Спасибо за ответ и разъяснение, значит пока воздержусь от наверное ненужной покупки (санлайн супер РЕ6#). Немного придется поднакопить на YGK.
Мне нужен совет знающего! Кто-то слышал о такой марке шнура Шнур плетеный YGK G-Soul PE 150m (#1.2/14lb(7kg)? какие качества и минусы?Спасибо!!!
Панове допоможіть вирішити питання користуюсь Шнур Sunline Super PE 1.0/15lb 0.202 шнур влаштовує, але є проблема при фіксації на "безузловке" стандартним намотуванням через деякий час шнур соскальзує з безузловки, покищо вирішив питання завязав петлю накинув на безузловку і намотав, але при цьому втрачається левова частка міцності шнура, рветься на вузлі (5 літрову бутилку навіть відірвати від землі не виходить при умові намотувавання без петлі витримує підняття та ривочки) як вирішити питання з соскальзуванням шнура з безузловки?
Спасибо, но тут небольшая неточность. Не всегда и не всем ) 1. я не разбираюсь в снастях с Барабана. Абсолютно. На вопросы о них просто не реагирую. 2. я занимаюсь только спиннингом (по жидкой воде) и мормышкой (по льду). Причем и спиннингом и мормышкой - в активном виде. По ловле в палатке на пять удочек и по троллингу не могу помочь ничем, и не пытаюсь. 3. мне не нравятся неконкретные вопросы типа "расскажите о ***, какие плюсы и минусы". Читать абстрактные лекции мне лениво. 4. разумеется, пользователям, находящимся в игноре или имеющим вызывающие ники вроде "Ленин", "Сталин", "Геринг", аватары "Убля" и тд. я не отвечаю тоже. Просто не хочу.
Слава, а навіщо вам взагалі така потужність? Я не можу вам допомогти з безузловкою, тому ще не користуюсь ними взагалі. Ситуація, в якій нитка рветься при трохи меншій, ніж максимальна, нагрузці мене цілком влаштовує - тому що вона рветься в правильному місці, на вузлі. Я не втрачаю ані сантиметру шнура - це мені важливіше. А відривати 5 л від землі - це задача взагалі не рибальська. Будь-яку рибу можливо витягти на будь-яку нитку, це питання техніки, а не розривної нагрузки. Розривна нагрузка (товщина та якість) шнура підбирається в залежності від способу ловлі, для джига потрібна найтнонша нитка, для воблерів "тончити" не треба.
Добрый день. Пост писал с позиции, что ни мне ни нашим форумчанам, с которыми я общаюсь на форуме, Вы еще ни разу не отказали в совете. Если не совсем точно отписался или "подписался" за Вас - то извините.