п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. LYBITEL

LYBITEL

Аж душа радуется от фото цветов и лягушки. Ура,скоро открытая вода!!!!!!!!!

Крымский, selivan, zerr и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Серега 111

Серега 111

Какие условия по спиннингу?.

4. Сергей_777

Сергей_777

Ребят, ну вы хоть страничку одну полистайте. Вверху же написано все.

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Друзья, рыбаки, не стесняйтесь, читая правила с других прудов буду рад слышать Ваши советы, особенно от Проффессионалов. Уход, зарыбление,ценообразование и т д , и т п. Чайники, холодильники и рыба в них, интересен совет бывалых

6. Голозуб

Голозуб

По карповой ловле не могу сказать, так как не рыбачил у вас на него, хоть кое какие планы и имею на этот сезон:rolleyes:, а вот по спину всё норм и я доволен. Осенью не было рыбалок без рыбы, а был я около 10 раз и в разные погодные условия. Да, мне не дались трофеи и сом, но стандартные щука с судаком радовали исправно, бонусом окуня входили нормальные:).
    Но не это главное, а отношение и перспектива развития. Ведь до прошлого года, когда местные (сам местный) ездили к вам "торбить" рыбу, я понимал что они озеро быстро убьют, потому сам не ехал, не желая тратить время на обреченный пруд. Вы вовремя опомнились и ввели принцип "Поймал-отпусти". Я как местный и довольно общительный:ag: человек в рыбацких кругах, много наслушался от коллег о том куда вам идти с вашими правилами и где они вращали ваше озеро:D, как это так, рыбу брать нельзя? Осенний сезон у вас был относительно короткий, но недовольный народ быстро "попустило" и многие интересовались что-да как там, некоторых интересовал вопрос можно ли "заныкать" рыбу и вынести (наш люд неисправим:ag:), ну и ехали рыбачить на невыгодных для них условиях:bk:.
    Возможно вы хотели как лучше, позволяя вылавливать рыбу, но получилось как всегда:(. К большому сожалению, за прошедшие годы, много трофейной щуки было выбито, мой друг от вас привозил "мамок" по 5-6 кг, слышал я и о 7+ кг на котлеты, но там могли и приврать :rolleyes:, рыбы было выбито очень не мало и не маленькой. Восстановить численность конечно можно запуском нового поголовья и усиленным контролем рыбаков.
    По поводу зарыбка, так понятно что всем хочется что бы воды было по колено, а рыбы до ...уя:). Вносить "свежую кровь" тоже нужно, лично я бы не отказался от зарыбления щукой, а то "пятнистая" шла 1 в 1 против "клыкастого" по поимке, а часто и поигрывала ему по всему водоему! Думаю карпятники не откажутся от карпа, только не мелкого. НО! Ещё осенью, а потом зимой и уже сейчас идут разговоры о 3 тоннах толстолобика запущенных осенью. Как он и его старшие братья, которых так же не мало в пруду и размерами за 10 кг, переживут ледостав покажет только открытая вода. Думаю все знают о заморах в более глубоких и объемней озерах... Не могу сказать год и были ли вы хозяином Терновой, но лет 10 назад (могу лет на 5 в любую сторону ошибиться), в Терновой был сильный замор, рыбы подохло прилично:(
    Я очень надеюсь что всё будет хорошо, что у вас получится сделать один из лучших прудов во всех отношениях, что рыбка будет здорова и будет радовать клевом, ну а наш народ будет "сыт"...

Пы.Сы. Виктор Алексеевич, всё что написано это лично мое мнение и мое видение ситуации, о которой я стараюсь судить по своему опыту и знаниям о вашем пруде.
    Всем остальным так же: это лично мое мнение! Потому стараюсь выразить как хорошие стороны, так и "дерьмецо" которое тоже имеется:rolleyes:. А то мне уже упрекали за рекламу пруда в Терновой, типа я спецом хорошо о нем пишу "заказные" посты:bj: . Надо будет с Алексеевича хоть пару рыбалок халявных стребовать за "рекламу":cool:

Jakuz, Юрий81, Professor и 4 другим нравится это.
  7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Все правильно Вы написали, и вопрос, когда приезжая на пруд в Терновую, руководитель на месте? Рыба перезимовала и вся до единой жива и здорова. Конкуренты не дождутся. С ув. Виктор Яковлев.

8. _Станислав_

_Станислав_

В.А. не знаю как вы отреагируете на мой пост, но все равно напишу.
    У вас на пруду в своей жизни был всего три раза. Два раза когда проводились соревнования и один когда была тренировка перед ними. Из общего понимания по прибытию на пруд сразу видно что за прудом действительно ухаживают и постоянно ведутся какие то работы, тут вопросов нету.
    От многих рыбаков действительно постоянно слышны нехорошие комментарии о неадекватном поведении администрации по отношению к рыбакам: это касается относительно запретов, тут можно, а тут нельзя, по поводу бронирования беседок и т.д. уж слишком часто у вас меняются взгляды (и ваша коронная фраза "Всё для рыбаков" совершенно не актуальна). Неоднократно тоже наслышан о "заказных" отчётах.
    Для меня и многих других хотел бы все таки понимать куда делись те сомы, судаки и карпы, которых вы благополучно всю зиму фотографировали на льду?
    То что касается организации рыбалки на Вами арендованном пруду, это дело лично ваше, но забирать хищника однозначно нельзя, спортивные правила поддерживаю однозначно. Состояние пруда на осень могу охарактеризовать таким выражением: отличный тренировочный полигон по хищнику.

Голозуб нравится это.
  9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Пожелания учту, сделаю по своему, на рыбалку браконьера не пущу. С ув.

10. zerr

zerr

как по мне меня все устраивает, мне пруд нравиться и нравится что рыбу карпа и тд можно забирать конечно же по лимиту 10 кг как по мне лимит отличный, да и больше 10 кг оно не кому и не нужно все как говорится по фэншую

Пруд Терновая, Игрок и selivan нравится это.
  11. sleshen

sleshen

А меня наоборот устраивает что хищную рыбу надо отпускать, ведь это почти гарантия того что хищная рыбка будет присутствовать в пруду и я в следующий раз приеду и прймаю её.

Игрок, selivan, Голозуб и ещё 1-му нравится это.