Дал дрозда сегодня. Глубина 6,3м. Работала только лунка с кормовым мотылем 0,5кг. Другие (4шт) где сухарь, где покупная(насверлил дорожку), ппрактически мертвые. Даже в палатке вторую корманул сухарём, с неё достал 1 рыбку за все время(шальная какая-то наверно). Людей как в хороший выходной. Представляю что происходит в выходной). По голосам слышал, что клев в округе никакой. Отсюда вывод - кормовой побеждает любую прикормку, поэтому ловил молча, даже когда не смог вытянуть на лёд реальную «полторушку» и то даже не пикнул). Итого надергал 10кг. Рыбалка мечты). Ни друзьям, ни родственникам, ни соседям - никому не раздавал, всё домой. После двенадцати стало уже неинтересно, достал из уловистой лунки удочку с крючком, поэкспериментировал с мормышками - очень слабо, или я «подмормышивать» не умею)), но крючок вчистую обошёл мормышку. Свернулся. Считаю программу, в этом году, по лещевой таранке выполнил, теперь буду искать плотву. Ни хвоста...
Кстати, да, в этом году, хоть, и бухают на льду очень многие, но бутылок и прочего мусора почти не оставляется, это очень круто!
Маленькое дополнение к отчету что скинул чуть выше Фото к разделу "Приятного аппетита", а вот инфа совсем о другом. Пока писал отчет выше, мать жарила рыбку, закончив писать я пошел засаливать оставшуюся и решил вскрыть 3 густеры. БИНГО! Сцуко, три "клубнички", ДЖЕК ПОТ и т.д., а если серьезно то все три с солитерами!!!
Нас пятеро. Я занял пятое место по улову, даже новичку, юному начинающему рыболову, уступил, а он был первый раз в жизни на зимней рыбалке. Пётр - его дед, хорошо отловился, а так же Сергей. У этого самый лучший результат. Лёня так же не пас задних. Идя вечером к машине, всем хотелось приехать сюда послезавтра. И мне хотелось, но я строил из себя начальника, я же их привёз, поэтому держал паузу, мол надо подумать и всё такое, а сам не дождусь среды. И немного фото с комментариями: И я вас прошу, пешеходы, не прыгайте на "зебру" перед близко идущим транспортом. "Зебра" - это всего лишь краска на асфальте.
Внук давно мечтал о зимней рыбалке. Сегодня звезды сошлись- каникулы, погода и возможность выезда на лед. Ловили на глубине 7.3м. К сожалению там где планировал ловить уже сидели рыбаки, но нам не привыкать осваивать целину. Пара лунок для внука, закорм, палатка, и пока я оборудовал свое место лова внук уже вытащил подлещика. Клев сегодня был не очень активным, работали в основном крючки. Ветер с каждым часом усиливался и после 12 ловили в основном в палатках. Норму взяли+ одним "пингвином" стало больше (очень на то надеюсь). Всем ни хвоста!
Сегодня небольшой компанией были на насоске. Машин было много, но припарковаться было где, хотя и приехали по видному. На льду пингвинарий как всегда, на том же месте , как и все года. Решили подальше от толпы, пошли на лево, за остров. Шесть метров нашёл быстро, здесь и поставил свою "восьмерку." В одну сторону... И в другую. Прикормки не брал, взял 200гр кормового и закормился по две кормушки (мотыльных) в одну лунку. Рыбка клевать начала сразу, минут через 10 после закорма. На поплавочек поклёвки были почаще, но в основном мелочь. На мормышку в соседней лунке попадались экземплярчики чуть побольше. Решил отсечь мелочь ( старый проверенный способ, и не надо жаловаться, что мелочь задалбывает) и ставлю старую , из тех ещё времён оловянную . Когда то лили их сами, форму у ребят с Алексеевки брал, в году так 81. Цевьё обязательно длинное, низать не меньше пяти мотыликов. Поклёвки стали реже, но приятней.... Норму выловил быстро. Удовольствие получено, руки вымазал, воздухом дыхнул , ну а рыбы много мне не надо. Взял балансир и пошёл по руслу. Результат - 0. Ветерок был не слабый и со стороны интересно было наблюдать как складывается "восьмерка". У товарищей улов неплохой, фоток не делал из эстетических соображений... Спасибо что дочитали! Может кому то инф . будет полезной.Всем НХ НЧ.!
Хотомля. Лестница.. Погода вроде и плюс но сырость и ветерок комфорта не добавляли, нуне за комфортом ездим.. Почитав отчеты корманулся без сыпухи на базе.. Втечениидня докармливал.. Работал крючек на стояк.. Клев хороший целый день. Перебрал чуток. Воды после обеда на льду стало больше-снег тает.. Специальнообратил внимание на мусор-в разы меньше.. .Сезон 2020 закрыл.. СНаступающим. Мира и Добра коллеги!! Всем НХНЧ.
Украина, Харьковская обл., п. Хотомля, Печенежское вдхр., "Берёзки", 30.12.20г.. Оттепель, полнолуние, ветер Ю.В. 4-5 м.с., атм. давление 755-757 мм.рт. ст., пасмурно,к вечеру небольшой дождь. Лёд надёжный около 20 см., на льду вода местами по щиколотку. Нас пятеро. Рыбачили вместе. Отошли от берега метров 500. Глубина от 5 до 7,5м. Клев хороший на всех глубинах. Только на 5 м чаще берет плотва, а на 7.5 м - подлещик. Между этими глубинами всего по-немножку. Утром короткое время лучше работал крючок с мотылём на стоячку со дна. Затем целый день только мормышка, маленькая, как спичечная головка, вольфрамовая. Лёска 0.12 мм. Вялая игра мормышкой ото дна до 20-50 см вверх и медленное опускание на дно, пауза 3-5 сек и характерная поклевка леща - кивок вверх. Прикормка "Анис плотва от Степаныча" с добавлением кормового мотыля. утром при помощи кормушки у дна, затем целый день подбрасывал шарики прямо в лунку. Небольшое течение сносило и прикормку и мормышку в одно и то же место. Саша поставил одну жерлицу и поймал щурёнка. В основном он ловил плотву и подлещика, обходя несколько лунок на разных глубинах. Лёня поймал судака около 1 кг на мормышку с мотылём. Так же он неплохо отловился по подлещику. Сидел без палатки на трёх лунках. Сергей П. сидел в палатке на глубине 7м и так же хорошо поймал подлещиков. Сергей С. рыбачил на своём позавчерашнем месте и наловил подлещика больше всех. Он сидел в палатке на трёх лунках, но ловил на одну удочку с черной мормышкой типа "муравей". Кормил гороховым пюре с сухарями и добавлением кормового мотыля. Мотыля насадочного и кормового мы купили утром на Ужгородской. Насадочный крупный и очень живой. Цена 20 грн. Кормовой так же очень хороший и без мусора. Цена 20 грн. за 100 грамм. Дорога утром была не скользкая, но мокрая. Встречные забрасывают фары и стекла. Был местами и густой туман. Асфальт весь в латках и уже появляются опасные ямы. Водители, будьте внимательны! И немного фото не в хронологическом порядке. И я вас прошу, рыбаки, не надо бурить рядом с чужими палатками. Соблюдайте дистанцию хотя бы 10 - 15 м. Водохранилище большое, места всем хватит.