В воскресенье посетили Хотомлю. Лед уверенные 200 мм. Не скользко. Заход отличный. Лучше отзывался свал с 4,5 на 5,5м. Глубокие лунки молчали. Кормил бюджетной прикормкой + кориандр + мотыль. Итого 2,2кг разной рыбы, в основном на игру. Без палатки свежо. Вечером клев усилился с переменой ветра с запада на северо-запад, но было пора домой ))
Привет всем ! Попал и я сегодня с давнешней компанией на эти просторы , даа - очень давненько не был здесь , даже не помню в каком году последний раз рыбачил . Но вот все же посчастливилось ! Приехали еще по темноте , заход /выход конечно не очень мне в бурочках без сапог пришлось сигать как сайгак и на "входе" и на "выходе" но - оно того стоило ! Сели посреди русла , пока было темно то еще не много народу но к утру оказались в самой гуще толпы ! Но уж накормили с утра лунки и отступать было некуда ! Проклюнуло практически сразу с утра затем крупнее ну и практически в первый час лова влетел "биг фиш" в 130ю прошел уже с помощью багорика (спасибо Вите " профмонтаж" еще с с/в пользуюсь ) и я понял - для меня рыбалка состоялась !!! Ближе к обеду клев стих у меня , но было уже так и уже абсолютно не переживал за результат , за то Серега рядом активизировался не на шутку несколько подряд зачетных экземпляров "прилетели" на лед из пучины вдх , а потом сработала и жерлица Димона стоящая прямо под ногами и сработала достаточно хорошим экземпляром !!! В общем - все сегодня с не плохими экземплярами рыбы оказались !!! Были без палаток , и конечно весь день на ветру не очень комфортно но оно того стоило !!! Всех с прошедшими праздниками !!!! Добавлю пару фоток и буду отдыхать ХРФ - " Зе бест " !!!! Всем хорошего настроения и здоровья До встречи на водоемах Ваш "проф" .
У меня 0.12 , у Сергея я если честно то не знаю . Одна удочка была 0.10 но эта оплошность оставила меня без примерно тако же экземпляра обрыв в лунке , не пролез и леса не выдержала в критический момент пока я за багром тянулся .
Здравствуйте коллеги. Сегодня посетил Хотомлю ( насосная). 6:40 до 15:00. Остановился на 3.5 и 4 метрах потому что хотелось исключительно плотвы. Попытки ловить на 5-ти метровой глубине успеха не дали, так как лаврушка там оккупировала всю локацию и не давала даже поставить другую удочку. Клёв длился ровно до 11:00, затем перерыв до 14:00 и ещё часик закрепить улов. Звеняйте, фото только дома. Итог: 4.5 кг. плотвы Всем здоровья, )
Да , верно - были рядом флажки красные , а если бы подошли то были бы и зеленые с эмблемой форума брал специально с собой на этот случай (вдруг встречу форумчан ) .
Вы Олег когда будете в очередной раз-скиньте геолокацию на форум. Ктобудет на льду -подойдут Можно и конкурс-найди Professora..
Был на тех местах в пятницу (8,01)- стабильный лед, ходил вплоть к камышу, все в норме. Мужики смело бегали по жерлицах. Сейчас, с морозами, можно смело ехать.