Подарили мне наконечник для пешни. Думаю как ручку лучше сделать. Нужно чтоб ручка складывалась. Как обычно для компактности. Предложу пару вариантов. Интересно мысли других Думаю суммарная длина пешни должна быть 80-100см. 1) Первый вариант самый простой. Делаем ручку на 50 см. Снизу крепим при помощи болта и гайки. По приезду на рыбалку собираем пешню. Когда уезжаем то разбираем. Все хорошо кроме того, что на рыбалке можно будет так загнать ручку, что потом и не вытащишь. 2) Второй вариант поинтересней, но не знаю на сколько надежный. Делаем металлический стержень из длинного болта. Сантиметров 15. Берем брусок на 65см. Сверху и снизу закругляю, чтоб можно было удобно держаться и чтоб можно было вставить в наконечник. В 15 см снизу разрезаем брусок. Сверлим в каждой из части бруска отверстие для стержня. Стержень должен плотно входить. Но вытащить его должно быть легко. Таким образом конструкция станет жесткой, но тогда пешня сможет свободно отвалиться с куском бруска. В области где порезан брусок ставим на каждой грани защелку с петлей. Типа как на самодельных рыбацких ящиках. Только помощнее. В итоге. Стержень соединяет две части брусков для жесткости, а 4 защелки делают так, чтоб не отвалился низ. Кто, что еще предложит? На резьбе врядли, что-то смогу сделать. Ничего простого в голову не лезет. Просто соединение должно быть очень надежным. Так как любая ошибка приведет к потере пешни. Это не подставка для удочки. Тут могут быть экстремальные нагрузки. И к сварке у меня доступа нет. Забыл сказать вес этого наконечника 1.4кг-1.5кг.
А из какой стали сделан твой наконечник и есть ли в нем внутреннее отверстие? Если есть то подбери по этому внутреннему диаметру кусок трубки чтоб он входил в наконечник и набей в этот кусок рукоять затем вставь в наконечник просверли поперек отверстие под м6 или 8 и стяни болтом .у меня задача по сложнее делаю сейчас себе бур д150 правда возможностей побольше так как токарь
Какая сталь не знаю. Внутренние отверстие есть. Там кусок трубы к которой приварен металлический штырь. У меня больше проблема не в том как ручку сделать. Могу пойти купить самую обычную ручку для лопаты и ее пределать. У меня вопрос как сделать сборную ручку.
Пешня максимум для льда до 30см. Бур это более универсально устройство. Зато пешня удобна по тонкому льду. Ну и можно вчерашние лунки легко разбить и обловить их чертиками. Вывод такой. Нужно покупать бур. А пешню уже как дополнение если финансы позволят.
Пешня практична в том случае если лед до 10 см дальше лучше бур быстрее и меньше шума,а до 10 см можно обойтись и топориком
если заниматься рыбалкой серьезно - нужен бур и нужна пешня. Пешня - это второй по важности элемент обеспечения безопасности по первому льду (первый - мозги). Если пешни нет - на первый лед (до 10 см) выходить нельзя. Начиная с 20 см - имеет смысл бур, а пешня становится вспомогательным и необязательным инструментом (для разбивки-очистки старых лунок и тд). о топорике даже не думайте. Это абсолютно глупый совет.
Я думаю что если тюкать 30 см лед, то от окружающих рыбаков можно услышать в свой адрес "направление" куда можно сходить с пешней.
Глупый неглупый,а топорик есть топорик,если вы занимаетесь професиональной рыбалкой то наверняка знаете что если вы выйшли на тонкий лед,то вас пешня умно не спасет,а вот с топором можно легко выбратся из провала с помощью топора неоднократно выходил из ситуаций поподая в промоины на Волге с товарищем мне с топором удалось выйти из ситуации,всегда беру с собой топор хоть и есть 2 бура,а на счет того что это глупо судите сами в топорике есть много плюсов если чел делитант в этом деле,то его мозги действительно становятся пешней