п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Scream36

Scream36

Добрый день,уважаемые Рыбаки! Планируем рыбалку с ночевкой на льду. Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Хотомле можно оставить под присмотром(на территории частного домовладения) на сутки авто. Спасибо!

LAZOROV нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Petrick

Petrick

Добрый день. На насоске на воротах Коста Брава была надпись о платной стоянке, можно позвонить и уточнить что по чем.

Кучерявый, sten, Airfly и 2 другим нравится это.
  4. stat04

stat04

напротив костабрава, вторая от воды усадьба сторожа за 20 грн загоняют авто во двор

Scream36, Ain, Кучерявый и 3 другим нравится это.
  5. Хижак

Хижак

второй слева

Рамзес, Professor, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  6. Вован 59

Вован 59

Не,не угадал.Это фотограф.:ag::af:

7. LAZOROV

LAZOROV

Дружинник фотографирует :ag:

Кучерявый, Рамзес и Hunt нравится это.
  8. Хижак

Хижак

Так я и говорил
    Второй слева

9. Dronis

Dronis

Паша, присоединяюсь ко всем высказавшимся, очень душевно. Романтик ты! Рад за тебя и твои эмоции.

Oleg_ST, Airfly и Владимир Седых нравится это.
  10. timstaf

timstaf

Да,есть немного! Но в этот день как-то по особенному все было.Жаль, на этих выходных не поеду.Теперь аж только 12-ого,если звезды сойдутся.

nemo, Dronis и DieSSel73 нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Продолжая серию отчетов о моих зимних рыбалках не могу не написать об одной из самых ярких и знаменательных рыбалок сезона 2016-2017г.
    Данная рыбалка была для меня самой затратной за весь сезон. Это связано с тем, что мой наследник изъявил желание поехать со мной на лед. И первая задача в чем???
    Пришлось покупать специально для него самый маленький размер Нордман Классик 40й., шапку ушанку. Ну и конечно вторая задача - палатка. Так как в прошлом году купив костюм, продал все палатки за ненадобностью. Пришлось покупать палатку в ущерб новогодних праздников, так как погода на запланированную субботу была не лояльной с прогнозом -20 а у меня есть уязвимое звено :).

Выехали рано, в городе градусник в машине указывал на -18С. По прибытию на водоем показания были -21С :ai:.

IMG_20161217_082928.jpg

Быстрые сборы и в путь.

IMG_20161217_082925.jpg

Совсем забыл. Так как я привык продумывать все до мелочей, особенно, когда еду на отдых с ребенком то решил ему взять свой транспорт с ручным приводом для доставки в точку лова, так как ему пришлось бы в больших сапогах(его размер 36й, а сапоги 40й) топать около 1км и после этого он бы стал изнутри мокрым и рыбалку пришлось бы завершить. Решение отличное. Сыну понравилось. :ab:

IMG_20161217_083453.jpg

Выдвинулись в путь двумя экипажами в первом я и сын, во втором тесть Владимир Григорьевич со всем скарбом. По пришествию на место ловли, на котором я любил ловить год назад закармливаем базу и заносим все оборудование во внутрь.

IMG_20161217_090345.jpg

Сыну приказываю не выходить из палатки и ловить внутри. Однако в этот день рыба активностью нас не порадовала и мы быстро находим интересное и приятное занятие.

IMG_20161217_115133.jpg

После этого начали бродить и забуривать дополнительные базы, которые тоже не принесли ничего, кроме мокрых перчаток сына и утопленных двух шумовок(как оказалось потом на следующий день) :ag:. Но папа и к этому был готов. Была третья шумовка (которую Виктору78 презентовал на зимнем СВ 2016) и четыре пары запасных перчаток :ay:

IMG_20161217_110230.jpg

Мороз и солнце - день чудесный. Приглашаю Диму Митяййй на чай и погреться в палатку.

IMG_20161217_115138.jpg
    Он попил чайку и благодаря откликам в вайбере получает приглашение от приятеля уйти метров 200 от нас и подловить с друзьями плотву.

После отсутствия клева у нас смещаемся на 70метров левее и видим уже ставшего знаменитым среди рыболовов любителей ЖекуЖеку.

IMG_20161217_090700.jpg

Этот жизнерадостный и позитивный парень показывает нам технику вываживания, открывает секрет что с 6лет на зимних рыбалках и приглашает сына на мастер класс на своей дополнительной базе. Дело пошло :ay:

IMG_20161217_134206.jpg

Несмотря на сильный мороз и замерзающие лунки сын продолжал ловить и на мои вопросы о том замерз он или нет - геройски отвечал, что нет.
    А на предложение попить чая и погреться в палатке угрюмо, но с улыбкой на лице отвечал: "Мы что, сюда есть приехали???" :ag::ag::ag:

Пока ловили на дополнительных лунках Жеки, я заметил несколько человек, которые крутились возле палатки. И подошел разобраться в чем дело. А оказалось, что им понравилась модель и попросились во внутрь посмотреть изнутри. Палатка действительно стоящая. :ay: Первый раз открытая, она смотрелась как европейский дом в трущёбах. :bs: Здесь хочу выразить благодарность Владимиру ЛЕГИОНУ за правильный и оптимальный выбор, для моих редких рыбалок, не тяжелой и относительно не дорогой палатки.

IMG_20161217_153857.jpg

Конечно собираясь по неопытности возился несколько минут, пока понял что к чему, поскольку я люблю сначала попробовать, а если не получится -
    то тогда уже читать инструкцию и смотреть видео. Все получилось и работу над ошибками сделал сразу. :ay:

Довольные, уставшие и вдохновленные приехали домой конечно же с уловом. Поскольку было достаточно холодно, то фотографию трудового улова сделал дома. 4кг разнорыбицы из которых сын поймал под руководством Жеки 2,5кг.

IMG_20161217_175555.jpg

Всем уловистых рыбалок и трофеев!!! Воспитывайте свое юное поколение не за компьютерами, а возле лунок :ay:
    До скорых встреч.:az: По возможности буду продолжать писать серию отчетов как будет появляться "свободное от безделия" время. Хорошо, что в этом году лед стал рано и уже есть о чем писать. Пока-пока!!! :br: