п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. dmitryi

dmitryi

А та это его знает!!!

2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Я ничего не утверждал.Был 1раз год назад.Рыбка клевала но по 100грн.за световой день.

4. dmitryi

dmitryi

На днях поедем посмотрим я был там много раз и всегда пусто только рекламу вижу как садки полные фоткают если и в этот раз тихо то все понятно отпишусь

5. Вован 59

Вован 59

Расскажите это тем шестерым рыбакам из одной команды на прошлой неделе,которые заплатили 1200:eek:гривен и за 16 часов не увидели ни одной поклевки.Зато увидели по установленной метке в начале рыбалки,как за эти 16 часов упал уровень воды на 5-6 см.Не знаю,как замяли этот скандал,но эти ребята пошли на серьезную разборку с руководством.Не думаю,что это прошло мимо Вас.;)

Fisherman и amigo72 нравится это.
  6. dmitryi

dmitryi

Насколько я знаю что рыба чувствует даже каких то 2 сантиметра

Fisherman нравится это.
  7. porshe_turbo

porshe_turbo

Чем меньше воды в водоеме, тем больше плотность рыбы возрастает. Тем самым увеличивается вероятность нахождения данной оснастки рыбе. Может это конечно все чушь, но в моей практике это даже срабатывало !

8. Fisherman

Fisherman

Скачек воды реально убивает весь клев к херям. Мы были на этих выходных на ставке недалеко от города, скачек был на 15-20 см за пол дня! И как-раз с 7утра и по 1 час дня ни одной поклевки! До этого что-то клевало и ловилось потихоньку.

Вован 59, Олег1983 и amigo72 нравится это.
  9. Andrii_MKh

Andrii_MKh

Был с товарищами на пруду в понедельник 18.04.
    Результаты и наблюдения таковы:
    - разместились на пляже напротив домика то-ли хозяина, то-ли это дом отдыха какой-то.
    - забросились где-то около 5-ти утра , на 4-х человек было заброшено 12 удилищ. работали почему-то 1-е крайнее, которое забрасывали влево за линию забора напротив сижы, и крайнее правое 12-е.
    - поклевки начались сразу, но так же и быстро прекратились. рыб , видать, активничает и кушать выходит по ночам. днем рыб активно гуляет по поверхности и кушать не хотит :)
    - из наживок испробовали все! самая рабочая наживка для карпика околокилушного - червь. но часто на червя охотится и окунь. окуня в пруду немало.
    - рабочая оснастка для околокилушного карпика самая обычная - кормушка-пружина скользящая с парой или тройкой крючков на коромысле. монтаж с волосом под бойлы простоял глухо целый день.
    - по поводу слива воды: слышал звуки водопада со стороны дамбы, но утверждать, что хозяин специально спускает воду не буду ибо не проверял. на глаз уровень воды за день рыбалки не изменился.
    - по наблюдениям за соседями: у некоторых клевало активнее, у других меньше. сосед справа на сиже , которая напротив туалета со стороны домика сторожа на 6 удилищ под конец дня садок набил хорошо, поклевки были регулярными. по его словам ловил на опарыша с добавлением кукурузы.
    По итогам ловли на 4-х человек нашей компании всего около 7 кг. Совсем мелкий карпик отпускался. Не густо, но водоем разведали :)
    И огромная просьба рыбакам, которые ловят рыбу и не только на этом водоеме, - после рыбалки не выбрасывайте остатки прикорма и наживку в водоем ;)

Karaart, amigo72, Валерон и 4 другим нравится это.
  10. Professor

Professor Модератор

А чем будет плохо если рыба доест остатки прикормки и наживки? Это лучше и полезнее ей (рыбе) чем просто выбросить на мусорку эти остатки .

amigo72, Катран и DieSSel73 нравится это.
  11. Andrii_MKh

Andrii_MKh

бывает достаешь рыбу, а у нее пузо, как вымя у коровы, и серет пометом белого цвета. а теперь представьте пруд на Терновой, на котором в день не бывает меньше 20 рыбаков и у каждого как минимум 2кг прикорма плюс наживка. имеем 40кг в воду на корм каждый день. и прикорм не всегда хорошего качества везут с собой. я, конечно, не спец, но предполагаю, что из-за обильного количества корма в воде повышается ее кислотность, что не есть гуд для рыбы и вообще для всех обитателей водоема.
    и еще ПС : голодная рыба клюет лучше ;)