Чтобы не привлекать окуня кормовым мотылём, а надеяться на подход леща всегда кормлю первой кормушкой одним кормовым мотылём. Потом сверху в зависимости от размера, пару - тройку кормушек прикормки на разной глубине, от 0.20 см до 1.5 метр, в зависимости от течения. Под прикормкой мотыль создаёт шевеления (вибрации) которые отчётливо слышит лещь но в то же время окунь вам никак не мешает. Когда лещ становится на точку о полосатом сильно можно не переживать, бывает проскакивает но не критично.
Так если лещ станет на точку, окуня выдавит и так и так, и я думаю ему не важно где тот мотыль, под прикормкой или нет. Мотыль в любом случае зарываеться в ил, ну или прикормку. Он поверх прикормки долго не лежит. Так что я не вижу разницы, мотыль первый кидать или "сухарь". Да и вообще я считаю, что если лещ активен, у окуня нет шансов))
100% согласен с Вами.Я,например,всегда кормлю первых 2 кормушки добавляя мотыля пробкой.Через час еще пару кормух,но уже перебитым прикормкой.
Думаю правильней будет по башке Лещу не настучать кормушкой, когда повторный докорм делаешь, А окунь либо есть либо его нет.ИМХО.Леща тоже может не быть
Я могу сказать по своим наблюдениям, лещ абсолютно не боится кормушки, даже наоборот особенно если не первый день кормишь.
Сегодня были вдвоем, много кормили , в том числе и мотылем, сидели в районе лестницы, клев стабильно хороший с самого утра и до обеда, при чем совсем уж мелочь практически отсутствовала, мелкий ласкирь сразу отпускался, но и без него 7.5 кг на двоих вышло