Какая рыбалка без пива и какие могут быть диалоги о рыбалке без этого самого пива!!!!!!!!! Предлагаю в этой теме делиться любимыми сортами пива, сравнивать и обмениваться опытом употребления этого мужского напитка, интересными историями связанными с пивом, а также делиться советами о закусках к нему!
Польза пива * В средневековой косметологии пиво использовалось для натирания, а также в качестве масок для омоложения кожи. * Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера * На основе пива создано несколько диет. * У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у кока-колы (62 ккал/100г), яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке. Вред пива * Чрезмерное потребление пива увеличивает систолическое и диастолическое артериальное давление. Длительное потребление пива увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца, расширение границ сердца, вследствие его гипертрофии и дилятации. * В Европе, США и Канаде в 60-е годы XX века в качестве стабилизатора пивной пены использовались хлорид и сульфат кобальта, способные вызывать кардиомиопатию. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом.[22][23] С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено, и в настоящее время является незаконным [24]. * При употреблении пива снижается выработка мужского полового гормона тестостерона, что постепенно может вызывать изменение внешнего вида мужчин.Фитоэстрогены, представляющие собой растительные аналоги женских половых гормонов, попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л). Такого количества не достаточно[источник не указан 26 дней] для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Существует точка зрения, что именно изменение эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) среди злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, наличием в пиве фитоэстрогенов. Вред пива для женщин заключается в том, что возрастает вероятность заболеть раком груди, нарушается регулярность менструального цикла, а если это кормящая мать, то у ребёнка возможны судороги и эпилепсия. * Чрезмерное употребление пива приводит к пивному алкоголизму.
Список сортов пива, выпускаемого в Украине БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА * АО "Оболонь" o Оболонь (Киев) o Светлое o Соборное o Премиум o Оксамитове o Zibert o Десант o Hike o Магнат o Bitburger o Pils Gold o Король Данило o Ахтырское * «Славутич, Carlsberg Group», («BBH-Украина») o Арсенал o Балтика o Львівське (Львов) o Славутич айс o Славутич (Запорожье) o Хмільне o Carlsberg o Fоstеr's o Holsten o Tuborg * "САН Интербрю-Украина" (т. н. брюлики) o Чернігівське (Чернигов) + "Стелла Артуа" + "Старопрамен" + "Светлое" + "Премиум" o Рогань (Харьков) o Янтарь (Николаев) o Taller * Группа "Сармат" o Сармат (Донецк) + Добрый Шубин o Дніпро o Drive Max o Крым (Симферополь) o Полтавське (Полтава) Частные пивоварни * ЗАО "Нежинское пиво" (не действует с 2008) (Нежин) o 22 + 22 Портер + 22 Бомба + 22 Gold + 22 Имбирное o Жигулевское * АО Новая Бавария (Харьков) o № 11 o Дюжина o № 13 o № 15 (тёмное) * Изюм (Харьковская область) (не действует с 2008) o Изюмское светлое o Изюмское бархатное (темное) o Caesar (Цезарь) o Изюмское "Gold" o Crazy Bull * Перша приватна броварня (Львов) o Преміум o Platinum o Старе Місто o Національне o Авторське пиво o Галицька корона o Чорне o Міцне o Медове o Альтернативне * ВАТ "Бровар" (Микулинцы, Тернопольская обл.) o «Микулин» o «Троян» o «Микулин-900» o «Українське Темне» o «Дністер» o «Strong» o «Пшеничне-Біле» o «Медове» o «Тернове Поле» o «Радлер Лимон» o «Елітне» o «Вища Проба» o «Новорічне» * ВАТ "Хмельпиво" o "Проскурівське" * Земан (Луцк) o "Земан Светлое" o "Земан Темное Премиум" * Пинта (Луганск) o Московское o Жигулевское * УМАНЬПИВО o Вайсбург o Янтарное o Днепровское o Жигулёвское * Рiвеньпиво o Жигулiвське o Пшеничне o Премиум o Бергшлосс бiле o Бергшлосс темне * ПОЛТАВПИВО o Ай-Нiкола o Диканськi вечори o Гелон o Жигулiвське o Фiрмове o Нефiльтроване * Бердичев o Лагер o Хмiльне o Старий Бердичів o Кармелит o Гетьманське * Лисичанск o Светлое живое o Темное живое
Пиво - напиток интересный ! Особенно с рыбкой, раками или с морепродуктами...Да ещё в хорошей компании! Правда в меру не всегда получается! Ну что ж - вреда от него столько же, сколько и пользы! Но всё равно - пью с удовольствием! Как- нибудь употребим на досуге! sasha, я даже не мог представить, что такое количество сортов пива выпускается у нас в Украине! Интересно было почитать эту информацию!
Самый простой рецепт приготовления вареных раков. Ингредиенты: Живые раки Соль Укроп Зелень для украшения Способ приготовления: Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их в ёмкость с водой, там они будут ползать до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метёлками (но можно и зелень или сушёный укроп). Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 10-25, в зависимости от размеров особей. Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Что значит "живое пиво"? Пиво - живой напиток, дрожжи и различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его, поэтому живое пиво обязательно должно быть свежим. ООО “Пинта-Кременского пивоваренного завода” вот сорта этого производителя правда некоторые ещё не приходилось попробовать Название Крепость Плотность Емкость хранения Стоимость “Жигулевское” 3,5% 11% 1,5л 30 дней 9грн 40коп “Московское” 4,4% 13% 1,5л/1л 25/30 дней 10грн/7.70грн “Золото Скифов” 5,3% 16% 1л 45 дней ~8грн 50коп “Дубовый гай” 4,0% 13% 1л 45 дней 7грн 55 коп
Для себя я выводы уже сделал, пиво в бутылках употребляю только в случаях отсутствия других вариантов. Рекомендую пить живое пиво из кег МОСКОВСКОЕ луганского производителя.
Надо будет попробовать... Из живого я пью Микулинское светлое (из кег, конечно), очень даже неплохое! Бутылочное не пробовал... Ну а из "неживого" - пока "Stella Artois", хотя в последнее время что-то много газа стали туда заряжать...
ИВАНЫЧ, вот еще варианты на пробу Сорта живого пива Рiвеньпиво Жигулiвське Пшеничне Премиум Бергшлосс бiле Бергшлосс темне Бердичев Лагер Хмiльне Веч.бульвар (темное) Микулин Микулин Лагер Украинское Темное 900 гр Медовое Тернове поле Пшеничное Троян Полтавпиво Нефильтрованное Рижское Жигулевское Диканськi вечори Фирменное Старий Млин Гелон Ячменный Колос Ровеньки Гремучий ключ Золотистое полутемное Темное Фирменное Аверс-Бровар (Луцк) Жигулівське 11% Земан (Луцк) Жигулівське 11% Традиційне 11% Преміум 12,5% Темне 12,5% Еліт-Допельбок Пинта (Луганск) Жигулівське Московське Золото скіфів (темне) Дубовий гай (темне) Душа пивовара (Лисичанск) Светлое Экстра Темное Премиум Мицне Сич Жигулевское Сич Светлое Сич Московское Сич Чумацкое Душа Пивовара 95