п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. nemo

nemo

Честно говоря немного удивлен.Коряги корягами(это и правда монтаж для их прохождения),но ведь офсет и чебурашка дают больше степеней свободы приманке,чем джиг-головка.И игра другая и падение,да и в момент поклевки или втянуть офсет со "слюнтявкой",или джигу.Я всегда так считал.Выходит ошибался?Или это только в микро-джиге работает?

2. Реклама

Реклама

3. vetal12v

vetal12v

Осмелюсь предположить,что Олег Иванович имел ввиду преимущества использования двойника вместо офсета на чебурашке в не закоряженных местах.

nemo нравится это.
  4. Sizon

Sizon

Дима, мне непонятен вопрос. Возьми простой крючок с большим ухом. Возьми офсет с таким же ухом. Или двойник. Почему от формы поддева должны зависеть степени свободы?
    Если ты хочешь сравнить шарнир и джигголовку, то есть смысл сделать это системно.
    джигголовка: лучше засекает, лучше работает с виброхвостом, вообще лучше ловит на горизонтальных протяжках и равномерной проводке, хуже летит, хуже отрабатывает рельеф, хуже держит рыбу.
    шарнир: дальше летит, быстрее тонет (это отработка рельефа, кроме прочего), дает приманке больше свободы, при правильном крючке лучше держит рыбу, обеспечивает определенную степень незацепляемости (в зависимости от формы и массы груза, формы крючка), лучше ловит на выраженной "ступеньке" и волочении. Чаще оказывается неработоспособен после заброса.
    может, что-то еще забыл. Навскидку.
    но из того, что у одного вида монтажа ты насчитаешь больше теоретических преимуществ, ничего не вытекает. Всегда есть конкретная ситуация, плюс еще личные предпочтения.

(видимо, есть смысл куда-то перенести это из "Терновой". Прошу прощения, невольно завел ветку в офтоп)

Последнее редактирование: 09.11.17
    Sergey Zayatc, Artistoff, Alex1978 и 4 другим нравится это.
  5. nemo

nemo

Да это у меня просто узколобость спиннингового мышления:bm:.Я как то не сообразил,что на монтаже с чебурашкой не только офсет может быть,а и обычный гак или двойник.И понял твои слова так,нет коряг-нет чебурашки.Спасибо за разъяснения.:ab:

6. MetallVersion

MetallVersion

ясно, но сам грузи великоват как по мне - это странно было мне
    тоже бывают случаи когда чебурашка нужного веса в одно/двух экземплярах - уже наловчился быстро менять приманку переставляя чебуратора, даже при пешей рыбалке в забродах и осуществляя монтаж на рыбацкой сумке :)

еще есть мнение что с джиг головкой быстрее/удобнее снимать траву/растительность, так как она вся будет висеть на самой джиг головке (кольце крючка, который сверху груза, и нитке который также идет вверх)

имхо половина темы офтоп, сообщений о отчетах и по делу очень мало..

ЗЫ извиняюсь за продолжение оффтопа, но тега [OFFTOPIC] в редакторе не нашел.

Slyusar нравится это.
  7. Миша8707

Миша8707

Всем Доброго Вечера.
    Сегодня приехал на пруд в 10 утра,погода порадовала так как ветра сильного небыло,пообщался с рыбаками что да как и преступил.
    Решил сегодня порыбачить на стороне охраны и всторону дамбы.
    Отбросавши ближнюю дистанцию,поставил груз 12 грам и начал бросать дальше и не зря,отчётлевый удар и на моем кукане судак 2.000 кг. В надежде что судак стайная рыба пытался бросать в тоже место но не судьба.Пробежался ещё по берегу на выходе на воду возле красивого дома был удар щука порезала силикон но почему то не засеклась.Хотелось бы побросать в вечернее время но надо было уже ехать.
    Могу сказать уверенно рыбы в бруду предостаточно своими глазами видел сколько её туда запустили,(и ловил хорошие экземпляры фото вставлю)по моему мнению надо активно перемещятся по берегу,эксперементировать пробовать разные приманки и удача обязательно будет на вашей стороне.
    Всем хороших рыбалок.
    20171020_160515.jpg 20171020_144752.jpg 20171020_123934.jpg IMG_20171020_180947_103.jpg IMG_20171108_164529_197.jpg

8. Sizon

Sizon

даже если чебурашка осталась одна - правильная (привычная мне) работа монтажа важнее. Лучше потратить лишние 15 секунд, чем забрасывать в воду хз что.
    я ж говорю, навскидку. Если почесать репу, это можно было бы расширить-углУбить. Но впадлу офотопить (сказал он, продолжая офтоп))

nemo нравится это.
  9. Kostya1971

Kostya1971

Алексеевич добрый вечер.Как обстоят дела с окунем?

10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Как хочеться написать- это пруд для тех рыбаков, которые в него влюблены, или влюбятся. Рыбы -ещё запустим, если кто-то не уверен в большом её количестве в водоеме. Всем НХНЧ.

11. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Вечером видел у рыбака больших окуней, он сказал- поймал на переходе через пруд- попал на стайку.

nemo, maxusss3 и sleshen нравится это.