п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Голозуб

Голозуб

Всем привет! Так сложилось, что уже в четверг я знал о фактически свободных выходных, за мелким исключением:), потому решил провести выходные за любимым занятием - рыбалкой! Но вот рыбалка эта должна была стать кардинально разной: суббота - зимняя ловля на Хотомле, воскресенье - попытка открыть спиннинговый сезон на Эсхаре:rolleyes:. Исходя из этого, мой отчет здесь в теме Эсхара будут переплетаться и местами дублировать друг друга, так что не обессудьте :D
    И так суббота, 02.02.219 г. Цель - плотва в не толпы, локация - "Бугор" Хотомли:af:. В связи с делами, компанию смог мне составить только сосед Димон, у которого из за возраста ещё нет загруженного графика:ag:.
    К поездке я подошел капитально, после прошлых "приключений" я купил новый домкрат, новый баллонный ключ, ну и так как места в авто хватало, запаски взял две:p, ну, на всякий случай... По традиции, выезд начинался с завоза кумы, она же Димы мама, на работу. Пока грузили вещи, пошел средненький дождь, который при -3, моментально превращался в ледяную корку на всё куда попал. Я уже начал задумываться... и вот мы выезжаем с частного сектора на трассу Харьков-Суммы, меня моментом выкидывает в сугроб на противоположную сторону: "Скользко" подумал Штирлиц :eek:, но всё ок и мы двинули в путь. Весь транспорт двигался со скоростью около 20 км. Кума работает на Берминводах, как раз меж Сумской и Киевской трассой, потому я решил что Киевская должна быть лучше, она и оказалась значительно лучше. Уже в Харькове и за окружной, в сторону Салтова, вообще не было намеков на лед! А около 8 утра мне позвонил дядя и сообщил что на Сумской трассе уже куча аварий, не выехавших фур и прочих прелестей, по Киевской, начиная с Песочина, так же аварии:(, но мы уже были в Хотомле!
    По состоянию дороги скажу так, ехать можно, но что туда, что назад мы наблюдали тех кому не повезло, с побитыми колесами:confused: и не мало. Многие пишут о участке Салтов-Хотомля, типа плохо, ага, не фонтан, но в воскресенье я попал на участок Чугуев-Эсхар и вот поверьте, по сравнению с ним, участок на Хотомлю, просто шикарная дорога!
    Понятно что приехали самые последние, припарковались и двинули на лед, а тут уже полный аншлаг! С первых метров мы поняли что далеко нам не уйти, снег проваливался не то что под нами, но даже под обычными детскими санками (ну не купил я ещё рыбацкие:p), под снегом вода и топать очень трудно. Решили пройти толпу и пробовать в чистом поле загонять рыбу:ag:, правда зацепились за чьи то лунки, но время уже около 8 и врядли хозяева придут. От чужих, рассверливал и свои, за день чутка посверлил в поисках, но лед толстый, а там где с водой то проблемно сверлить даже новыми, круглыми ножами на 130:ac:. Димон стартонул сразу с местного царя:ag:
    IMG_9562.JPG
    Потом продолжил плотвичкой, а я ни как не мог увидеть даже поклевку! Потихоньку раскормились, Диме поставил палатку, а сам бегал и искал, погода была отличная, потому себе палатку не ставил вообще, всю рыбалку провел в бегах и поиске, что дало свои результаты:). До обеда у меня был очень слабый результат, а у Димы, отлично работал крючок, пока я варил и пил кофе у него в палатке, он минимум пять хвостов взял, при том что две удочки по бокам с мормыхами только по разу отозвались и то в холостую...
    Подкрепившись в обед, я решил что надо что то делать и пускать в ход внутренние резервы:D, вообщем мудохался как мог и Нептун смилостивился на до мной, рыб начал проклевывать. Но это же я и я не могу что бы всё было просто:ag:, потому, для начала, я отрываю свою любимую мормыху, при попытке выкинуть подлещика грамм на 100 с лунки, он зацепился за кромку льда, а 0,8 мм леска не простила ошибку и рыб ушел с пирсингом, -1 зашло:rolleyes:. Далее, при подсечке я цепляю что то норм и уже -2 у меня в активе:D, перехожу на 0,10 мм леску, ловить стало комфортней, опять цепляю что то хорошее и уже под лункой у меня "хет-рик", мать его так:bj:, - 3 мормышки на развития пирсинга местных рыб. Надо сказать, что за всё время после обеда, я заработал буквально пару поклевок у дна, всё остальное было на игру в 30-50 см. от дна, что плотва с густерой, что подлещик и даже один рыб, который уже почти лещ;). В итоге малость рыбки подловил, остался очень довольный что смог таки найти рыбу и заставить кушать то что я даю IMG_9564.JPG
    Димон тоже набил нормально в кулечек, но у него был всего 1 ласкирик, не хотел видать этот рыб брать со дна и стоячку...
    Выездом оба остались очень довольны, а уже по дороге назад, строили планы о предстоящем воскресном выезде со спинами:ah:, отчет о котором сейчас скину в тему спиннинга на Эсхаре, так же там будет маленький обзор сапогов Flagman EVA, может кому интересно
    :br:

Alex_Str, Ингвар, Xander и 43 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Zar_Daymon

Zar_Daymon

Всем привет!
    Отчет о рыбалке в воскресенье. Выехали по раньше, т.к. туман и состояние дороги :be: а некоторые участки и вовсе, больше были похожи на направление. В 7 поставили машину, грузим шмурдяк и вперед на точку, туман делал свое дело, и без навигатора, лунки на которых рыбачили в четверг, найти было бы проблемно, т. к. никогда, никаких камышей, веток, и кучек с мусором и бутылками не оставляю, 21й век на дворе, забил в навигатор точку и делов. О самой рыбалке, место дислокации свал с 5 на 7.5м , замес прикормки с добавлением кормового и айда рыбку кормить.
    IMG_20190127_073746_410.jpg
    Теперь когда рыбе накрыл поляну, пора и себе подкрепиться.
    P90131-081507.jpg
    На часах тем временем уже 8:00, пора, беру балалайку и вперед по лункам играть. Лунки на глубине ответили густерой и подлещиком отпускного размера, не, это не интересно. Перехожу на лунки 5-6м и они порадовали плотвой, ну и окунь, куда же без него.
    P90203-125632.jpg
    Определившись с местом подальшей ловли, поставили палатку, и докормились по пару кормушек над дном.
    P90203-125640.jpg
    Поставили по одной удочке на стоячку с крючком, и по одной на игру.
    P90203-131447.jpg
    Рыбка радовала своими частыми поклевками часиков до 12, потом слабее. Решили как раз еще разок докормить, да и самим подкрепиться.
    P90131-125216-01.jpeg
    Ну и как всегда это бывает, пока обедаешь, и руки заняты ложками, случаются поклевки сразу на все удочки)))
    После обеда клев продолжался, но не активно, так и продолжали рыбачить.
    IMG_20190203_192248_307.jpg
    15:30 начали собираться. По итогу на двоих получилось вот такой набор на таранку.
    upload_2019-2-4_18-41-8.png
    upload_2019-2-4_18-53-40.png
    Порыбачили, дали отдохнуть дивану, что ещё нужно для счастья. Так мы и завершили рыбалку, и довольные потопали к машине.
    upload_2019-2-4_18-45-23.png

Последнее редактирование: 04.02.19
    doc, Ингвар, Serg74 и 75 другим нравится это.
  4. Юрий82

Юрий82

Ну в 21 веке не у всех навигаторы есть..

5. Zar_Daymon

Zar_Daymon

Так у меня тоже нет :bk:Под навигатором имел ввиду смартфон с установленной программой для навигации. Тот же OziExplorer, или даже гугл карты в оффлайне на крайняк, которые сразу установлены во всех андроид смартфонах

Jeki4, Zima, imolkin и 6 другим нравится это.
  6. Aleksandr

Aleksandr

Всем привет, в четверг посетили хотомлянские просторы, как обычно,затемно выдвинулись к точке , с 7,5 до 4,5 метров ряд из 10 лунок, прикормка "микс" + 100грамм кормового, чай. Первый обход -ни тычка, второй аналогично... надо думать... напарники пошли под берег окушка гонять,я решил пока походить в округе с эхолотом, но рыб так и не обнаружил.. но желания кардинально менять место у меня не было,решил ждать "прихода ":ag:. Мужики вернулись через час с несколькими окушками, и я их обрадовал что здесь рыбы нет:ag:... Но рыба не главное , а сам процесс и напарники тоже правильные рыбаки- будем искать, пробовать... В 11 часов я обрыбился на 6,5 метрах первой плотвичкой . которую как вседа отпускаю, хотя размерчик был приличный, но традиции низзя нарушать.. Мужики тоже нашли рыбу, и так по одной- две с лунки и тишина.. ищем.. в общем процесс пошел . Рыба клевала в толще воды ,см 50-80 ото дна, я ловил серебристым шариком, клевала редко но размерчик радовал, мелочи было шт 5 . Работали три лунки с 5 до 6,5 метров. В основном плотва, пара очень приличных ершей , окушки, густера ,ласкирик не доставал. Да , обкатал полукруглые ножи, для мокрого льда, однозначно зачёт :ay:, бурят легче и не вязнет бур, рекомендую. В общем погода класс, рыбка хоть и капризничала, приходилось "уговаривать" но тем не менее ловилась, рыбалка удалась . Всем добра и НХНЧ.

Вложения:

igor17.18, Swag, Диксон и 56 другим нравится это.
  7. Zima

Zima

ДВС всем,были на печенегах,сегодня,дорога сносная,по льду по набитому норм,по целене тяжеловато ,вязнут ноги.По клеву - вообще не важно,два десятка плотвы,и десяток хищников (окунь, ёрш)всем НХНЧ!!

Airfly, Vezdesushiy7, Ингвар и 24 другим нравится это.
  8. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Всем добрый вечер Друзья;)приехали с Хотомли.Дорога просто ужасная,ямы просто нереальные будьте осторожны.По рыбалке,ловили на средине водохранилища,на повороте русла.Глубины от 5 м до 8.5м;)с утра кинул жерлицы 4 шт,и в 8:42 выстрел первый,подхожу леса натянута,остаётся один шаг и катушка задымела,делаю подсечку,и приятная тяжесть, ровно на полтора кг, спустя 3 минуты на льду;) IMG_20190208_165202.jpg и на этом по щуке все,но и на этом огромное спасибо водяному:)по белой рыбе прицел был на плотву,которую нашел на глубине 7.5 метров,но в 2 х метрах ото дна.Ловил на безмотылку целый день,мотыля на рыбалку даже не брал насадочного;)Рыбку которую хотел поймать-поймал,воздухом подышал,а что ещё для счастья нужно.Состояние льда откровенно неважнецкое,не промерзшая полностью корка проваливается под моими 96 кг. Но местами есть где держит,если будет мороз то думаю будет комфортно ходить по льду,но не будут лишними ледоходы.Еще один неприятный момент,на льду видел две якобы промоины,но это следы браков:(будьте осторожны и смотрите под ноги,сам чуть не провалился сегодня:(ну как всегда желаю всем Мира,Любви и Добра и НХНЧ;)с УВ. Санчез;) IMG_20190208_124620.jpg IMG_20190208_124651.jpg IMG_20190208_165033.jpg IMG_20190208_110632.jpg

Swag, Airfly, самбо и 56 другим нравится это.
  9. Genn@diy

Genn@diy

санчез 3.jpg

самбо, Hunt, Мирный и 16 другим нравится это.
  10. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

11. Vlabimir91

Vlabimir91

какая кому разница,что за люди докалебуются.респект тебе и уважуха,а улов действительно не плохой)