п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Egorich

Egorich

Олег93
    Я лично не против самостоятельного решения. Где то в ветке прочел, что макс глубина водоема 2,5м. это немного. и вспомнилось как мой знакомый "исправил" такую ситуацию. озеленил и укрепил берег. тень для рыболовов опять же.
    Как Вы считаете, могу я высказать свое мнение человеку в его же ветке в нормальных, позитивных целях?

anton84, Trof1103, Professor и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Поверьте я все читаю и прислушиваюсь к советам, в том году немного подняли урочень воды и укрепили дамбу. Дамба вечная, 150 метров длина дуб 40 см. В этомгоду займемся углублением, но начнём с вершины, вскроем родники, за три года у нас не было замора рыбы. В пруд входит речка и постоянно идет вода, а с дамбы выходит через два слива. В этом году посадим лозу и ивы, садили березки 21 шт. но ни одна не принялась.

alex_novichok, Airfly, Victor 78 и 14 другим нравится это.
  4. Egorich

Egorich

Prud_Ternovaya
    Я не знал об этом. Надеюсь летом побывать в гостях. Приятно, что мысли, как говорится, сходятся.
    И какая сейчас максимальная глубина?

Professor, Артем-Дергачи и LAZOROV нравится это.
  5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

По руслу 2.7 м, есть несколько ям по три метра.

Airfly, Катран, Professor и 2 другим нравится это.
  6. Родион

Родион

Береза не любит переувлажненных почв, кроме вербы и ивы можно ещё садить возле пруда ольху,ясень, черемуху.

Airfly, nemo, Катран и 4 другим нравится это.
  7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо, скоро попробуем.

alex_novichok, Катран и Professor нравится это.
  8. vetand

vetand

Подтверждаю! Ближе 10м. до воды , если берег переувлажненный, береза приживается плохо.

Professor нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Виктор Алексеевич, только учтите народную примету: лес на берегу - к корягам ). Не сразу, конечно, но лет через десяток - с гарантией...

tynnyt, Пруд Терновая и Валерон нравится это.
  10. Professor

Professor Модератор

Соревнованиями водоем не запрессуешь, на червоном прапоре они проходят регулярно с ранней весны и до осени , про Марьевка вообще молчу (каждые две недели) это по карпу . и что интересно не смотря на дороговизну снастей и не малый стартовый взнос за команду уже все турниры (более 2х десятков) переполненны командами :bs: (реально при желании не всунешся :eek:) так что два /три проведённых соревнования никак не повредит водоему , а вот в рейтинге повысит точно :bs: :bq:

11. Катран

Катран

Олег, согласен на все 100! Да и карпятников у нас немало на форуме. Я за турнир на пару суток карповыми снастями! Ну если Алексеич оодобрит конечно! )))))

Пруд Терновая, Jaxon81, tynnyt и 5 другим нравится это.