п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Голозуб

Голозуб

Виктор Алексеевич, ни коим разом не хочу ни кого обидеть, но на таком пруду не знать что такое джиг, как то не профессионально, что ли:)

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Я сейчас на пруду - до сих пор не знаю что такое джиг- видео не смог открыть, плохая связь-интернет. Но всегда буду рад рыбакам -и с рыбкой домой.

Professor и tynnyt нравится это.
  4. Вован 59

Вован 59

Лексеич!Учиться никогда не поздно!!
    Вот основные виды джиговых приманок,коих,конечно,куда больше
    images.jpg images (1).jpg images (2).jpg

Professor, Пруд Терновая и tynnyt нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

bacha-sergey и t@r@$ нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Все Степаныч правильно написал-"джиговые приманки"!
    Ловля на джиг джиговыми приманками...что не так????

Professor нравится это.
  7. seven7

seven7

Джиговой проводкой и блесну можно провести, т.е. Ловля на силикон еще не значит джиг. Как-то так.

Голозуб нравится это.
  8. Вован 59

Вован 59

Ну почалось!!!:DТонущий воблер тоже можно джигом провести.;)
    Спроси у продвинутого спиннингера,что такое джиг,он сразу подумает о силиконе.

9. DenDan

DenDan

Наблюдая, как в прошлом году Алексеич ловил с мостика, я понял, что, лучше бы и я, так же не знал, что такое джиг... На вертушки..., спокойненько одна, вторая..., и т.д...
    Вертушки, mepps black fury, насколько я помню, троечки. Я ещё тогда подумал, что щучки у него дрессированные... ;)

Последнее редактирование: 19.11.17
  10. Sizon

Sizon

Джиг - группа проводок, при которых рабочая фаза приманки приходится на свободное падение.
    Ловить джигом можно с чем угодно - лишь бы приманка имела такую массу и огрузку, что тем или иным способом "заводилась" бы в падении.
    джиговая проводка получается с силиконом, огруженным соотв. образом (в головной части), с переднеогруженной вращающейся блесной (яркий пример - вертушки "Мастер", это чисто джиговые приманки), с колебалкой, которая "сыплется" или ныряет вниз-назад на падении.

ловля на пассивный силикон волочением - строго говоря, не джиг. Ловля на силикон (неогруженый, огруженный гвоздями) поверху в траве - тоже к джигу не относится никак. Равномерка с силиконом - просто равномерка, точно такая же, как равномерная проводка блесен или кренков.
    Силикон - группа приманок разнообразных форм и различного назначения.
    Джиг - не приманка, а способ проводки.

Последнее редактирование: 19.11.17
    Aleksandr, gardrad, Jez и 24 другим нравится это.
  11. Romanych

Romanych

Побывали и мы вчера(воскресенье) с младшим на этом пруду. Выглядит красиво. Места для хищника(особенно щуки) визуально просматриваются сразу - особенно гузырь. Но молчок. Обошли весь пруд кругом - ноль. Не то что поклевки, даже выхода увидеть не удалось. То что рыба там есть и не сомневаюсь. А вот что происходит с клевом, про осенний предледовой жор даже и говорить не приходится. Прям аномалия какая то. Если не замерзнет за неделю на выходных еще раз попоробуем. Всем НХНЧ.

nemo, $VETAL$, Вован 59 и 3 другим нравится это.