п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. менсон

менсон

2. Реклама

Реклама

3. DonSan4o

DonSan4o

А если не умеешь, то шо робыть?

Sylvano и Jeki4 нравится это.
  4. ЕвгенийСергеевич

ЕвгенийСергеевич

А если не умеешь, то уезжаешь без единой поклевки, как я вчера)))

urgen, Sylvano, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  5. Шапран

Шапран

Терновая рулит)) Приехал в 10 ,так как знал что утром был мороз и пруд скован почти весь льдом. По началу ловли было открыта половина пруда на которой дома , что только не пробовал разные цвета , размеры, отгрузки - 0, на часах 12 и не одного контакта с рыбой( В голове пошли плохие мысли и ещё вчерашний разговор с Сергеем "Голозуб" на счёт плохого клёва разбили все мои надежды(( Решил перекусить и по дороге к машине спросил у рыбаков которые с утра, как успехи ответ сильно меня удивил: С рыбой и есть поклёвки)) Быстрый перекус, собрался с мыслями и в бой. Лёд таял на глазах и вторая половина пруда по тихонько ну уверено открывалась от льда. С первой остановки на третьем забросе паркую килушку , всё настроение пошло верх с ним и понимание что делать, с второй остановки с центра пруда на полном выбросе, поклёвка на джиг риг 14 Грам и 3 дюйма , сопротивления не слабое, упитанная щучка на глаз за двуху взяла жадно что рыбку почти выкинула через жабры.

IMG_20200301_132120.jpg

Смотрю открылась почти вся дамба и бегом туда и понеслось , с первых забросов пошли зачётные судари в перемешку с щукой ))

IMG_20200301_142658.jpg IMG_20200301_142757.jpg

Итог: 8 судаков; 6 щук и пример для себя что нужно не задаваться и ловить до конца))

Yuretc, urgen, gardrad и 37 другим нравится это.
  6. Sizon

Sizon

отлично клюет с утра )
    DSCN1027.JPG

Yuretc, Дмитрий6606, Nikolayyyyy1 и 34 другим нравится это.
  7. Олег93

Олег93

Сегодня у меня рыбное ассорти :p
    6 щучек, 1 судачек, и МЕГА караси.
    Обрыбил новую палочку, спасибо Терновая.
    PSX_20200304_210709.jpg
    IMG_20200304_214305_363.jpg
    PSX_20200304_205957.jpg
    IMG_20200304_142440.jpg

LAZOROV, максим-Р, Viktorovich и 35 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Вчера (04.03) оказалось свободное окно и нежданно негаданно решили рвонуть в Терновую, с кумом "Барменом" и его сыном, да моим верным спутником Димоном. Прикатили около 12.00 и сразу удивились что несмотря на будний день, народ присутствует и подтягивается в надежде на вечерний выход судака:). Меж мостками ещё стоял лед, но закраины уже солидные, да и с такой зимой мы уже привыкли к "битве во льдах", так что двинули на мель. Рыб отозвался сразу и не смотря на то что кум реализовал поклевку на силикон и у меня первая поклевка на классический Предатор 3, я решил пробовать новые мандулы с подгона от Ромыча))) Первая у кума

IMG_2082.JPG

Я же решаю кидать только новые. Сразу валю обычной мандулой щучку. Ну это уже не интересно, я так умею:cool:, надо пробовать "Мини" в 80 мм. и 4-х составные. Как раз две палки позволяют работать обеими без перестанов, да и интересно было попробовать "Мини" именно на лайте, оказалось "как там и была", сходу добираю вторую пятнистую именно на неё! Ну и о том что "мандулы багрят". У кума щука подбагрена как судак, за бороду, у меня обе щуки "в шахту" на 10 и 14 граммах с относительно мелкого участка и метрах в 15 от берега...

IMG_2085.JPG IMG_2087.JPG IMG_2091.JPG IMG_2092.JPG
    Решаем двигать к дамбе, тоже надеясь на вечерний выход. На переходе я зарабатываю очень интересную поклевку на "Мини", приманка была послана под урез прибрежного камыша и атакована сразу, стандартная поклевка, но не для мандулы:). Да и реализовать не вышло. А вот кум смог двоих пятнистых припарковать, но так как я с фотиком уже был далеко, то не фоткали, но "стандарт";). А вот дальше чет у нас не пошло:(, или участок не тот, или ещё что, но довольно продолжительное время, контактов с рыбой не было вообще. В одном месте я попал на стадо карася (фотки оного в посте выше от Олега93:ag:, он стоял рядом), контакты приманки с рыбой следовали одна за одной, но то не то. Димон малость психовал что без рыбы и убежал вперед искать:10:. Таки нашел! Судака "килушку" мы видели только через озеро, а вот на щучку я подтянулся, размер тот же, но все же:)

IMG_2093.JPG
    Я же упирался в мандулы как мог, ведь на фоне остальных результат был равным и шансы вырваться вперед у меня были. "Мини" эти шансы подправила и я вытащил судачка грамм 500, но пока настраивал фотик он свалил с подсака:ag:. А вот 4-х составная молчала, хоть и менял расцветки, но она крепко отличается по игре от обычной тройной, в пользу активности компонентов и думаю что именно в этот период рыб её не совсем оценил:(. Да, на последок было попадание/поклевка с вероятностью 50/50 на неё и уже в самом конце рыбалки шикарная подача, которая могла стать "вишенкой на торте" но стала "в молоко":ag:. Так что результаты приблизительно равны: Кум - 3 щуки. Я - 2 щуки+судачёк, Димон - щука+судак.
    По наблюдениям рыба клевала у всех приблизительно одинаково, как раз наблюдалась фишка Терновой, что в разных участках работали разные монтажи/подачи/приманки и люди, найдя свое место, брали рыбку...
    Пы.Сы. В конце дня наблюдали щук в берегу, первая щука кума с откровенно полным пузом икры, так что брачный процесс идет, но при такой концентрации рыбки как на Терновой всегда находится так кто атакует вашу приманку)))

Velikiy, Viktorovich, Nikolayyyyy1 и 32 другим нравится это.
  9. Страховщик

Страховщик

Посетили с сыном сегодня данный водоём, разловил новый спиннинг

IMG_20200307_112330.jpg IMG_20200307_112147.jpg

Vezdesushiy7, $VETAL$, Sizon и 14 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

И мы с Димоном сегодня были на Терновой!
    Я освобождался около 5 утра, так что решили катить сходу, ну и куму по дроге на работу закинуть :4:. По приезду как раз уже начинало рассветать, мы первые, но и за нами сходу начинают тянутся рыбаки. Бежим сразу на "судачьи" места. Димон две палки на силикон, я с двумя палками вооруженных мандулами:ag:. Малой сходу зарабатывает две или три поклевки и я уже тогда начинаю кое чего подозревать, но списал на утренний выход. Мандулы молчат и я бегом на лайте меняю поводок на длинный и 0,30+ мм диаметром (обычно 0,5 мм на Терновой не снимаю), с четким расчетом на судака+Грабси от Мишки, ведь этот силикон меня здесь выручал и не раз. Первый заброс - поклевка, есть! Я ещё и малого подколол, типа смотри как реализовывать надо:ah:, кто же знал...

IMG_2098.JPG

Понимаю что выход судака, бегом работаю, четкий "ТУК" - минус хвост:oops:. Решаю не заморачиватся и в бой пукаю Бейт Бризовского рака, вроде прижимка была... минус второй хвост:eek:. В голове промелькнуло что ща надубасим:cool:, да фиг там, как началось, так всё и закончилось:confused:. Начались танцы с бубном и мандулами, опять подача - мимо, ну хоть мандулу не разгрызло:ag:. Бежим, кидаем, но успеха нет вообще, да и за народом наблюдаем, фактически везде "курят", но кое кто рыбку взял, так что стараемся и мы. Михин Грабси приносит шикарную подачу, с пятнистой красоткой до двухи, но сход возле берега:bk:. Далее ещё несколько поклевок, сход рыбы и судя по оставленных заусеницах на флюре то была пятнистая и силикон был в шахте, но выплюнула, меня реально начало напрягать что реализация близится к нулю, да и малой парочку поклевок не реализовал. На одной из поклевок отбивают Грабси хвост - минус три:ag:. Спасибо мандуле, малость приукрасила настроение совсем небольшой щучкой.

IMG_2100.JPG

А дальше те же яйца, только в профиль:mad:, каждая поклевка вымученная и выстраданная, но уже и в рыбу не попадаю... Правда Димон открыл счет, да и знали что по водоему наш результат далеко не самый худший, а по поклевкам вообще, врядли кто то и рядом стоял:ag: только как то от этого не легче :). Решаем перекусить, всё обдумать и с новыми силами напасть на рыбу:10:

IMG_2104.JPG

Мы уже точно понимали что и как надо рыбе, как подать, как провести, сейчас на первое место выходила именно подача наживки. Да и в прошлом году именно с Димоном эту "тему" мы откатывали очень хорошо, что позволяло нам отлично ловить при жестком прессинге и даже когда у именитых рыбаков дела шли не важно, мы были с рыбой в количестве, в этом году она пока что молчала, но пришел её час:af:!!! Пришлось малость перенастроить снасти, поменять приманки, монтажи, огруз и с новыми силами кинулись в бой! Расчет оказался верный:D, поклевки были почти на каждой постанове или у меня или у малого, но реализация опять хромала, а Димон ещё и слил рыбу:ae:. Но все таки наши труды были вознаграждены, я наковырял ещё три судачка и Димка одного;)

IMG_2106.JPG IMG_2108.JPG IMG_2112.JPG IMG_2115.JPG

ИТОГ: я - 1 щучка+4 судака. Димон - щучка+судак. При относительном бесклевье, мы заработали тучу поклевок, сходов и три отбитых хвоста. По хорошему, поклевок бы хватило на 2-3 хороших рыбалки, но получилась одна вот такая:bk:. Ну а мандулы сегодня выступили в плане "бонусов" и принесли "лот 1" и "лот 2". Итак, смотрим и узнаем чье :ag:

"Лот 1" - Поролонка, выловлена правее центрального моста. "Лот 2" - Колебло "Флагман" 17 грамм, оторвано мандулой от какого то корча на дне, не доходя до пляжика перед дамбой. "Лот 3" - Предатор 3, найден малым в районе Ив (возле подобия лодки с бутылок+досок). "Лот 4" - Воблер без лейблов и опознавательных знаков, плавал в районе лодок охраны.

IMG_2119.JPG

Так что рыбалка прошла супер весело, напряженно (в конце я уже не скрывал свои эмоции от реализации:rolleyes:), с рыбкой и "брелками":ag::az::ay::ay::ay:

Vezdesushiy7, $VETAL$, Viktorovich и 12 другим нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Это такой атрактант? :ag:

Jeki4, $VETAL$, Пруд Терновая и 4 другим нравится это.