п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Катран

Катран

Ага, карп нерестится в зависимости от размера и погоды с мая по конец июня. Это что же, на 2 месяца пруд закрывать?

Сенька и Sanek нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Катран

Катран

Это не ко мне вопрос, а к ним. А вообще то у меня не раз так бывало, приезжаешь в сектор после тех, кто отловился хорошо и полный ноль!

Сенька нравится это.
  4. Александр666

Александр666

Ну не знаю за отдых и условия пруд 5+затрофея пока нечего не скажу

5. Александр666

Александр666

Та квам вопросов нет! Хотелось-бы трофейчика та так чтобы кайфонуть от вываживания поцеловать и выпустить его обратно в воду! Лично наша компания ездит за удовольствием от рыбалки в целом а не за рыбой за рыу можно и на базаре купить

amigo72, Сергей Харьков и Катран нравится это.
  6. Александр666

Александр666

Это же всеголишь очёто рыбалке коментировать что то по поводу этого пруда рано ещё мы были там всего один раз фарт дело тонкое ))))

Сергей Харьков и Катран нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Кость, карп до самых холодов нерестится, как ты сказал в зависимости от размера... я на реке правда, но все же ловил карпа в октебре-ноябре, так он был набит икрой !;)

Сенька и Катран нравится это.
  8. Мираж

Мираж

Да так и есть , я вчера звонил бронировал 2 любимых сектора в Константовке , все занято .,,,,, забронировал на 11 июня , нечего подожду , есть другие водоемы пока жду!

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk

Катран нравится это.
  9. AlexFisherman

AlexFisherman

И лобатый в том числе, жаль не этого года DSC_0223.JPG

10. Stenly

Stenly

Всем добрый день! Вчера был на Терновой, небольшой отчет.
    Приехал рано утром, около 3 часов. Место не бронировал, охрана предложила несколько вариантов. Остановился на беседке 13-14 (туалет на подъеме) напротив ив на том берегу.
    Была активная терка, по словам охраны терся крупный карась. Тихая погода, ветра не было. Протянул маркером, особых аномалий не нашел. Решил закормиться на краю ила, куда и кинул 4 палки. 2016525053517.jpg
    Во время восхода поднялся сильный туман
    2016525053540.jpg
    Ночь была тихая во всех отношениях, утром и днем периодически были замечены одиночные успехи у коллег. Меня же рыб не стал тревожить своим вниманием. Было опробовано животные насадки, сладости, бойлы, мини бойлы в различных комбинациях, но безрезультатно. Периодически, по мере нагревания верхнего слоя воды рыб показывал свое присутствие именно в месте заброса, но не активно.
    2016525073151.jpg 2016525073404.jpg 2016525065703.jpg

2016525065651.jpg
    Насладившись вдоволь природой решил после разговора с Алексеевичем найти доказательства существования жизни в водоеме. Охраной был любезно сопровожден к "ветеранам" пруда на консультацию.
    После увиденного ("ветеран" хотел показать свои успехи, но удалось лишь немного приподнять садок, явно мешала гравитация из-за содержимого) и услышанного для себя сделал еще раз выводы известные пожалуй всем:
    1) желательно приезжать на пруд минимум на 2 суток
    2) если есть возможность, заранее найти перспективные места для данного времени и бронировать ближайшее к ним место
    3) обязательно кормиться с умом, берем не количеством прикормки, а качеством с подбором ассортимента и грамотным алгоритмом кормежки
    4) иметь с собой разнообразие насадок для экспериментов
    5) и самое главное - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ и ВКЛЮЧАЕМ МОЗГ или сдаемся, ищем и обязательно находим оправдание отсутствия клева и жалуемся на всех и вся, выбор за каждым
    Мой второй заезд в этом месяце "на абум" завершился хорошим отдыхом на природе в комфортных условиях, за что большое спасибо хозяину пруда Виктору Алексеевичу!
    В совокупности аналогичный комфорт, хорошее отношение и уровень зарыбленности (не локально, а в пруду в целом) встречал мало. Всем советую посетить данный водоем!
    Следующий раз на этот водоем все же приеду за рыбой, которая точно есть (убедился лично)!!! Надеюсь "ключ" любезно переданный "ветераном" (за что БОЛЬШОЕ СПАСИБО) к тому времени не поменяют ))

Последнее редактирование: 26.05.16
  11. Stenly

Stenly