п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. alex_novichok

alex_novichok

Доброго времени суток. Отчет пишу первый раз, так что не судите строго.

Был на данном пруду 2 раза с 12 - 13 и с 26 - 27. 04. 16. прочитавши неоднозначные отзывы очень хотелось начать сезон пораньше( обычно начинаю с 1 мая ). Но было невтерпёж и на просторах интернета нашел отзывы с единственным прудом с которого люди уезжали с рыбой. Было решено дружной компанией поехать. После долгих сборов( сборки с разных краёв города ) в троём 12. 04. в 14.00 приезжаем на водоем. Мест практически нет. Находим одну беседку ( последнюю с противоположной стороны от охраны ) начинаем закидываться. Перед беседкой метра 2 до воды грязище не пройдёшь. Я как единственный приехавший в забродах остаюсь в самой грязи, а товарищи расходятся один немного правее другой на следующею сижу с лева ( уехали отсидевшие день рыбаки пока мы раскладывались ) и так мы полноценно разместились, начинаем расставляться. Пока ставлю четвертую палку на первой сработка сигнализатора ( блаженный звук за долгую зиму!!! ) на крючке карпик около килушный. Оснастка метод 60гр. , прикормка смесь оставшихся с прошлого года ( три разных ), крючь №10 овнер. на крючке кук ваниль или мед ( с прошлого года без родной упаковки - жёлтинький ) Четыре палки установлены и уже с почином. Товарищь с сижы тоже обрыбливаеться сразу. Два карася полкилушных за полчаса рыбалки, и началось до ночи было выловлено штук 15 крпуш от 700 до 1.2 ( несколько было утоплено за некондиционный вес до 0,5 кг ). У Виктора заранее по тел. были уточнены правила ловли - по рыбе без ограничений.

Порадовало обустройство сектора ловли беседка с освещение и розеткой ( Виктор в разговоре об этом упамянул и порекомендовал взять электро чайник – отдельное спасибо за это. ) мангал, чисто, туалет. Немного расстроило отсутствие дров обещанных нам, но эту проблему к вечеру исправили - дрова подвезли.

Ночью клев выключился. Принимаю решение разобрать фидер. И наловить карасиков на завтрак на утро. Прикармлюваю точку метрах в 20 от берега из воды торчит коряга. ( ночью водоем освещается фонарями так что кромешной темноты нет ). Поклевки незаставляют себя ждать карасик около 0,5 кг на крючке минут за пять. Потом много сходов…. Ставлю крючек поменьше и налажевается. В садок попадает штук 5 карпиков и столькоже карасиков.

На карповых палках все рыбы пойманы методом поэтому на три палки ставлю его, а на 4 макуха. В первые на платнике мне макуха не принесла ни одной рыбы! Хотя товарищ с сижы на макуху и какой то несладкий бойл взял самую большую рыбу с этой рыбалки 2, 750 кг. А максимум по карасю 0,8 и 0,75 кг на чудо наживку «жёлтинький кук»

Утром часов с 4 до 9 опять клюет. Потом тишина. В 15-00 решаем ехать. В результате у меня 11, 5 кг. На сиже 8,6 рядом со мной 5 кг.

С 26-27,04 решаем повторить очень понравилось. Прогнозы синоптиков ничего хорошего не сулят. Поэтому едем на другой машине ( в первый раз было замечено что дорога вдоль водоема с противоположной стороны от охраны – глина. Местами подсыпан щебень но к сожалению не везде. Моя четвертка не пройдет…) беру «тушкана», ласкаво прозванного нами худая- туксон. Матч состоится при любой погоде.

Компания та же. В 13-00 на пруду. Места те же. Заранее забили у Виктора беседку- боялись пролететь. Оказалось зря. На пруду человек 10 не больше. Самые отчаянные!!!

Расставляемся. Пасмурно. Поклёвок нет. Около 16-00 начинается ливень с грозой и спец эффектами. Потом красивейшая радуга. Затем опять ливень. И так весь день. Ни одной поклёвки. На сиже один карась на кук- чеснок. Водоём находиться в глубоком яру и со всех сторон в него сливались тонны дождевой воды. Метров 10 от берега вода в озере была мутная. Рыжая от смытой глины. Ночью был четко слышен звук спускающийся через шлюзы воды с водоема. ( ну я думаю что это вынужденная мера, а не бизнес ход. Хоть я и неспециалист, это к тому что в теме есть упоминание о том что воду спускают дабы не клевала рыба.) Дождя не было, как и клева. Всю ночь смена приманок ( червь, опарышь, кук, кукуруза, горох, сладкие поп-апы, мидии, ….. ) , дальность заброса, прикормы спомбом ( горох, кукуруза, пелец, макуха ), результата не приносят. Товарищ с сижы переходит на мосток через пруд с одним поплавком ( там находиться, по моему, единственный рыбак на пруду который нормально отловился в тот день. Хотя может это из серии в чужих руках и толще и больше ) и о чудо карпуша около килушки на болтушку!!! Переходить к нему нет не сил нежелания. Остаёмся вдвоём на месте.

В 4-00 силы меня покидают, решаю идти спать. Проснулся около 6-00. на озере сильнейший туман, не зги невидно, дабы не запутать оснастки принимаю решение не перезакидовать снакасти до появления ориентиров на противоположном берегу. И вот она!!!!

Слабая потяжка и пик сигнализатора. Поскольку находился возле палки подумал что зацепил ёё сам. (Стою в забродах в трясине- каждое движение движет жижу вокруг меня и вполне мог сработать и сигнализатор.) Смотрю. Нет не я. Еще одна потяжка. Очень слабая жду… после поимки около 20 тузиков на прошлом выезде о рыбке побольше и мысли не было, как и веры в приманку (палка Favorite Blue Bird 3,9, катушка 5000, какой-то китаец, леска 0,28, шок-10м., метод 60гр, сыпучка- флагман метод, поводок- плетенка 0,15 7 см, крючок - №10 овнер (малюсенький…), наживка кук-мед, стоит часа 4 без перезаброса ) не верю своим глазам, смотрю на свингер и жду ( недумал что кук вообще может стоять столько времени в воде). Опять несмелый пик.. нервы не выдерживают подсекаю.

Свист лески на ветру ( всем знакомо! 16 часов без поклёвки и вот он… ) на другом конце лески ощущение глухого зацепа, он просто стоит. Потом медленно, вальяжно разворачивается и идет в сторону товарища сидящего справа. Треск фрикциона. Товарища наблюдая картину бежит искать подсак ( не требовался до этого и был потерян с вида ). В это время леска идет в соседний сектор на 3 палки моего соседа, цепляя первую резко стаёт. У меня все мысли только не запутай и…. маленький крючок… опять стоит… Вопрос товарища : «далеко» , - «не знаю» ( туман, видно метров на 10 не больше ). Петруха пытается подойти к воде- а там болото после ливней поливавших нас весь прошлый день. Просит выводить на его вымостку (она метра на два выходит в воду, метрах в 10 правее от меня) Подсак в воде. Но идти в него никто еще не собирается. Несколько минут борьбы и Петр говорит вижу… и есть… он в подсаке. 5.120 кг. Чешуйчатый красавец. ( больших пока не ловил ). Фото сессия и в садок. ( тут отдельная история. Но её я описывать не буду. Стыдно… ) скажу только что второй раз ловил я его пузом в воде. Одетый….

Потом было ещё три рыбки, карасик и тузик на фидер. И щука грамм 300 на живца.

На пруду хищника не меряно. В первый заезд у соседей, на соседней сиже, на кормушку с какой-то кашей взяла, кила на 2. И судя по рассказам рыбаков далеко не единичный случай. Ловить спиннингом не разрешают. ( хоть по-моему – правильно. Итак куча народа зачастую. И не хотелось бы чтоб еще и кто-то между палками спиннингом махал. Народ у нас разный, на предупреждение об закинутой снасти может резонно ответить что он тоже заплатил за рыбалку- ну опять же это мое мнение и навязывать его я некому не хочу. На то есть Виктор)

Ладно, пора завязывать писать…Эмоции… и так слишком длинно получилось.

Единственное добавлю. Тут, наверное Виктор, в темке просил пожелания оставлять. Выбираясь с пруда поняли почему на этой стороны пруда не было не одной машина. Выгребались минут 40, с помощью веток, песка, человеческой силы и святого мата. Спасибо «Тушкану». Есть подъёмы по которым проехать после дождя нереально, вот если б и туда щебёночки…

Итог: у меня - 1 Карп, 1 тузик, 1 карасик и шнурок. Сижа с мостком через пруд – 3 тузика, 2 карасика, шнурок. Петруха рядом со мной (у беседки чуть-чуть правее) без рыбы.

Не судите строго первый отчет, и простите за отсутствие фото. Телефон залило водой и CD карта приказала долго жить. Но одно есть ( сделано уже дома ) если сейчас разберусь как вставить то вставлю.

изображение.jpg

2. Реклама

Реклама

3. andreks

andreks

Спасибо за информацию! Все бы так давали инфу.

4. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Карп пойман сегодня (29.04.2016), вес 3.5 кг, на кукурузу.
    2.jpg

Последнее редактирование: 29.04.16
  5. Олег1983

Олег1983

как только клевать начинает так сразу на другие пруды:mad:

porshe_turbo нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Один и тот же мужичек практически у вас на фото!!

7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Доброе утро. В последнее время клев на пруду стал реже, но клюет карп все больших размеров. Рыбак на фотографии на рыбалке уже шестой раз, ловит ближе к охране всегда с уловом. А я не запрещаю рыбакам часто ездить на рыбалку. Рядом с ним ночью тоже рыбак поймал на опарыша - карпа на 3 кг., на красного червя - карпа на 4 кг., а сома тоже на червя не смог вытащить. Но многие рыбаки не видели даже поклевки рыбы. Моя задача сейчас делать условия для хорошего отдыха, с 10 мая снизится цена на рыбалку, а рыба в пруду еще осталась. Вы ведь прекрасно знаете, что на удочки всю рыбу выловить невозможно, а я еще по возможности буду запускать рыбу больших размеров. Не из-за жадности, которая приводит к бедности, как пишут на форуме, просто при повышении температуры, летом труднее перевозить рыбу. Да и еще Вы же часто ездите на пруды, напишите на каком из прудов площадью водоема 10 га. стоит 9 туалетов и в каждом есть туалетная бумага, висит на 23 беседках и отдельно на столбиках постоянно 50 новых мешков для мусора, но только жаль многие рыбаки мусор бросают рядом. Вот Вам и все отношение. Есть фото на этом сайте в разделе (Донная и другие виды ловли), я лично фото выставляю по возможности.

Professor, Yershtvoyoumedd, Шурпет и 16 другим нравится это.
  8. LEBZYA

LEBZYA

Это мужичек,мой брат-зовут Виталий,у кого есть вопросы-можете подьехать и посмотреть на его снасти и улов он будет на водоеме до 13.00

andreks нравится это.
  9. Molotovv

Molotovv

Добрый день. Были у вас в середине апреля. Все очень понравилось. Собираемся вот на дневку 2 мая. Выше вы писали что грязно. Непроезжая дорога? или берег в топи? очень хотим к вам выбраться. И еще, если мало будет рыбаков, возможно ли покидать 1 спининнг? или ловля щучки запрещена? мне сама рыба в объемах не нужна (жена злится)..так 2-3 шт для печати в паспорте))))

porshe_turbo нравится это.
  10. Сенька

Сенька

Я выезжаю туда сегодня на ночь ,отпишусь завтра

11. Сенька

Сенька

Хозяину пруда респект! Обьяснюсь:
    Два дня выношу ему мозг(собирались вчера.но в последнюю минуту переиграли на сегодня)
    Куча звонков,типа- как погода,как вода,как клёв и тп. Хотелось определённое место,которое было занято и Виктор сходил(сам или послал охранника-второй вопрос),узнал,когда освобождается место,сам набирал меня.
    Сегодня та-же история.
    Мне отношение нравится.:br:

tynnyt, рыбась, Airfly и 3 другим нравится это.