п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Sanek

Sanek Модератор

Побывал на Терновой.
    PA290654.JPG PA290656.JPG PA290657.JPG
    Ну что сказать.Алексеич,я перед Вами снимаю шляпу и апладирую стоя.Такого колличества рыбаков я еще не видел.От дамбы и до первого мостика я насчитал не менее 50чел.И это при том что одни преезжали а другие уезжали.
    По инфраструктуре есть плюсы и есть минусы о которых уже писалось не один десяток раз.Главный плюсы это адекватная цена,наличие рыбы(о колличестве судить не берусь)и подъезд в любую погоду к пруду.
    Все утро а это с рассвета и часов до десяти я рыбачил в районе дамбы и видел как взяли 2-3 килушки +-.Так же видел что Серега гризлик упаковал судачка.Выход крупной щуки описаный выше я без чудодейственного чая расглядеть не смог:bk:
    При общении с рыбаками узнал что в районе мостика кто то взял пятерку:bs:

Обойдя пруд по кругу и не солоно хлебавши отправились около 13:00 на Харьков.Ну я это не показатель я на спиннинг курильщик со стажем.И меня этим маленьким пролетом не сломать.Тем более что таких как я была большая часть.
    Ну и как приннято в таких случаях писать.Отдохнул,воздухом подышал,заряд бодрости получил:ag:

Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/threads/p-ternovaja-za-olshanami.4329/page-365

Airfly, Garikin, Shuriken и 39 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Денис12674

Денис12674

4. Денис12674

Денис12674

Голова,хребет,хвост-уха!Остальное зафаршировал!Вкусьненько!

Shuriken, Oleq Fish, XXXMIRONXXX и 3 другим нравится это.
  5. panzer

panzer

6. Yura82

Yura82

Вчера побывал на пруду. Народу конечно было немало. Видел как ловили щуку, видел сходы, но и самому удалось выловить)))

IMG_20171029_130144.jpg IMG_20171029_093841.jpg

Airfly, nemo, Swag и 21 другим нравится это.
  7. Yura82

Yura82

Это одна рыба, а фото разные

LAZOROV и Пруд Терновая нравится это.
  8. ypr777

ypr777

Всем доброе утро. Был и я вчера, как уже писали рыбаков было много. Перемещаться особо не было куда, в основном все по долгу стояли на занятых позициях, монотонно облавливая занятый сектор. По рыбе у меня -0. Было 2 тычка и откушеный хвост на силиконе , так же после зацепа оборвал блесну, но позже вытащил чьюту - как говорится махнул не глядя.

Airfly, Provizor, Shuriken и 10 другим нравится это.
  9. Nazar_ua

Nazar_ua

Побывал и я вчера на пруду в Терновой 7 до 13:30.
    Пруд понравился! Есть условия для рыбалки и самое главное, есть рыба! Вот только людей вчера было немерено... по моим подсчетам от 50 до 60.
    Особого места для маневра не было. Прошел по свободным местам, прощупал горизонты и нашел пару бровок с перепадом глубин до полуметра. Их методично и облавливал.
    Использовал три вида приманок: виброхвост (зеленый), твистер (фиолет) и блесну (красная).
    Думаю, что тактика была правильной, так как 2 рыбы взял и еще одну поклевку заработал, но через пару секунд свалилась.

Такое количество людей на водоеме создали нихилый прессинг и чем то все это мне напоминало соревнования, где рыба через пол часа обильного полоскания приманок просто закрывала рот и все ловили отсосайру или начинали ковырять окуня)))
    P_20171029_134017.jpg P_20171029_134416.jpg

По поводу пруда скажу следующее - рыба есть и ее достаточно, но очень большой прессинг, поэтому просто взять поехать и не парясь поймать сложно, нужно чуть-чуть уметь, чтоб верняк!
    Судак вообще в ступоре. Он видать еще долго будет приходить в себя. То что люди ловят в 90% всех случаев забагренные (то что я видел) или первые, которых запускали еще давно.

По поводу зимовки и всех этих басен, что мол кислороду не хватит и не преживет - хрень... вода в пруд поступает нормально и с дамбы норм течет!!!
    Того кол-ва рыбы, что прям приманку по спинам таскаешь нет, а я был на таких водоемах приток там меньше!!! С зимовкой там все норм!
    В основном рыба задыхается, когда в пруду много растительности и зимой все это начинает гнить, вот тогда жопа, а тут пруд чистый.

Жерлицы зимой ... сомнительно... уж очень это уловистый метод особенно по перволедью, а тут еще и чистый водоем.
    Будет много вопросов, осталась рыба на следующий сезон... блансир другое дело.
    В общем дело хозяйское)

Последнее редактирование: 30.10.17
    Airfly, Likos, nemo и 23 другим нравится это.
  10. Alex1978

Alex1978

Отчет за субботу 29.10.
    Сегодня синоптики не ошиблись и дождь лил с ночи.:bm:
    Когда собирался на рыбалку, проснулась жена, покрутила пальцем у виска, напутствуя меня словами "Делать тебе нечего, по такой погоде переться черт знает куда!"
    Но я то знаю что ехать надо и погода не по чем, дождевик в запасе есть.
    Кум приехал как договаривались, заезжаем за фуромчанином Kostya1971 и в путь. На месте около 7, уже светает. На парковке всего несколько машин. Многих испугала погода.
    Как я сейчас понимаю тот самый утренний выход, описанный О.И., мы уже пропустили. Собрали снасти, упаковались в непромокаемую одежду и в бой.
    До 9 прошли мост и часть дальнего берега в сторону дамбы, получил единственную поклевку и вот такой зверь
    IMG-fb3f58e8e8da6fe1b0b65c8148471197-V.jpg
    IMG-e0f6d6f30b7eadb55804ae3980a4dd71-V.jpg

Решаем возвращать к машине на завтрак. Кум задержался, а я уйдя вперед, остановился на повороте мостика и на первом же забросе влетает килушка
    IMG-24768ac17bf2bc8e41689d738b66f450-V.jpg
    Еще пара забросов практически в тоже место и чувствую зацеп, но не глухой, а какой-то подвижный что ли, как в сеть попал.
    И тут "зацеп" ожил и как попрет... Ямага в дугу! Сосед говорит лобатого забагрил, я по началу так же думал, но потом Оно всплыло и стало ясно что это щука, и не маленькая, кроме того идет поперек!:ai:
    В процессе вываживания, понимаю что забагрил даже не саму щуку, а чью-то оборванную оснастку, которая торчит из боку этой зверюги.
    20171028_091223.jpg
    Кто узнал свою оснастку, готов проставиться при встрече!:az::az::az:
    Несколько минут борьбы, и при помощи кума с подсаком щука на берегу.
    IMG-c6b546ae3f7a6aa06ef217e24eb6b3ab-V.jpg
    IMG-dce08e8ec5827bef2a088ba6f6b9edc8-V.jpg
    Ноги дрожат, руки трусяться,адреналин через край! КАЙФ.
    После завтрака обошли пруд кругом. Обеденного выхода не застали, больше поклевок не было. Уставшие и довольные в 15.00 уехали домой.
    Рыбалкой как всегда доволен:ay::ay::ay:
    Всем Добра!
    П.С. Извините за качество фото, делалось под дождем, мокрыми руками

Последнее редактирование: 30.10.17
    Airfly, vodolaz, maxusss3 и 51 другим нравится это.
  11. sapelfish

sapelfish

Alex, так что щука не в пасть взяла?