п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Сердж

Сердж

Здравствуйте , на какой глубине сидели, чем кормили

2. Реклама

Реклама

3. Сергей74кг

Сергей74кг

Были сегодня в районе Коста-Бравы (правее) за руслом. Клев плохой, и на русле и перед руслом и вообще в радиусе 500метров как минимум. Многие начали собираться в 13.00. Бурил много лунок, ходил искал... такое ощущение, что не плотву приехал спокойно половить, а судака искал)). В улове два десятка плотвы. Ещё пару окуней и 3-4 густеры отпустил на волю. У товарища (он в палатке сидел весь день) улов ещё скучнее.

IMG_20220109_141025.jpg

Airfly, Mu4ik, LEX 76 и 22 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

09.01. Хотомля, Бугор.
    Вообщем постараюсь отписать, хоть и тухну от усталости и выпитого (и употребляемого в данный момент) алкоголя)))
    Выезд наметили около 17.00 накануне, а окончательно утвердили и выбрали место часиков в 19-20.00 субботы. Можно сказать я чутка "пролоббировал" Бугор:), ибо вез нас Ветал и он хотел окуня на блесну, а я плотвы. Бугор дает кучу возможностей:cool: и выбор рыбы, ну а карты Ветала наши возможности увеличивали в разы:p. Катили поздно и на Бугре в 8+ утра, авто много и по руслу "змейка" палаток:), но они нам не товарищи, мы топаем на просторы и затопленное озеро.
    Ориентируясь по карте, я с Димоном начали бурится на перепаде в глубину, Ветал пошел дальше с блеснами. Первые лунки Димона принесли окуней, а я сел с пивком меж ними и пошла плотва:az:.
    Димка искал и в итоге побежал на крайнюю лунку, что я прробурил под чужими "маяками":ah: и просто отлично отловился по подлещу. Честно, я даже офигел когда узнал дома вес рыб и улова -перелов:rolleyes:.
    271072061_1153964451806894_6285087716704301675_n.jpg 270072243_1653259645016123_8612176383106115465_n.jpg
    Я же ни куда не спешил, поймав 4 плотвицы у меня уже всё было супер:bp:, но потихоньку набивал на тараночку:ae:. Окуней и густеру сразу топил, любых размеров! Около 12 часов, я решил подпереть палатку Димку своей, ибо погодка портилась и ветер напрягал, да и хотелось рыбку как у него:ag:. Прикормка таже что и у Димки - Флагмановская 3 или 5 кг пакет, летняя, которой года два и тупо мыши не доели в гараже:). Ну и чутка мотыля кормового. Разница меж лунками всего 2-3 метра, но Малой ловит, а я смотрю на снасти:ai:. В этот момент пошел ледяной дождь и палатки стали "панцирями". С горем пополам я вытащил несколько подлещей, из которых взял только три и плюнув на такой лов, опять умчался ловить плотву, а она в этот момент просто зверствовала. Без фанатизма и на одну удочку норму+ закрыл легко и быстро:af:
    271442136_5100432326647434_6678132312238802651_n.jpg
    На фото чуть больше нормы, коль что;)
    По глубинах, я ловил плотву на "до 4 м", малой ловил лещевых на около 5 метров. Прикормку описал выше, но рыбу надо было тупо найти, с чем справились не все, судя по разговорам с другими рыбаками. А так клев просто бомба, не подергунчики, а "отдай удочку" или выкладка. Ветал убежал под противоположный берег и наблеснил нормально окуня! Ветер конечно жестко напрягал и "украл" у меня остатки пива в баклажке, унеся в даль, попытки догнать провалились:(. Ну а после обед принес вот такой "подарок", кто признал - пишите, отдам. Как то так, рыбалка просто супер, Веталу спасибо что выдернул. Ну и дорога назад поднапрягла, ледяная каша местами создали коварный ледок на трассе...

270698440_638394173879658_4365478417864784150_n.jpg

Всем добра и до новых встреч:br::az:

Airfly, Romario74, Ингвар и 59 другим нравится это.
  5. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!! Вот и закончился мой трехдневный ледовый марафон. Признаться, честно, после второго дня сил уже не было и думал отдыхать дома. Но Рождественский подарок от знакомого в виде двух авторских блесен дал заряд бодрости. Уж слишком не терпелось испытать подарок в боевых условиях. Компанию мне составил форумчанин Сергей «Голозуб» и наш младший научный сотрудник Димон. Предварительно решаем, выезд будет на Хотомлю, в район Бугра, хоть я и не очень люблю это место, но соглашаюсь, так как вырисовывалась перспективка половить в интересных точках. Прибыли к 8 утра, особо не спешили так как почему-то были уверенны, что свою рыбу поймаем. Выдвинулись на участок с перепадом глубин с 3 на 6 метров. Я пошел разбуривать трехметровый пятак, Дима присел на 6 метрах, он собрался ловить серьезных лещей, Серега упал посредине на свале на плотву. После разбуриваня ближайшего пятака, совершил пару проходов, поклевок не увидел. Решаю идти дальше, а ребята остались на своих лунках. Побродив без результата по просторам водохранилища, разбурив с пол сотни дырок и так и не увидев ни тычка, принимаю волевое решение идти под дальний берег. После дальнего перехода сил на бурение толстого льда, уже не оставалось. вскрыл чьи-то старые лунки и пошел их облавливать. Первая же лунка ответила упитанными матросами, ну а дальше было все и продолжительные серии и «лифты» и боле сотни хвостов, кое-что забрал и на коптильню. Активный клев продолжался часов до двух, а дальше стал затухать, хотя еще можно было ловить, но не стал так как продрог знатно. Если к дождю я и был готов, то к леденящему ветру, явно не 4 м/с, как обещали синоптики, не подготовился, да и путь обратно по льду предстоял не самый близкий.

Парни свою рыбу так же поймали, Димон хорошо наловил «почти» лещей, Серега взял норму по плотве, в общем все при своих. Со льда уходили чуть ли не последние, народ с русла разбежался еще в обед, многие жаловались на неважный клев. Рыбалкой остались все довольны даже не смотря на погодные трудности.
    После ледяного дождя дорога на Хотомлю не самая лучшая, на Березки я бы, наверное, не сунулся, гололед сплошной, с Бугра как-то выползли. Дорогу до Салтова от выезда с Хотомли уже посыпали, а вот трасса на Харьков местами была коварной. Особенно дал адреналина спуск в Шестаково, который не успели посыпать.
    По традиции немного фото с выезда оставлю здесь. Выходные на льду пролетели не заметно, впереди тяжелая трудовая неделя, надеюсь пролетит так же незаметно. Всем Н.Х.Н.Ч. и до встречи на водоемах!!!

IMG_20220109_132414.jpg IMG_20220109_145243.jpg IMG_20220109_145410.jpg

Airfly, Demko, Вован 59 и 67 другим нравится это.
  6. Сердж

Сердж

Окунь -красава !!!

Barkas, Omen и Юрец нравится это.
  7. Barkas

Barkas

На какой глубине блеснили ??

8. Vitaxa

Vitaxa

От 3-х и до 1,5 метров, окунь стоял везде. Естественно не под каждой лункой, где то и серии случались, а где то по одному хвосту с лунки, некоторые так и не раскачал.

Alex_K, Barkas, Alex1978 и 5 другим нравится это.
  9. Barkas

Barkas

Блин ! а я пролетел с балансирами.... надо было пробовать на блесну...

10. Alexeybyr1987

Alexeybyr1987

Сегодня в компании форумчан посетили хотомлю!так как я не был на рыбалке на печенегах и по белой рыбе около пяти лет!куча эмоций хорошее настроение!)))и так отчёт нашел глубины 8,7,6,4,метра сделал закорм,отозвались только 6и 7 метров.до обеда работал крючок а после мормышка!итог 9.100 очень доволен рыбалкой!спасибо парням за компанию!)

IMG_20220111_134738.jpg IMG_20220111_134732.jpg IMG_20220111_170150.jpg

Airfly, Nikolas_88, deMarco33 и 20 другим нравится это.
  11. Вентель

Вентель

Штраф бы вам по новым тарифам,за перелов ещё бы 5 лет как минимум, не хотелось бы на рыбалку)))

BigFish, tektonov, Серж и 9 другим нравится это.