Закрыл сегодня для себя этот сезон по твердой воде 2020-2021. Для меня сезон был даже очень неплох, максимум ловил 12.2 а минимум 2.7 ито один раз а так в среднем 4.5 -6кг в основном по плотве. Иногда рыбалки были и трудовые и выжидательные но крайние пять рыбалок провел процентов на 60 с бемотылкой.Следующий сезон буду осваивать вплотную.Да и сегодня погода просто порадовала ,да и рыбка отзывалась.И так друзья до новых встреч и всем спасибо за внимание.И немного фоток.
Ну что тебе сказать, земляк. Дерзай, и любви к природе! Звенящих лёсок! :Но помни, большой брат присматривает за тобой! ( а нас много)
Были сегодня на Коста браво. Лед крепкий, трещал весь день . Сегодня упирались в балансирчики. Рыбка отзывалась, правда мелочи было много.Но это тоже радует. товарищь сегодня совсем стекляшек отпускал. Бель отзывалась на 7 метрах, после прикормки. Луночки правда прихвачивало очень быстро, Часов в 10 сел минут на 15, и после двух минут на 15, на жарёху словил, после обеда даже лучше, как по мне клевало.Не фоткал, фотки с этим видом рыб уже надоели всем за зиму.! Окушки проскакивали на почти 8 метрах. Крупного сегодня ничего ни у кого не было, в основном более менее то что можно было взять с натяжкой. Хотя в магазине на старом салтове есть в продаже копчёные и меньшего размера. Два соседа в палатках сидели на 4,3 и на 4 метрах. У них в осеновном плотва. На улов не жаловались.Ушли раньше нас, у одного норма, у второго - две. Всем Н.Х.Н.Ч.
Видите в небе стаю диких гусей? Они там есть! Возвращаются, а значит рыбачить на льду осталось недолго. Сегодня ехал направленно за плотвой. Обосновался на берёзках, глубина 5 и 4,5. Всё как полагается, разбурился, прикормил. Прикорм " сухая кровь" от Степановича. Клевать не спешило. Была всего одна пулемётная очередь плотвы. Как раз, когда решил перекусить, развернул бутерброды и налил чай. Чай так и остыл, колбаса валялась на льду, одна удочка запутанная , на вторую подсекаю! Рыбалка огонь! Однако выход рыбы был очень коротким. Дальше окунь, густёрка, опять окунь. Чем ближе к обеду, тем печальнее. У соседей как бы тоже. Сворачиваюсь, пересекаю русло и иду к берегу. Забуриваюсь, нахожу бугорок 4,2м , 3,6м, 4м . Думал оно . Кормлю, обхожу , ловлю одну плотвину, пару окуней достойных. Нет. Не то. Смещаюсь ещё ближе к берегу. Бурю и кормлю с 4м до 2м. Всё, прикормки больше нет . Время три часа. Обхожу лунки и на 2м получаю пулемёт! Аллилуя!!! С трёх до пяти отрыв по полной. Поклёвки на каждом опускании! Плотва и краснопёрка. Чуть выше густёра, которую в последствии отсёк. Всё что хотел от рыбалки - получил.( Мокрая нога при выходе не в счёт).
Сегодня. Хотомля. Березки. Утром шикарный морозец наморозил заход. Лед порядка 3 -4см трещал, но держал. Зашли без проблем. Сели на 4,5 и 5 метрах. Утром плотва набегами по 2 -3 штуки, много мелкой густеры. Вообщем отдохнули, руки рыбой запачкали, воздухом подышали, видели гусей (возвращаются). Лед трещал конкретно до 14.00, потом перестал. Лунки быстро прихватывало, но солнышко уже спину грело конкретно. Выходили в 15.00. Шикарный заход разбомбили злые бабайки на мотоцикле с коляской. На выходе товарищ шел первый и 2 раза провалился по пояс. Хорошо что с собой были сухие вещи. Переоделся и сказал - хорошо что провалился сейчас, а не утром. Так что захода там нормального нет. Утром еще можно проскочить, если замерзнет, а обратно проблемно...
Напишу небольшой отчёт, о моем закрытии. Для меня этот год первый по твёрдой воде, отчетов от меня практически не было так как было не до фото, нужно было работать над ошибками на будущий сезон обещаю исправиться, а будущему сезону для меня точно быть, ибо я теперь точно в «пингвиньем стаде» . По сегодняшней рыбалке, был на Коста Браво впервые (хотя я практически везде по льду был впервые ) сел немного в стороне от основной массы народу сделал лунки на 4, 3 и 2 метрах, закормил и на двух метрах поставил палатку, хотя основную часть времени бегал по лункам, в палатке пил чай и периодически попадал на короткий клев На 2 и 3 метрах в основном клевала плотва и иногда проскакивала мелкая густера но увы в большинстве своём червивая, которая шла на корм воронам. На 4 наоборот была в основном густера причём очень даже не плохого размера и на удивление без червя, и даже заскочил один подлещик который сразу же вернулся домой В целом улов в пределах нормы, в основном прилове плотва, три окунька и несколько густерок. Мелкую плотву и густеру которая не была явно с червем отпускал, остальное на стол воронам, которые с удовольствием лакомились. Общее фото уже делал дома так как на льду было достаточно много воды и нужно было выходить пока выход не разломали, так как народу было много ну и конечно же по прибытию домой можно немножко за закрытие сезона