п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. LAZOROV

LAZOROV

Ну конечно, мне же там все нравится, приеду ещё! :bs:

2. Реклама

Реклама

3. Mixail

Mixail

С бронью конечно все очень хорошо когда рыбалка планируется заранее. В случае если за сутки узнаешь, что есть возможность поехать, звонишь договориться о приезде (забронировать), а на пруду уже неделю назад все забронировано. И как быть? И где гарантия что все кто забронировал приедут?

4. Михаелян

Михаелян

Просто если ввидут бронь на данном водоеме.То если ты позвонил и забронировал допустим два места и ориентировочно будешь в субботу к 12.То бронь действительна до 12:00.бывает и такое,что задержался,дорога,машина поломалась,для этого есть телефон чтоб сообщить хозяина о ситуации.надо быть немного ответсвенными.не приехал хозяин имеет право твое место отдать другому.ведь оно уже пустое и он в плюсе будет.я думаю так будет лучше для всех.это мое личное мнение.

mamon и Casper_Kharkov нравится это.
  5. Михаелян

Михаелян

Да,гарантии нет не для кого.но В.А. Просто нужно будет завести тетрадку с оплатами на карту,с ф.и.о время оплаты и какое место и на который час.и все думаю получится.

mamon и Casper_Kharkov нравится это.
  6. Михаелян

Михаелян

Может я ошибаюсь,поправти пажалуйста.хорошо было бы еще и карту с номерами мест для ловли.чтоб при броне,указывать нужное место.

Casper_Kharkov нравится это.
  7. AlexFisherman

AlexFisherman

А как по мне, что с бронью, что без неё, по факту, когда приезжали и когда звонили, козырные места всегда заняты. А так можно остаться хоть на вторые, хоть на третьи сутки без бронирования.

Аstel и Casper_Kharkov нравится это.
  8. Casper_Kharkov

Casper_Kharkov

Полностью согласен)))

Михаелян нравится это.
  9. Casper_Kharkov

Casper_Kharkov

Аа
    Вот это больная тема данного водоема!!!!кому то все,а кто то где получится,к сожалению,так получается,В.А,почитайте и подумайте над этим постом!!!!!

Голозуб нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Покатался по местных прудах, что бы оценить ледовую обстановку с прицелом на выезд в выходные, заскочил и на Терновую. Заезжал со стороны дамбы, лед только начинает отходить, на самой дамбе стоит впритык:eek: к берегу. Ну и воды многовато...
    Ждем:cool:

Вложения:

• IMG_9775.JPG
      IMG_9775.JPG
      Размер файла:
      256,6 КБ
      Просмотров:
      89
    • IMG_9776.JPG
      IMG_9776.JPG
      Размер файла:
      222,8 КБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_9779.JPG
      IMG_9779.JPG
      Размер файла:
      189,6 КБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_9780.JPG
      IMG_9780.JPG
      Размер файла:
      305,7 КБ
      Просмотров:
      89
    • IMG_9782.JPG
      IMG_9782.JPG
      Размер файла:
      424,1 КБ
      Просмотров:
      88
    Инна, Аstel, Пруд Терновая и ещё 1-му нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

ещё по предложениям)))
    Пункт 1. Ух, почитал за бронирование и малость офигел, отсутствие возможности бронирования на карповом водоеме это дикость, вот вам и "всё для рыбаков":confused:. Я собирался открывать карповый сезон здесь, но если нет предварительного бронирования, то даже не знаю теперь, собраться с друзьями, позвонить в 3 ночи охране (вот они обрадуются:)), а пока приедешь, окажется что кто то только заехал и все планы нескольких людей летят коту под хвост, время потеряно и надо полностью менять планы, не говоря уже о потраченных нервах:eek:. А по коментариях я понял что люди и оказывались в таком положении...
    Извините, но бронирование есть на большинстве мало-мальски развитых водоемах, да даже на многих "задрочных":cool: и то с этим нет проблем! Ведь нормальные карповики едут сознательно на место, подбирая свои программы под точку ловли, а тут получается где тебя втулят (если втулят) там и сиди. Здесь надо понимать, что бронирование проблемы создаст только охране или кто там будет записывать, так как любые косяки и накладки могут произойти только по не внимательности писарей, думаю потому В.А. и не хочет лишнего "головняка":(.
    Варианты с предоплатой, что бы не простаивали места, очень хороши. Можно ещё сделать что при бронировании накидывается какая то сума (30-50 грн.), если оплата наличкой и по факту приезда, эта сума будет покрывать "форс-мажор". Можно сделать обязательным звонок за 1-2-3 часа до брони с подтверждением что всё норм. Да вариантов куча и везде с этим нормально, было бы желание, а складывается мнение, что его нет:(

Пункт 2. Сделать билеты, отдельно для спиннингистов и отдельно для карповиков. Но что бы на билете были указаны правила для конкретного вида ловли и если человек "включает дурака" что не знал, то уже так не проканает. На некоторых водоемах заставляют ещё и расписываться что с правилами ознакомлен и ни чего страшного здесь нет.

Пункт 3. Охрана. Они вообще обходы делают и проверяют кого то? Извините, но наш народ надо контролировать и пофиг хоть спортсмены, хоть кто! Лично знаю людей, которые летом у вас "торбовали" рыбу и очень не слабо, даже судака не мало выбили, влетал на червя за 2 кг, да и вы это знаете вроде...

Пункт 4. Если вы позиционируете себя как спортивный водоем, поубирайте те экраны, которые всю осень простояли в воде, как то режут глаза, да и цеплял я их пару раз.

Просто вы должны сами понимать чего вы хотите и на какую категорию рыбаков вы ращитываете, так как всем по любом не угодите. Да, по хищнику вы очень хороши и действительно одни из лучших, по карповой ловли, вы одни из многих (хоть я и не рыбачил у вас но друзья, соседи и просто хорошие знакомые рыбачат у вас и я в курсе что да как, а уловы видел глазами и держал руками:)). Карповая рыбалка ведь это не только наличие рыбы, а и куча разных других факторов. Заметьте, по теме вашего пруда редко всплывают предъявы о наличии рыбы от рыбаков, обычно причины в других факторах. Если у вас есть желание реально развивать водоем в правильном направлении, то надо прислушиваться именно к тем кто "гладит против шерсти", ведь рыбаки, посещая за год даже минимальное количество водоемов могут реально сравнивать и сопоставлять что к чему. Вы уже наступали на разные грабли в развитии водоема, делали корректировки и многого достигли, за что вам огромная благодарность. Здесь надо понимать, что даже если вы выберите самый идеальный вариант, то на его реализацию могут уйти годы! Потому я искренне желаю вам выбрать правильный путь, так же желаю нервов, энтузиазма и здоровья, что бы всё это реализовать, создав свою жемчужину, которая будет радовать рыбаков всех направлений и возрастов! :ay::az:

Casper_Kharkov, Любитель76, davi82 и 8 другим нравится это.