п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. nemo

nemo

Себелем там можно разве что окуня накормить и шнурков,как щуки так и судака.Серьёзный рып не будет гоняться за мелочью,я так думаю.

пасечник и Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. iTomash

iTomash

Себелем можно накормить любую рыбу, но далеко не вся щука будет сытой, мелкая и средняя возможно и утолит частично голод, но более крупные особи менее активны, учитывая сколько щука тратит энергии на передвижение, крупная постоянно голодна.
    Щуки атакуют инстинктивно и могут клюнуть даже тогда, когда не голодны. Если какая-то рыбка начинает шумно плескаться в поле видимости хищника, то щука схватит её хотя бы от раздражения.

byrevich нравится это.
  4. _Станислав_

_Станислав_

Классно быть теоретиком. Я когда зимой еду на рыбалку со спином, в теории не хуже спецов... Но вот на практике не совсем то так.
    В теории согласно объёмам запущенной щуки она должна брать как с пулемета, но почему то удается поймать её там далеко не всем...
    Вот тут то и самое интересное для меня... Найти ключ... И тут приходит понимание между теорией и практикой...

zaxar, sleshen, рыбась и 3 другим нравится это.
  5. iTomash

iTomash

что бы так было, рыба должна прижиться и почувствовать себя дома, а когда щучка была выведена в питомнике, потом ее садком отловили, погрузили в бочки и скинули в пруд размеров в 10 га, он как бЭ чуть в шоке, пока адаптируется, пока найдет себе место, пока привыкнет к новому рациону, наверняка же рыба кормилась иначе, всему свое время.

sleshen нравится это.
  6. Лиам

Лиам

А как же быть с джеркбейтами и данным типом ловли? Когда приманки под 200 г. Клюет только голодная щука?

7. bersh

bersh

Да как она сможет адаптироваться когда уже на следующий день её начали ловить, когда в воду летели сотни приманок, если бы после запуска ей дали хотя бы неделю на адаптацию то это другое дело, а тут ещё и 350 кг себеля на подкорм, а пруд терновая мог бы и не афишировать про себель меньше было бы трепа про сытость рыбы.

Morgan нравится это.
  8. Sizon

Sizon

отличная теория. Качественно выдумана, с душой.
    но самый страшный разрывной клев щуки в моей практике был на наших отборах-2010 на Барабое. Совершенно случайно они произошли в месте запуска мелкощуки, случившегося буквально за час-полтора до нашего старта. Она была битая-мятая, но жрала как ненормальная. Я поймал 32 и был только третий... первый поймал 40.
    вообще это большая ошибка: приделывать рыбе человечью голову и вставлять в нее свои мысли.
    это можно делать, этим занимается большинство рыболовов.
    но к улову это не ведет.

zaxar, Swag, РенеГАД и 11 другим нравится это.
  9. пасечник

пасечник

Олег, а соревнования на канале Днепр - Донбасс ( кажется кубок Украины), когда вы дубасили накануне вброшенную щуку. По моему одни из немногих, на которых результат делался щукой, а не окунем.

nemo нравится это.
  10. Sizon

Sizon

Не, тут недоразумение какое-то. На канале обычно окунь - а если щука, то не запускная. Там своя, в районе Артельного, пару лет подряд была вспышка численности и щука играла роль. Запускная более-менее изучена на Барабое, на наших местных прудах. Только что запущенная, в месте запуска, жрет всегда. Я почему на Терновой с центральных мостков не ловлю - мне просто некомфортно там, опасно. А с точки зрения наличия рыбы место очень правильное, поскольку запускают-то ее там.

ну, и форель свежезапущенная тоже жрет огого как. Насчет судака не знаю, не попадал.

tynnyt и nemo нравится это.
  11. пасечник

пасечник

и по поводу ловли на джерки. В августе, на Орели, в одном из мелководных заливов, за неполный день я поймал на джерки 36 щук ( при чем начал в 10 утра). Рядом, чуть не сошли с ума два местных рыболова ловящих на силикон и колебалки. На двоих они поймали всего три хвоста. Вся щука и у меня , и у них была до 1 кг. В заливе было просто море себеля и мелкой краснопёрки. А ОНА брала на ДЖЕРКИ .... Вот и строй тут теории...

Airfly, zaxar, donya и 9 другим нравится это.