п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. seven7

seven7

На джиг риге офсетный крючек кажется должен стоять, а у вас обычный, в остальном похоже на правду.

2. Реклама

Реклама

3. Fisherman

Fisherman

вот, с оффсетным видел такую штуку

4. Sizon

Sizon

монтаж называется "полный бред". Крючок мал для этой приманки, и модель его случайная, ушко мало. Груз - специальный от другого стиля ловли. Можно долго его громить, ваш монтаж, но нет смысла. Есть смысл начать с другой стороны.
    первый вопрос при сборке монтажа - почему именно такой?
    а "правильно или неправильно" - точно не первый вопрос.
    я бы забросил такое в воду в единственном случае: если б это был последний крючок, последний груз и последняя приманка, а больше ничего нет.
    впрочем, нет. Не забрасывал бы все равно. Поехал бы домой. В этом было бы больше толку и удовольствия...

Artistoff, maxusss3, MetallVersion и 5 другим нравится это.
  5. Sizon

Sizon

есть же золотое правило: для простых случаев - простые решения. Терновая - простой случай: ровное дно, работает не только дальняя дистанция, коряги локальны и известны. Что вам мешало использовать обыкновенную джигголовку?
    Если ее невеликая дальнобойность - то есть шарнирный монтаж с чебурашкой. Есть нормальные крючки.
    просто для примера:

вот монтажи с двойниками. Груз - специальный для классического джига, а не дропшотовый синкер. Крючки двойные, лучше засекают рыбу и лучше держат приманку. Позиционирование крючков и приманки стабильное, жало всегда вверх, приманка всегда спинкой вверх. Размер крючков соответствует размеру силикона.

монтаж на офсете. Крючок достаточного размера, специальный груз.
    кстати, офсет никогда не используют "потому что видел на картинке такой монтаж с офсетом". И офсет, и открытые крючки можно использовать наравне во многих монтажах. Смысл офсета - повышение проходимости по корягам. Коряг нет - офсета нет, это верно в 99% случаев.

Последнее редактирование: 08.11.17
  6. vovylik

vovylik

Не обращайте внимания и эксперементируйте. Я тоже на данный монтаж ловлю только с офсетом, судак балдеет особенно на рывковой проводке;) а спецов уйма и советовать могут огого!!! У меня знакомый на мишуру елочную судаков долбил! Хоть по началу мы тоже с него ржали:bm::bk:

Евгений911 нравится это.
  7. Евгений911

Евгений911

Олег Иванович спасибо большое за консультацию. Я только учусь и познаю науку ловли спиннингом...

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

LAZOROV, Пруд Терновая и tynnyt нравится это.
  8. Sizon

Sizon

Женя, так не было же еще консультации )
    была боль от того, что я увидел на фото, и пара выстрелов наугад.
    спрашивайте.

Artistoff, Евгений911, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Всем добрый вечер. Терновая -работаем- и рыбаков немного, а слов -спасибо за отдых достаточно.

10. MetallVersion

MetallVersion

размер крючка очень мал, для такой приманки, и странный монтаж, юзайте чебурашек

11. ILYA

ILYA

Монтаж не странный ,называется Джиг-риг ,как уже говорил bersh .В наших условиях не очень востребованый ,но имеет место быть! Пользуюсь сам таким монтажем ,когда груз в нужном размере в едином экземпляре ,а приманки нужно менять ,очень удобно чтобы не терять время...

Пруд Терновая и MetallVersion нравится это.