п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. vetal67

vetal67

Рыбалка в Терновой. Взгляд со стороны...
    20.05.2016 я, Армен и Олег прибыли на ставок к 10. Добрались без проблем, правда по дороге-чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    При подъезде оценивал дорогу на предмет выезда после дождя, дорога-нормальды, да и мысль о том, что у Алексеича девешонок грела душу.
    Спускаемся вниз, а там хозяин бойлы расставляет, подошли, поздоровались(первые эмоции положительные), по местам Алексеич показал на берег и сказал одно слово:"Любое!".
    Поехали, сели примерно посередине ставка. Беседка(свет и 2 розетки 220В), туалет рядом, ступенечки в грунте песочком посыпаны, площадка для разворота машины-красота неимоверная.
    Замешивался я Степанычем, карп-карась ликер
    21052016(003).jpg
    Минут через пятнадцать у меня поклёвка и карась с пол кило в садке. Как обычно мысли о "щас попрёт", но оно поперло от меня и до 9 утра следующего дня не возвращалось. Да и ладно, не за этим ехал. Просто сидел в кресле на бережку и балдел. Погода правда была не совсем подходящей, крутило иногда не по детски...
    20052016(003).jpg 20052016(004).jpg
    20052016(006).jpg 20052016(010).jpg
    20052016(011).jpg 20052016(012).jpg
    20052016(015).jpg 20052016(019).jpg
    Но, как известно у природы нет плохой погоды...
    К вечеру небо затянуло и пошёл обложной дождь, мысли о ночных посиделках с удочками отпали сразу, да и устал накануне. Так что в районе 23 пошёл баиньки в машину.
    Проснулся в 8 на улице дождь, грустно, но ничего не поделаешь, одев костюм, пошёл перезаряжаться.
    В 9 дождь закончился и начался клёв, причём у всех и по всему берегу. На той стороне не успевали бегать к удилкам и сачить.
    Ловился карась и карпик до двух кг, но плескались экземпляры и поболее.
    В рыбу особо не упирался, прошёлся по форумчанам, пообщался. С Алексеичем душевно пообщались-молодец мужик, но об этом позже.
    В раене обеда охрана разнесла всем нашим по два круга макухи-бонус от Виктора.
    Так за рыбалкой и променадами время подошло к пяти. Рыбаки заезжали в течении дня и к вечеру уже мест не было.
    Пора и честь знать, начали собираться домой. Мой улов составил с десяток зачётных карасей и пару карпиков.
    По договорённости с Алексеичем свой улов отпустил.
    21052016(014).jpg 21052016(015).jpg
    21052016(016).jpg 21052016(017).jpg
    За что и был презентован карпом 3кг, Алексеич большое спасибо!
    21052016(018).jpg
    А Виктор сфоткался с карасиком, ну уж очень он их любит жареных, с хрустящей корочкой и я его понимаю.
    21052016(023).jpg
    Теперь в качестве резюме, коротко обо всём.
    Пруд.
    Чистый, ухоженный. Дорога до кладок проездная в дождь. Места постоянно улучшаются, для удобства ловли в некоторых местах выкошен камыш.
    Беседки, оборудовани светом и розетками 220В. Возле каждой мангал, дрова по первому требованию.
    Весь пруд разбит на сектора, с субботы появилась бронь-таблички с надписью "Занято".
    На случай дождя присутствует дэвэшонок, вытянет любого, но это крайний случай.
    Охрана.
    Её не видно, но она есть. Во время рыбалки видал ребят раза три и то по делу. При инспекции по секторам не ходят, отдыхать не мешают.
    Ночью инспекции регулярно, не дают повода бракам, особенно в гузыре.
    Рыба.
    Видовой состав разнообразный. Точно есть карп, карась, амур, сом, толстолоб, окунь, щука и густера.
    Рыбы в изобилии, на вечерней зорьке выход рыбы был регулярным и массовым. Обычно говорят-рыбы как грязи или пополам с водой.
    Ограничений по вылову нет. Но так просто она не ловится. Нужно кормить, подбирать наживку, дальность заброса. Кто всё правильно сделает, у того рыбы будет более чем достаточно.
    Сфоткал у соседа улов, судите сами.
    21052016(019).jpg 21052016(021).jpg 21052016(022).jpg
    Хозяин.
    Виктор Алексеич классный дядька, говорить можно с ним часами, очень интересный собеседник. Насчёт его "болезни" слухи слишком преувеличены. Очень адекватный человек, отвечающий за свои слова. За ставок переживает, следит за всем, регулярно на ногах, потому как дел невпроворот. Таких людей встречаешь не часто, и хорошо что они есть.
    Виктор Алексеич Спасибо Вам за всё, было здорово и очень приятно!!!
    Обязательно приедем к Вам ещё, но....только за деньги:ag:

Konstantin, MaksymUs, doc и 41 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Катран

Катран

Расписано по пунктам просто супер! Подписываюсь под каждым. Алексеич очень душевный и интересный человек!:az:

Alex_Str, Сенька, vetal67 и 13 другим нравится это.
  4. рыбась

рыбась

Терновая - правильный подход к управлению на водоеме
    Подготовка к поездке началась еще за долго до самого мероприятия, так как запасы прикормки уже заканчивались решили пополнить запасы проверенной многими форумчанами и не только, прикормкой от Степаныча IMG_20160520_124453_771.jpg
    Так как был рабочий день и все работали практически до 6 вечера понимали что скорее всего на водоем попадем уже затемно, нужно было все подготовить грубо говоря за день до рыбалки, а потом просто загрузиться и в путь! Я и Макс (КУБ) освободились немножко раньше, и у нас было время более менее без суеты подготовится и все проверить несколько раз, чтобы нечего не забыть. Примерно часа за два до отправления я начал варить кукурузу для стартового закорма, которую мне дал бесплатно в нагрузку при встрече Владимир Степаныч, за что ему огромная благодарность) Когда уже было пора отправляться, как на зло за окном пошел ливень, и и немножко внес долю сомнения ехать ли нам на данное мероприятия, тем более с ночевкой? контрольный звонок уже не первый раз сформировавшемуся в плане выездов коллективу, решено - едем!
    Так как нас было трое + это карповая рыбалка с ночевкой, в общем понимал что авто будет под завязку забито всяким барахлом, и каждый кг может сыграть злую шутку на участке от Манченков до Терновой, ехали по киевской трассе. И я нашел выход, взял всего два кг прикормки Степаныч Халва и Степаныч Карп, Карась чеснок, наверное это и была моя ошибка(
    Еще утром я звонил охране водоема и владельцу водоема Виктору Алексеевичу, спрашивал возможен ли вариант что мы приедем поздно вечером? ответ был единогласным- приезжайте, не пожалеете, если что будем вести по телефону, сказали все ориентиры где и куда поворачивать. Короче при поездке можно было жпс и не включать, и примерно в 9 вечера пятницы мы в количестве трех человек (я, Макс (КУБ) и Антон (антон84)) на живописном водоеме, что в поселке Терновая!
    По приезду я честно говоря немножко был ошарашен той чистотой и благоустройством пруда! Сама дорога к пруду просыпана щебенкой к пруду и вокруг него, возле каждого сектора стоит столб с номером самого сектора и чистым мусорным мешком, отдельного внимания заслуживают беседки. К каждой из них подведен свет, есть розетка 220, чистый стол и лавочка, и при этом всем еще посыпано песком) Вокруг водоема стоят столбы с освещением и камерами видео наблюдения, за сохранность вещей можно не переживать. По приезду на водоем меня сразу же набрал Виктор Алексеевич и сообщил что машина стоит в мертвой зоне видимости камер, и рассказал где лучше ее оставить. Также имеются туалеты. Одним словом если есть люди которые действительно любит свое хобби, работу, детище, называйте это как угодно, то это именно владелец водоема Виктор!
    И так мы разгрузились и пора уже заняться прикормкой и снастями. Нам досталась первая беседка которая ближе всего к дамбе, так как для меня это первое посещение данного водоема, цель была не наловить как больше рыбы , а больше разведка на будущее, и может проскочит трофей:D
    Антон заранее предупреждал, что здесь в приоритете животные насадки, но мы с Максом не послушавшись делаем упор на бойлы, тем более ночь и дождь льет как из ведра, не очень хотелось бегать за карасем или не большим карпом лишний раз:rolleyes: предварительно закинув несколько шаров прикормки в место предполагаемой зоны, я заряжаю два дальняка на плавающие бойлы соответствующего размера от Ричи (креветка и мотыль или опарыш, уже не помню). IMG_20160520_221627.jpg
    И бегом в беседку перекусить и выпить чайку за приезд;) Идти в соседям уже не стали, так как было под 12 ночи, та и погода не сильно позволяла, Макс и Антон уже не раз до этого время проверили на прочность свою "пятую точку" :confused: Общение с форумчанами перенесли на следующий день, а сами под крышей уютной беседки продолжили общение и трапезу IMG_20160520_232608.jpg
    Время очень быстро летело вперед, чай и кофе заканчивалось, разговоры были все веселей и веселей, а кто то наоборот плакал:D (не думал что балтика 0 способна на такое) IMG_20160521_013626.jpg
    Было уже почти три часа ночи, сигнализаторы нас не беспокоили, и мы решили выдвигаться отдыхать в машину. Это моя уже далеко не первая ночевка в авто, сказал сразу сплю на заднем сиденье, на что Антон долго не соглашался, но все таки свое место я отвоевал) и тут они устроили мне "подлянку", пока я снимал сапоги и залез в машину, они уже откинули спинки назад максимально настолько это возможно, и как такого места там не осталось:mad: видели б их улыбки в тот момент:D, что делать? остается только багажник, владелец авто, а спать в багажнике? дааа, так меня еще не унижали подумал я в тот момент, но это было ложное мое мнение, так комфортно я еще не спал в своей машине. Откинул немножко задние сиденья в их сторону, дополнительно подстелив еще советский ватный спальник вместо матраса, второй использовал как подушку мы начали играть в "города" IMG_20160521_021036.jpg Фото с багажника) По моему лицо Антона говорит само за себя,а Макс мне - еще две пожалуйста, и лед не забудьте:ag:
    Так мы играли в "города" еще час наверное, что только не называли, кстати некоторые варианты даже проходили, всему виной "крепкий чай" или балтика 0, до сих пор так и не понял) А когда варианты ответов заканчивались, в помощь приходил гугл, но об этом им ни слова:oops:
    В паузах между ответами у меня было время заняться искусством IMG_20160521_024148.jpg
    Завели будильник на 4, но я так не побоюсь этого слова комфортно спал, что проснулся за ночь всего два раза, чтобы перевернуться с боку на бок, чего не скажешь про Антона которому мешал руль, а помните это довольное лицо перед сном? IMG_20160521_021036 — копия.jpg
    Все в этой жизни относительно, оказывается и в багажнике можно выспаться) Разбил меня вместо будильника храп М.....а, не буду говорить кого:al:
    Посмотрев на часа я просто офигел, 8м часов утра:aq:проснулись все, хотя дождь за окном авто не сильно нас радовал:no: Когда подошли к беседки увидели что наши с Максимом сигнализаторы стояли без изменений, а вот у Антона с животными насадками были поклевки на обе удочки, но пока без безрезультатно( Выпили по чашечке горячего чая решили навестить наших соседей и коллег по форуму:) Пока знакомились и общались у Арсена puz произошла одно из многих на тот момент поклевка IMG_20160521_084359.jpg
    в этот раз это был матросик, но до этого уже было прилично зачетного карася, и карп весь в районе кг, и проскочил один около 2шки)
    Продолжили дальше общение, поделившись советами друг с другом, воспрянули духом, пошли дальше ждать поклевки) сняли бойлы и в бой пошли опарыши с червем, и халва от Степаныча) и это принесло свои результаты. Начались поклевки зачетного карася 300+, и карпиков около кг IMG_1227.JPG
    Поклевки были в течении всего дня у меня, пока не закончилась халва...А тем временем с каждой минутой у нас уверенней становился лидер, это Антон84 и прикормка от Степаныча Карп Мега, также у него как и оказалось самые крупные по карпу среди нас, три за 1500+.
    Было решено сменить тактику, в очередной раз к нам подошел Виктор Алексеевич, и поделился секретом что есть большая вероятность взять трофей вблизи дамбы. Так как на жареху рыбы мне было уже достаточно, решил перейти не в количество а в качество! Оставляю одну удочку возле беседки, а на вторую ставлю бойл от того же Ричи и иду метров 50 к дамбе, чтобы вдоль берега докинуть в ту точку, где предварительно был закорм! Сам же дальше общаюсь с форумчанами и потихоньку ловим рыбу вблизи беседки) И тут единственный за день и такой долгожданный паровоз на бойл, а бежать то метров 50 по склону та еще и после дождя, но адреналин такая штука, что мне показалось, секунд за 5 я уже был на месте, и готов был подсекать, но как оно обычно бывает, сигнализатор ровно перед подсечкой затих, и только чей то крик с беседки "подсекая" меня сбил, мимо:ai:
    Долго у меня еще сердце колотило после этого марш броска и воображения борьбы с рыбой, но увы, в другой раз:bs:
    День двигался к своему завершению, норму все взяли, появилось уже приятная усталость, и пора уже было собираться домой, все хорошо - что хорошо заканчивается) Вот мой улов IMG_1246.JPG
    Телефон мой сел, практически все фотографировал Макс КУБ, особо дублировать не вижу смысла!
    Хочу выразить огромную благодарность Виктору Алексеевичу за столь теплый прием, и создания абсолютно всех условий для комфортной рыбалки! На одного постоянного клиента у вас теперь больше! Также хочу поблагодарить Антона и Максима за компанию, и всех форумчан за новые знакомства, было приятно познакомится)
    Спасибо всем кто дочитал до конца, НХНЧ:10:

Последнее редактирование: 22.05.16
    Konstantin, Karaart, doc и 35 другим нравится это.
  5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо, но в эти 2 дня погода не радовала и клев не очень, будем продолжать хорошие начинания, самое главное все мы разные, а почему-то нашли общий язык. Еще раз спасибо, рад встрече.

Konstantin, vetal67, Alex_Str и 16 другим нравится это.
  6. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Спасибо,что не испугались погодных условий,приехали,а у природы, нет плохой погоды.,

Bogema-xxi, $VETAL$, Аstel и 4 другим нравится это.
  7. anton84

anton84

Максим, Игорь, к отчету практически и добавить нечего)
    Все было на уровне: и прием Виктора Алексееича, за что ему от меня спасибо, и сама обстановка на пруду, и сама поездка, которая запомнится надолго, только погода немного подкачала (честно говоря думал в 8 утра, что посидим часок, да поедем домой без улова
    Но перенаживив снасти подождали и дело пошло...
    Как и было написано выше, я использовал прикормку от Степановича Карп Мега (привлекла наличие в ней крупной фракции), ловил на обычные дальняки с пружинами, на крючках бутер червь-опарик.
    От ловли получил огромное удовольствие, самый крупный карась затянул на 720 гр, говорят есть еще больше:10:, а по поводу карпиков Игорь, слегка как настоящий рыбак загнул: вес 1-1,2 кг, но тем не менее вели себя как настоящие бойцы.
    Если не ошибаюсь, кто-то раньше на форуме писал, что рыба с этого пруда не вкусная: так вот, пробу с женой сняли, карп отличный, жирненький, вкусный. В общем нам понравилось.))
    Виктору Алексеевичу удачи в его деле, а всем нам звенящих лесок!:)

Konstantin, Вован 59, Karaart и 22 другим нравится это.
  8. Катран

Катран

Алексеич! Вам ещё раз огромное спасибо! Отчет написал, как и обещал!:az:

Пруд Терновая нравится это.
  9. AlexFisherman

AlexFisherman

Благодаря теплому и добродушному приему, погода ушла на задний план,хотя в первый день безпрерывный ветер и сильный дождь всё-таки усложнил задачу в поимке рыбы.
    IMG_1805.JPG
    На утро получил от шефа обещанный сюрприз—две медали в виде кругов макухи, добавил один в свою прикормку,видимо оказался заговоренный, был пойман первый карп весом 3,6 кг на ананасовый бойл.
    IMG_1800.JPG IMG_1813.JPG
    Теперь по критике, как мне кажется что такие мероприятия нужно проводить реже только потому,что все нужно хорошо запланировать. Мне не хватило организованности, официального начало,со всеми встретиться. Половина форумчан не приехала, половина опоздала и я в том числе, объясню это тем, что пришлось многое отложить и лететь сломя голову.

Konstantin, Karaart, Xander и 22 другим нравится это.
  10. Аstel

Аstel

даже добавить нечего :ay:

11. AlexFisherman

AlexFisherman

Тем более, Виктор Алексеевич, встречать у вас точно есть где!:bs::ay:;) IMG_1811.JPG