудесный и главное длинный:ag: спиннинговый сезон. Работаем в ускоренном темпе, ну и ветер не дает скучать, бывало что и 14 грамм груза я "терял", так как дуга идет сильная. С первого же броска у кума поклевка, но мимо, а у меня продолжается "мимо кассы":aq:, заработал штук 4-5 поклевок и несколько попаданий, даже две чешуйки выбил, но без рыбы! Первым распечатался Захар, небольшим щуром
    IMG_1507.JPG

Потом к нам подошел товарищ и форумчанин Владислав Шапран, обкидывали с ним ямку и удача улыбнулась ему, в виде уже приятной щучки, после её поимки у нас были две поклевки синхронно, обе мимо:ah:.

IMG_1510.JPG

Я уже начал подумывать что мне сегодня не судьба уйти от нуля, но терпенье и труд были вознаграждены, мандула таки принесла приятного сударя! Достойная рыбка для завершения сезона, спасибо тебе родная Терновая, не подвела! (правда опять фотик испоганил кадр на автоспуске:confused:)

IMG_1512.JPG IMG_1514.JPG

На отой мажорной ноте я и закончил уходящий сезон. Надеюсь уже завтра, здесь же, откроем новый:)
    Хочу Всех поздравить с наступающим Новым годом, желаю Вам всего наилучшего и трофеев как в рыбалке, так и в личных свершениях:ay::az:

Jakuz, Vezdesushiy7, Олежан и 17 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Даже не знаю как начать отчет, эмоции переполняют, а приятная усталость сказывается!
    Для начала, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:ag::az::az::az::az:
    Много раз, первого января я катил на рыбалку, но обычно это была зимняя, хотя 2018 начинал вообще в лодке со спином:ae:. Традиции решил не изменять. Открывать сезон покатил там где менее суток назад, закрыл предыдущий -любимая Терновая! На вчерашнем закрытии предложил форумчанину Шапрану Владу составить компанию "на открытие" и он с удовольствием согласился, так же вызвался открыть сезон и мой верный напарник уже прошедшего сезона - Димон. Его батя решался до последнего и в итоге остался дома, а потом "кусал себя за жопу":). Прогнозы обещали "веселую" погодку, с ветром целый день и морозом после обед, ну и дождь со снегом в течении дня, самое то думал я:cool:, но и мы не сахарные, сколько выдержим - всё наше!!!
    К воде особо не спешили, надо щучке проснутся дать, так что начали кидать часиков в 9, а то и позже и рыбка стала нас радовать сходу, ну а дальше я раскину по персоналиям и достижениям:cool:

ДИМОН
    Первый заработал поклевку и сход (отдельные события), а потом полная тишина на всем дальнем береге! Я реально переживал что бы малой хоть рыбкой закрылся, но оказалось что он дает нам фору:) и только чудо нас уберегло от разгрома;). Подогнанная Владом приманка сотворила чудеса, в тот промежуток времени что он ловил на ней, он нас сделал по полной! ИТОГ: пять хвостов на одну приманку, но самый прикол, что в конце рыбалки мы обнаружили что она одета ВВЕРХ НОГАМИ:ag:, вот вам и креативный подход (одну не фоткали)
    IMG_1540.JPG IMG_1543.JPG IMG_1551.JPG IMG_1554.JPG

Я
    Пытался, старался, даже первый счет открыл на мандулу, но где то не доработал, где то поленился менять и так далее. В плане общей картины это было по фиг:cool:, я получал удовольствие от процесса, не смотря ни на что:bq:. Я катил открыть сезон, рыб зашел сходу и дальше, просто рыбачил для себя. Не знаю как это правильно называется в восточных культурах, но у меня было что то типа постижения "ДЗЕН";), размеренная рыбалка, с получением кайфа от всего происходящего. Я поймал на блесну, я поймал на силикон, но лидером были мандулы. Но просто я их больше бросал, в виду бокового ветра и легшей работы с ними из за перегруза. Вчера "подарил себе";) палку Флагман Оптимум в тесте 1,5-12 грамм. Пока палку не понял, особенно не понял тех кто для такого "кола" поставил такой тест. Нужных задач не то что не решила, а усугубила:confused:, но проявила себя в другом, более подробно отпишу после нескольких рыбалок. Палочку распечатал:p
    ИТОГ: 6 щук
    IMG_1518.JPG IMG_1529.JPG IMG_1532.JPG IMG_1536.JPG IMG_1545.JPG IMG_1547.JPG

ШАПРАН
    Имея более серьезный опыт вчерашнего выезда, Влад смог предложить щуке правильные цвета и главное - правильную подачу. Это на видео роликах и в отчетах звучит всё просто и предсказуемо, а на реальной воде все не так и просто. Он угадал и начал валить, а мы проиграли как по количеству рыбы, так и по поклевкам. Так же в зачет ему идет подгон приманки Димону. ИТОГ: 8 хвостов, из которых одна 2+кг и вторая "Биг фиш" дня - 3,1 кг
    (так же одна не попала в кадр, в виду "стандарта", но бонусом идет видео вываживания биг фиша)

IMG_1520.JPG IMG_1524.JPG IMG_1526.JPG IMG_1527.JPG IMG_1534.JPG IMG_1549.JPG

ОБЩИЙ ИТОГ: 19 хвостов на троих, которые клевали на все и во всех точках водоема. Раздачи не было, щучка стояла равномерно, от дальнего мостка, до дамбы и по обе стороны. Сегодня были наглядные примеры, как в конкретном месте стреляет конкретная приманка и подача, так как каждый из нашей тройки ловил в своей "нише" водоема и везде работала разная тема.
    Честно сказать, я не думал что мы не то что до вечера, а и до обед дотянем, но время летело очень быстро, равномерно распределенные поклевки и рыбки поддерживали нас в тонусе, ну и погода была относительно сносной. Полнейшим "Хеппи эндом" стал горячий обед от Виктора Алексеевича, в виде прекрасного шашлычка и горячего чая. Как потом сказал Влад: "Это была вишенка на торте"! Домой мы катили полностью удовлетворенные выездом и с полным брюхом, о таком начале года я даже и мечтать не мог!
    Пы.Сы. В плане клева и рыбы этот выезд был далеко не самый рекордный, я сам здесь перебивал наши 19 хвостов:rolleyes:, но вот в плане отдыха, душевности и просто хорошего настроения, это если и не самая крутая моя рыбалка за последние годы, то явно одна из них, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ И ТЕРНОВОЙ, до новых встреч!

anton84, Jakuz, Yershtvoyoumedd и 19 другим нравится это.
  11. Шапран

Шапран

Спасибо, за приглашение Сергею и Димону, открыть сезон ловли хищника с берега 2020)) Я очень рад сегодняшнему визиту на Терновую, спасибо Виктору Алексеевичу за теплый прием, а главное за возможность получать удовольствие от рыбалки в поимки хороших рыб, в количестве) Всех с Новым годом, всех благ)