п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо. Всегда рад знакомству. Сразу пишу, обязательно приеду, но только на общих условиях.

LAZOROV, Катран и Кен масли нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. malisse

malisse

Кстати,Алексеевич,все забываю спросить,что у Вас за медалька на шее висит на аватарке?

4. Professor

Professor Модератор

Задавайте вопросы пожалуйста в личке, эта ветка для обсуждения водоема .

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

То гиря, хотят утопить. Шучу. Зимой был турнир по хищнику - получил грамоту и медаль, за развитие пруда. Мне приятно.

6. slowpoke

slowpoke

Шикарный карп, такие свидетельства вдохновляют на поездку! Но что касается хвоста, по-моему скромному мнению, такой хвост и ножницами отрезать трудно не надавив пальцы, не то что леской, тем более что, если карп был пойман "в рот" то попадание хвоста в леску вообще не очень вероятно. Осмотрев удилище рыбака, я думаю что вытащил он эту рыбу успешно этой палкой, именно потому, что хвоста у него не было и карп не мог показать все на что способна рыба такого размера. Предположение о хищниках, я бы не стал отметать так быстро. В любом случае рыбаку мои искренние поздравления и черная зависть :)

Сенька нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Не хочется "засирать" тему тут и так уже только ленивый не отписался :cool: но скажите мне пожалуйста какой хищник в водоеме позарится на карпа весом 18,400 кг ? :eek: !! Я лично считаю что карпа повредил сам рыболов при вываживании :confused: , судя по снастям там не "пахнет" ни лидкором ни всем остальным что присуще безопасной для рыбы поимки , и свежий поток крови с хвоста тому подтверждение :bs: . если бы карп был поврежден до поклевки и у него была бы такая рана то наврядли он "клевал" бы :bs:

8. Uno Kaya

Uno Kaya

Приветствую всех любителей рыбной ловли. Не мастер писать отчеты. Сам в карпоаой ловле не давно. В Терновой второй сезон. В прошлом году рыбачил ближе к дамбе. На "бугре". Трофеем не похвастаюсь. В этом году было два выезда. Первый суточный. В улове два амура. С карпом не встретились). Второй выезд в субботу 13 мая, на том же, шестом секторе. Начну с минуса. Попал в дождь. Из- за мокрого,крутого склона проблематично оперативно спуститься к сиже. Зонт не особо выручал. Однако с карпом познакомился. За три часа ловли, реализовал поклевку. Но по семейным причинам, пришлось спешно покинуть водоём. Дождь размыл щебенку на подъеме и я застрял. Позвонил Алексеевичу и он оставив все дела, нашел машину, которая меня вытянула. Узнав, причину отъезда, предложил приехать повторно, безвоздмезно. Это то, чего нет на многих водоемах. Я говорю о человечности и заботе об отдыхе рыбаков. Спасибо лично от меня и супруги. Я буду рекомендовать этот пруд друзьям и приезжать с ними.[​IMG]

Последнее редактирование: 17.05.17
    Pyrotechnics, Шурпет, Кедр и 29 другим нравится это.
  9. RaGaBaN

RaGaBaN

Можно номер охраны озвучить? Спасибо:)

10. alex_novichok

alex_novichok

099 660 6408 охрана Терновая

Пруд Терновая, slowpoke и Катран нравится это.
  11. Andrey Okhtyrka

Andrey Okhtyrka

Зарегистрировался специально чтобы рассказать про пойманного карпа. Вытащил я его на леску 0.3 мм ( 2 сезона отловила). на обыкновенную пружину (вообще я карася ловил). Еще в воде не мог понять что за рыба - вес большой но из воды все время показывался короткий хвост. Это еще раньше заметила жена товарища которая стояла на возвышенности, откуда было все хорошо видно. Карп шел поверху, веером, с одной стороны на другую, редко погружаясь. Завел в подсак и вытащив его на берег, увидел что хвост травмирован, причем неравномерно. Как будто кто-то его обрезывал неоднократно. Кровь не капала, но и не сказать чтобы рана полностью зажила, шрамы довольно свежие. Я перестал ловить и время для его рассмотрения было более чем достаточно. Так вот, лескою я перерезать хвост никак не мог. Там кости толщиной в палец. ( попробуйте на досуге взять карпа кила на 2, положить его на стол и перерезать ему хвост леской, посмотрите что получится) Быстрее леску перережите. Я уже не говорю что все было в воде. Дома обрезать плавники смог только ножницами по металлу, ничто больше не брало. Минут через 5-10 пришел Виктор Алексеевич и сказал что хвост сильно изувечен, можно забирать. Так что все согласно правил.
    Был бы нормальный хвост шансов вытащить его у меня не было бы, в этом вы правы.

Юрий.Н, Kazvan, Сенька и 16 другим нравится это.