Ребят я был недавно на калдыбани, с микроджигом проходился, за 1,5 часа ходьбы только пару тычков и один окунь грам 70, ловил на джиг головку 2 гр с силиконом зелёным
Слишком большой вес , возьмите шнурок 0,2-0,25 по японии и флюр 0,14 и с весами 0,6-1 грамм будет в разы больше поклёвок. Осенью оптимально работал цвет болото или перламут не яркий. А если смотреть на приманки вне конкуренции то это прозрачные твистера от манс с голубым отливом и блестками внутри резины, были рыбалки когда я умышленно не ставил эту приманку т.к. на неё ловится всегда - а когда клюёт нет роста как рыболова. P.S. Manns Twister 036 BFCL - даже нашел через поиск модель нужного цвета)
На озере у меня несколько наработанных точек было , где она стоит самое часто: поделюсь на форуме - должны же быть бонусы для тех кто читает форум))) 1: первый залив от подстанции, там где камыш переходит в глину прямо под ногами окунь 150-400 грам с бровки, подходим тихо и не стучим ногами. 2я: напротив под дубком с тарзанкой если бросать в сторону середины залива есть стык 3х бровок: в основном судак 800-1,2кг. 3я двигаемся вправо по стороне поселка и становимся между двух дубков сразу за микрозаливом: бросать нужно на 10-11 часов в сторону старых затопленных деревьев чуть за средину водоема и только офсет: окунь между стволов и веток в количестве, но обрывов будет много. 4я: двигаемся со стороны поселка до спуска к воде где забор подпирает обрыв, бросать прямо перед собой на выброс: окунь в толще воды и на переходе камни/ил оптимально 0,8 грамма. 5я: крайняя слева ива возле стены камыша: бросаем на 12 часов там судак и щука и на 9,30-10,30 там есть приямок в котором часто отдыхают окуни 100-150 грамм. 6я окно в камыше правее сижы уже возле дамбы: бросать на 12 часов, переход с жесткого дна на мягкое, окунь не крупный но в количестве вес груза 0,6 , клюёт на выбросе на 4-5 метрах проводки, потом можно выматывать. Ловите и отпускайте рыбу - она порадует не только вас но и ваших детей, всем мира и добра .