Привет. Сегодня очередь рыбалки на Хотомле. Погода сказка. Штиль, солнышко и мороз,который в обеденное время совершенно не чувствовался. Рыба подходила на прикорм из мотыля, гороха варенного и магазинной смеси какими-то набегами, кругами. 10 минут кормится, а минут на 50, видимо, на дальний кордон уходит. Это касается глубины 7-8 м. А плотва на пятиметровой клевала стабильно с обеда и до вечера. Только у меня работали удочки с мормышками, разными. А с крючками - нет. У братана наоборот. Только поплавочки. Как пригрело, ушли на плотву из палаток и балдели на солнышке, пока под вечер мороз не начал кусать снова. Значит пора домой. Итого: людей минимум, погода шепчет, рыба клюет. День прошел отлично. НХНЧ.
Поехали сегодня товарища к балансирам приобщать. С утра показал, рассказал .. к 10 он уже оборвал балансир, потом запутал удочку и пшел ловить плотву. У меня только окушки, у товарища , того что был со мной прошлый раз - тоже. Цель была немного другая, но сегодня похоже не наш день. Рыбаков не много, все в основном в палатках, так что клюёт у них или нет - неизвесно.Часиков в 10 и я закормил две лунки. Рыбка понемногу отзывалась, ловил на 6 метрах. Сегодня до нормы не дотянул, не очень то и хотелось, лунки подмерзали, почти каждые пару тройку минут нужно было использовать шумовку. Второй заход с балансиром ничего путнего не принёс, ворон правда покормил!. Пока по ряду лунок идёшь, вороны тех окушков что пораньше выловил успешно использовали в своих целях! Из трофеев сегодня были только такие.... Брали на мотылика с 9,1 метра.Без прикормки! Эхолот показывал сегодня рыбу в основном на 7,5 - 8 метрах. Ученик наш подловил немного полотвичек , густеры и ласкириков... Балансир его не вдохновил, хотелось ему поймать судака, но видно это должно произойти в другой день! Удочка у него уже есть.В 14 уже шли к машине. Всем нхнч!
Пацан сказал - пацан сделал. Таки попали сегодня под меловую гору. А заодно и проверили мотособаку после восстановления. Были втроём, кормили одинаково, клевало по разному. У нас с Саней по немножку плотвы, а у Игоря в самый раз. Причём он отдельно сортировал крупную от обычной. По крупным у него вышло штук 15, реально иваси. А у нас пролёт. Зато мы за добавкой в Хотомлю катались) Может в этом причина...
Только с рыбалки загаралки пролетел как фанера над Парижем. Танцевал но без бубна. Был и в русле на 8, 7.5м и на 6, 5, 4.5, 3.8м везде одна две невнятных поклевки и тишина. Набегавшись в 12.30 признал фиаско.
Хотомля сегодня порадовала погодкой! Место лова:выход русла на 6.5м.. Проскочило несколько ласкирей.. И тишина.. Решил проверить акваторию: затопленные озера.. По дороге обнаружил знакомый протектор.. чуть по нему не ушел на Меловую. Поклевки везде единичные.. Подловил малехо.. Вернулся план выполнять.. Клевать пошла плотва от метра и выше.. Уже хорошо... В общем все по плану:Нет губатого- ловим плотву... Лед подрос около 30см. Заход и выход в норме.Рыбка отзываеться.. Всем НХНЧ.. Глухозимья не бывает...
21.02.2021 бугор. Дорога на троєчку. Відійшли подалі від натовпу. Два ряда лунок по "свалу від 4 до 8м", закорм, чай, бутерброди і обхід лунок. Відізвались далеко не всі. 4 -5м окунь, поодинока плотва 6-7 м "лещь", але рідко і невеликий. Норму не виконав. Цілий день тріщав лід. Загалом виїздом задоволений, зважаючи на те, що на дворі лютий .
Хотомля.. Дубль два. Не отпускает.. Ехали с утра на карася.. Ложная инфа.. Не пускают. Приехали поздно.. 8.30 на льду.. Машину еле приткнули на Бугре. Друг на свои места.. Меня манили следы мотособаки.. .Первая остановка на выходе из русла 8-7-6-5-4..Глухо.. Марш-бросок на Дальний кордон.. Пришел уже в 11.Корманул и из трех лунок одна ответила... За два часа душу отвел.. Кормил чистым.. Работала мормышка. Дальняя дорога обратно.. Всем НХНЧ.