А то, что часть икры рыбы остается на полях? Я слышал, что в паводок лучше, но никогда не понимал чем?!!
Рыба в полях не нерестится.Она нерестится в старицах, болотцах и протоках,которые при низком уровне недоступны.При высоком уровне воды это и есть природное нерестилище. При падении воды после паводка производители скатываются обратно молодь зреет в старицах и болотцах.
Где и приходит ей гаплык... Когда пересыхают ... А там же в этих старицах и протоках и побьют ту что вышла на нерест...
На моем опыте после паводков в Донце значительно лучше рыбалка,по язю лещу голавлю.Уловы лучше.А значит популяция увеличивается. Выводы сделал по последним двум паводкам.
Эти виды рыб имеют мало сходства с хищником в нерест... Это раз. А два ,это то что вся рыба очень уязвима в нерест в паводки и сколько ее уничтожают можно только представить ! Из своего опыта говорю ,что видел не раз что делают эти уроды и последствия после их работы ... Сплошным ковром кровь и чешуя ... Так что лучше для популяции любого вида нерестится в более высокой воде,чем в разливных реках и так далее ...
Время покажет.Одно точно могу сказать,что уловы в Донце сильно упали,при том,чо считаю себя не туристом в ловле речной рыбы.Подождем- увидим,чья правда.Хычником не занимаюсь в теплое время года.
Я начал ловить в 12году на донце, в одно место и время года езжу регулярно, по 3-5 дней. Реально рыбы стало заметно меньше. Особенно леща. Но голавля хватает, под каждым завалом стоит, иногда даже не мелкий. Щука гоняет , но по ней я хз, я не ловлю. Плотва есть и не мелкая, но походу тоже не много. Вот как раз и увидим, что будет после паводка.