Здравствуйте. Сегодня насосная. Состояние льда хорошее, вот только воды на нем много. ( В ботиночках не прокатит().База на 5 метрах, резерв 2 метра. До 10 клёв как с пулемёт, после пассивный. 15.00 домой. Итог:6 кг. мерной плотвы, немного подлещика, густеры. Здоровья Вам
Посетил и я хотомлю вчера. Закормил 4 точки на 6 и 5 метрах. На 5 проклюнулась плотва, но не в больших количествах. На одной из 6-ти метровых точек поймал подлещика и поставил палатку. Итог около 3.5 кг разной рыбы. Под конец досадный обрыв, почти дотянул до лунки рыбу, но не увидел. Резкий рывок и рыба ушла, хоть я и не почувствовал сильного напряжения лески. Думаю узел на мормышке просто устал от времени. На фото рыба пойманная в палатке, остальную дособирал с других лунок в конце С ув.
Всем добрый вечер и мы сегодня были в районе хотомли. Нам не везет и как с этим бороться непонятно проверили все глубины и жерлицы тоже стояли на разных высотах, мормышка, крючок с кивком и с поплавком, кормовой и чистый, и с прикормкой и на хромой козе не подъедешь к этой рыбе. И вот только после обеда отозвался крючок с поплавком и как говорят рыбку подержали воздухом подышали, а это полезно для здоровья и это хорошо отдохнули, а рыбку мы еще свою найдем!!! Всем НХЧ!!! Я такого аншлага как сегодня давно не видел
На мой взгляд лёска у Вас толстоватая - это заметно по извилинам. Поплавок находится по центру лунки, а там течение и его должно прижать к краю. Значит снасть натянута. А так как поклевки сейчас бывают очень осторожные (только дрожание поплавка), вы их часто не замечали. ИМХО https://www.ribalkaforum.com/attachments/20210103_143038-jpg.310185/
Отчет за Вчера.. Воскресенье.. Народу аншлаг.. Открытие сезона это всегда Воду на льду немного.. Лед по толщине такой же.. Но пропитался водой если морозов не будет-недолго ему.. Непонравилась структура при закручивании ввертышей.. Трещинышли вниз лучами.. То такэ.. Подходя к лестнице -стоят палатки-кубики(Вспомнился фильм День радио) - "На нас напали и окружили кубики Роя.. ".Пятак который Мы с друганом разбурили в этом году тоже оказался огородом... 30-го ловил еще оккупации не было Уладив формальности.Приступил к лову... С 8 до 9.30 норму выхватил(при полном отсутствии клева и не понимания окружающих) . Был оббурен правда дистанция 5 м соблюдалась... Решив уйти на чистое-на игру норму товарищу накатал.. Клев1-1 . 5 ото дна.... Рыбалкаудалась.. Сезон открыт.. Еще раз С Новым Годом!!! НХНЧ.. С ув.
Побывал и я вчера на Хотомле Открылся даже очень удачно. Клёв был наплывами,но он был Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ....