п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Катран

Катран

Ничего подобного, Алексеич сам сказал, что планируют известковать.

Bogema-xxi, Сенька и Рыбачелло нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

:):):) И не известковал :)

Сенька нравится это.
  4. Катран

Катран

Ну, как всегда! Хочешь как лучше, а получается как всегда:(

Сенька, alex_novichok и Professor нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

:):):) И не известковал
    Отэто - точно :) . когда едете?

Сенька нравится это.
  6. alex_novichok

alex_novichok

Некто и не наезжает. Алексеевич действительно собирался дабы не было замора. Но похолодало, и в небесной канцелярии решили збагатить воду кислородом по средствам обильного дождя. Что и стало причиной отменны процедуры и следствием включения клёва. И тут дальновидный всего оказался гугл он за две недели дождь предсказал. Катран невиновен!!!;)

Bogema-xxi, Сенька, $VETAL$ и 6 другим нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Ладно - амнистия :D:D:D

Дед Щукарь, Аstel, Bogema-xxi и 4 другим нравится это.
  8. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Добрый вечер. Только с пруда и хвастаться нечем, рыбаков мало и клева нет. Вчера сам купил у рыбака карпа на 5кг. и на 2кг. По поводу известкования-за два последних дня вода начала зеленеть, боялся что начнется замор рыбы, но вовремя прошел ливень, уровень воды поднялся, все в порядке, известкование не понадобилось. Отвечу на все вопросы, но сохранение рыбы, чтобы она не болела, чтобы не было замора, задача из первостепенных, и поверьте- справлюсь. Почти две недели фото нет. Когда ловит только один рыбак, я фото не делаю, ничего не рекламирую.

Ain, Professor, sleshen и 11 другим нравится это.
  9. Айболит

Айболит

Добрый день!Сегодня приехали с Терновой. Давно наслышан об этом знаменитом водоёме, но из-за работы никак не получалось вырваться. И вот наступил долгожданный отпуск,звоню другу и планируем поездку.Изначально планировали ехать в понедельник,но у меня не может быть всё по плану, проблемы с машиной и поездка переносится на пятницу. Вся неделя в напряжении, ожидании, рыба снится по ночам, строятся планы как ловить,на что ловить и т.д.Такое ощущение, что собирались на месяц. И вот пятница,место забронированно на 13:00,собираюсь готовить питание для рыбы и снова форс-мажор.Нам сообщают,что машину с ремонта отдадут ближе к вечеру.Звоню Виктору Алексеевичу,прошу понять и простить,мол виноват,исправлюсь и прошу перенести на субботу на это же время.До сих пор не удобно за эту ситуацию. Виктор Алексеевич оказался человеком с большим сердцем и перенес нас на субботу.На а теперь о рыбалке.Значит рыбалка началась уже дома,клевали трофейные лещи.Угадайте на что клевали?Правильно,на мой затылок. Когда жена увидела кухню и свои кастрюли после моей подготовки,клев начался незамедлительно.И самый большой трофей клюнул после того,как я в спешке разлил ёмкость с ферментироаанной кукурузой.Аромат просто песня.Короче хватаю я манатки и со словами Дорогая я тебя люблю,выбегаю из дома.В дорогу ещё получаю пару подлещиков.Друг знал что за мной погоня и ждал уже с открытым багажником.Загружаемся на ходу, друг вручает мне бутылку пивчанского и педаль в пол.И вот мы уже на месте.Нас добродушного встретила охрана и лично Виктор Алексеевич.Знакомимся и бегом к месту ловли.Пруд замечательный. Природа супер,условия для отдыха и раблки ещё лучше.Расположились под дубом и сразу же нам принесли чайник и дрова.Думал это за деньги,но был удивлен, всё это входило в стоимость рыбалки.Наличие туалетной бумаги в беседке,поразило меня окончательно.И вот начинаем колдовать. Маркеримся,ищем перспективные точки,замешиваем прикорм.Прикорм от Степаныча(Клубника,фидер,халва)+варенная перловка,пшено,кукуруза бондюэль.Эту смесь делим на две части.Одну часть замешиваем на воде, другую на мелассе.На двоих по три дальняка.Отдельно закормили точку ферментированной кукурузой с добавлением варенной конопли и конопляного пелетса от Степаныча.Эту же кукурузу использовали на волосе .Так же из монтажей использовали инлайн и патерностер.Из наживок и насадок:Червь,опарыш,горох,кукуруза,мастырка,чесночный и медовый кук,резиновая манка разных запахов и различные бойлы,которые так и не полетели в воду.И так спомбы летят в воду,туда же кормушки,леска на клипсу, сигнализаторы на полную громкость и бегом в беседку в тень.Открывается пивко и готовимся к приготовлению каши и шашлыка.Через пять минут у друга первая поклевка на червя и карась весом 400 грамм на берегу.Не успел друг забросить, поклевка на соседнюю палку на кукурузу. И ещё такой же карасевич в садке.Минут через 5 и у меня сработал червь.Снова такой же карасик.Ну думаем стайка подошла.По 50 за это дело и....и всё, клев прекратился.Ближе к 20:00 ещё 1 карасик чуть меньшего размера и пару сходов.Одни сход был прям возле берега,карпик примерно на 2 кг.Потом полная тишина и не только у нас.Тут понеслись шашлычи,каша,пивко,душевные разговоры и час ночи сон.Всю ночь поклевок не было.В 4:00 подъём,закорм и снова в бой.Первая утренняя поклевка у меня.Сработал червь.На берегу оказался сомик весом в 600 грамм.Сразу же сомик отправился подростать.Затем с интервалом в 1 час ещё пару карасиков и снова тишина.Смена точек ловли,насадок,длинны поводков оказались бесполезными.Солнце начало припекать и в 11:00 начали собираться домой.Итог:Не смотря на плохой клев,рыбалкой,водоёмом, условиями остались довольны.Скоро вернёмся на реванш.И надеюсь ещё не один раз.Виктор Алексеевич золотой человек, знает своё дело и дай Бог ему дальнейшего развития и процветания в его деле.И отдельное спасибо за подарок в конце нашей рыбалки.Подарок уже поедается с пивом)))Рыба в водоёме однозначно есть,ночью гуляла по всему пруду и скоро попытаемся с ней сразиться. Прикорм от Степаныча тоже приятно удивил,будем пользоваться.Дома жена встретила снова лещами,но это уже не важно, эмоции от отдыха компенсируют все негативные моменты)))))Фото нет,так как забыл фотоаппарат.На телефон качество не очень

10. alex_novichok

alex_novichok

Классный отчет!:ay:.Мое любимое место!:33:А карпик на кукурузу?:ab: Если не секрет. Если секрет то не говорите не расстроюсь;)

11. Sanek

Sanek Модератор

:ay: