Пивная тема

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 19.04.10.

?

какое пиво вы предпочитаете?

  1. живое

    43,2%
  2. обычное в бутылках или боклагах

    26,4%
  3. кеговое

    25,0%
  4. безалкогольное

    5,4%
  5. никакое

    16,9%
  6. просроченное

    1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DonSan4o

    DonSan4o

    Регистрация:
    01.04.19
    Сообщения:
    1.026
    На полтора литра эля беру 100-150 грамм сыра и 150-200 грамм хамона. Там же цель закусить вкусняхой а не с хлебом хамон тот рубить ))))
     
    Provizor нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Если вы не заметили, то тут никто "не спорит о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (С) Великий М. Жванецкий). Но в плане фломастеров полностью согласен.
     
    Последнее редактирование: 13.11.20
    ZIM, Alex1978, Hunt и 6 другим нравится это.
  4. Provizor

    Provizor

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    513
    Есть ещё в Посаде и Росте(вроде) похожее, но более мягкое, что ли, Виндмил(ветряная мельница, как пишется в оригинале точно не помню, поэтому написал кириллицей), в банках по 0.5..тоже из таких пивов)) можно вместо лимона немного сока лайма, что продаётся в зелёных таких бутылочках много где, тоже вкусно) а закусить можно и домашней бастурмой, и раками, и таранкой, и хамоном, и сыром и ещё 100500 вариантами))
    IMG_20201112_164505_219.jpg IMG-53f97b66dab37f282ea839a8f179f6ee-V.jpg IMG-e8dff1121e663653eab75b5f52195f2c-V.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.11.20
    Владимир84, Romario74, Demko и 6 другим нравится это.
  5. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    У кого есть время ( пол дня) настроение и огромная любовь к ХОРОШЕМУ ПИВУ, советую сварить самому. Геморойно, нудно, местами даже бесит)) Может даже не получится, конечно же. НО оно того стоит! И под таранку вы его вероятнее всего не будете употреблять.
     
    Ain, nemo, panzer и 4 другим нравится это.
  6. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.674
    Пиво за полдня? А как же брожение, осветление и т д ?
     
    nemo и Hunt нравится это.
  7. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    полдня - время приготовления сусла, а брожение, карбонизация, созревание - еще пару месяцев минимум))
     
    Kirk Hammet и nemo нравится это.
  8. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Если у Вас есть рецепт (подробный) , как в домашних условиях сделать советское пиво ( жигулевское, ячменный колос), которое продавали на разлив- дайте ссылку, - мой тесть будет Вам благодарен. А я угощу пивком.
     
  9. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    Я делал по его рецепту. Но эли проще , чем лагеря ( как для меня)
     
    Airfly и Ain нравится это.
  10. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    20201114_182800.jpg

    вчера за не имением времени купил готовое в магазине :bk: и ничего - нормально пошло :az: :ay:
     
    Airfly, S_tel_s, Владимир84 и 3 другим нравится это.
  11. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Спасибо большое. Будет результат- отпишусь.