Дело не в везении, зимняя рыбалка очень простая: бурится несколько лунок, в процессе закармливаются чистым кормовым, делается проход по ним с мормышкой, 3-5 проводок, если рыба не отозвалась, одни дальше. Если ни в одной лунке рыбы не оказалось, бурим ещё. И так до тех пор, пока не будет найдена рыба. Затем, корректируется прикормочная программа и подбирается снасть под конкретную найденную рыбу. Вы либо рыбу не нашли, либо был слишком грубая снасть, либо и то и другое. Из конкретных рекомендаций, соберите балалайку на 0.08 леске с мормышкой тульской пушковкой и с этой снастью пробуйте искать рыбу. И ищите рыбу. И не суйтесь в толпу, единственное, можете спросить или замерить глубину в тех местах, где толпа сидит, спросить по рельефу. Потом, возможно, попробовать найти подобные глубины где-то в стороне, где никто шуметь не будет. Имейте ввиду, что многие в этой толпе стали нафонарь и понятия не имеют будет ли здесь клевать
Всем привет! Были вчера (03.01.2021) со старшим сыном на Бугре. Приехали почти с рассветом. Народу на льду тьма. Хотели найти менее людное место в районе русла, но это было невозможно. Остановились там, где есть место под 2 палатки рядом. С глубиной я промазал. Я оказался на 4 метрах. А сын в 3-х шагах - 6,5 метра. Переставляться не захотел. После прикорма рыбка начала отзываться сразу: на мормышку плотва, на крючок - окунь и густера. Но длился клев увы не долго. Через 40 минут клёва, где-то в 09:20, клев выключили и больше не включили Бывало проскочит одна-две рыбки в час. Докорм не помогал. В 13:30 начали собираться. Когда мы собирались, народу уже было значительно меньше: Лёд норм, сантиметров 20. На льду местами вода. Количество насверленных лунок шокирует - каждые 2-3 метра по 2-3 лунки (на русле). И фото разнорыбицы: НХНЧ!
Все лунки которые я бурил и кормил отозвались только не той рыбой, а отпускниками, я думаю мормышку от дна на 1или 2 метра подать не пробывал, а так доволен эти тоже бой давали неплохо хоть и по 150-300гр были
Вижу сработка на жерлицу, иду.. в 10м начинается бешеная размотка, вместо ускорения следует странная, но молниеносная реакция, бросок в нее багром.. открываю глаза 1.30 блин ))) спать дальше без шансов, собирался на плотву но с таким раскладом добавляю жерлы. Приехал раньше всей делегации, раставился и наблюдал как оживает светляками рыболовная Мекка. Это была рыбалка одной сработки, из серии типа знал что она будет)) как по расписанию в 9.00. В 11 собрался. По бели, пахнуло глухозимьем или рыбозаготовка закончилась?! Серия лунок с 8 на 5.5м. ответила... ничем. воды на льду нет, все замёрзло, скользко.
Вчера с утра клев был никакой, часам к 2 расклевалось только. Килограмма 3 с половиной взял, в основном плотва метрах на 6.5. В прошлый раз на тех же лунках был подлещик
Прибыл с рыбалки сегодня тоже клев слабый, поддергнит и бросит и так ждешь пока не возмет! Сидел на восьми метрах иногда ходил на пять метров там была плотвица.итог улова 4,7кг Всем НХНЧ!!! P.S выносите за собой мусор насвинячили после нового года до ужаса,там дворников нет.Всех с рождеством
Были сегодня с двумя товарищами. Мотыль с утра на ужгородской без очереди, крупненький, пачку от степаныча взял, на всякий случай. 200гр Кормового перемешал тщательно с сыпучкой, закормил пару лунок на 6 м и с баллансирчиком. Сегодня тоже ничего такого крупненького не повелось на крапаля, пара окушков, на почти 8метрах.... Ну и судачишко, уже под вечер. Бель клевала весь день, до обеда более интенсивный клёв, после обеда в основном на игру и на подьёме.Мелочи было мало, сразу обратно , в лунку. Норму выловили все, не смотря на то , что срывался дождик.Я на две удочки ловил, одна на стоячку, вторая на подигровку. По результату поймано было примерно одинаково, хотя на стоячку более крупные экземпляры попадались. Наш новенький пингвин, купил себе удочку, зацепила его зимняя крепко! Мешками говорит буду ловить, ну сегодня мы его простили, ну а в следующий раз.... Вобщем сказали не возьмём больше на рыбалку, если останавливаться не научишся, да и удочку для балансирчиков купить надо, что б после нормы было чем заняться. Вобщем отдохнули сегодня нормально, хотя компания шумная была по близости, орали , пили - матючья я за весь год на работе столько не слышал...Новый бур испытания прошёл успешно.Снасти немного восстановлены, ну а тому кто украл, пусть пользуется - нИчего не желаю.На льду немного водички, к вечеру туман. С наступающим и НХНЧ. !!!
Клев есть и плотвы и подлещика. Лёд крепкий до 20 см - не опасно. Дорога не скользкая, но ям прибавляется. И несколько фото.