1. Ув. форумчане! Организован предновогодний благотворительный сбор средств для помощи детям из детских домов. Информация в этой теме
    Скрыть объявление

Поговорим о подводной охоте

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

  1. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    это да!
    очень не хватает подводой стрелянины!!!!!!
    УХ!!!!!АЖ МУРАШКИ!!!!!:)
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. АРТЕМ21

    АРТЕМ21

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    35
    Как потеплеет,сразу в бой))):)
     
  4. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    это да!:)
    рад за собрата!:bp:

    но я не скоро!:(
     
  5. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.414
    если кто забыл - в реках потеплеет не ранее 20 мая, в закрытых водоемах - 1 июня.
    дайте хоть оттереться рыбам, стрелки ворошиловские...
     
    VaD1M и Aelharon нравится это.
  6. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    так вроде бы как запрет до 20 июня!
    закон надо чтить!!!
    странная у вас реакция!
    нельзя всех ровнять по каким то отдельным,единичным случаям!
    уродов везде хватает и среди брата рыбака,и охотника,и подводного охотника!
    так что всегда надо начинать с себя,а вам помоему просто скучно!
     
  7. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.414
    если вы подводный охотник и чтите закон - то, по-моему, именно вы "единичный случай"...
    уж поверьте, повидал вашего брата на Донце.
    общее впечатление: стреляют и торбят все, что шевелится, присутствующих рыболовов с удочками-спиннингами игнорируют полностью, ни норм ни сроков не соблюдают.
    уже подписывал обращение о полном запрете охоты в пресноводных водоемах, и еще подпишу, коль будут собирать подписи. И не нужно мне рассказывать как начинать с себя - я гирляндами продырявленных шнурков не обвешиваюсь.
     
    Олежан, Sam, Aleksandr и 3 другим нравится это.
  8. Jekoz

    Jekoz

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    2.039
    Полностью согласен с Sizon ! Нормальный подводный охотник в наших краях это исключение :) В основном это любители пострелять в октябре - ноябре по прозрачной воде , собравшихся в стаи на ямах в корчи сома , сазана и судака которые засыпают на месте :) Но зато это круто всадить в рыбу , наполовину зомби , гарпун и набить ее мешок :) К сожалению в Харьковской области ( Печенеги , Оскол , Донец ) только так и охотятса ! Нет конечно возможно есть исключения в наших подвохах , но это очень большая редкость :) , которых в летний период днем с огнем не увидиш :) Так что нужно смотреть правде в глаза !
     
    ZIM, Олежан, Sizon и ещё 1-му нравится это.
  9. sneg

    sneg

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    183
    К сожалению тоже согласен с выше сказаным : (
     
  10. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    Я скажу следующее!
    (больше я никому ничего не буду говорить по данной теме и не на что отвечать тоже не буду!!!)
    Я охочусь давно,последние 3 года не охочусь,по некоторым личным причинам,но больше предпочитаю рыбалку!
    Когда охотился,охотился только исключительно на нырке с задержкой дыхания,так как считаю что с аквалангом это-браконьерство,а это я призираю!
    По себе скажу и своим товарищам по увлечению(а их у меня около 100) что сколько я ездил с ними,никогда мы не били все что шевелится?Брали только мерную рыбку и то только в пределах нормы не больше(исключения составляли только случаи когда трофей сам по себе привышал вес нормы,но это бывает крайне редко,уж поверьте,на собственном опыте говорю),так как остальное считаем браконьерством(о взглядах на норму можно судить по моим отзывам в теме о браконьерстве)но,опять таки скажу что в семье не без уродов,встречал не однократно и уродов о которых вы говорите,встречал даже с аквами,но встречи эти обычно заканчивались для них плачевно(в том плане что либо безвозвратно ипорчиными аквами,либо с потерей кое какой снаряги),но речь не об этом,речь о том что сколько я охотился и сколько рыбачу,а рыбачу больше чем охочусь,уродов с умыслом браконьрства встречал раза в 4-5 больше среди брата рыбака,чем среди брата охотника!
    Так что вот такая правда жизни!!!
    пы.сы. рыбацкий стаж более 25 лет!
    Охотничий стаж около 10 лет с пробелами!
    А дальше обычная метематика!
    Вот как то так!
    Кстати за последние 3 года активного прибывания на природе возле воды,не я не мои знакомые не встретили ни одного охотника с уродствами и наклонностями на браконьрство!
    А среди рыбаков практически на всех рыбалках встречаются уроды которые либо шнурков набьет с десяток(пример тому рубежное,фески, хотя на фесках уже почти ничего нет,все выбили кто? Конечно же подводные охотники!
    А знаете что самое интересное и когда просыпается вот тот спящий жмот-брак в рыбаке,когда на платниках ни хрена не поймает,потому что ловить не умеет,и наченает грести все подряд,а на вопрос "что ты делаешь?" ответ знаете какой? я думаю знаете!"а что,я же бабки заплатил" кугуты с..ка,нервов не хватает!!!),либо еще вариант,гребет все подряд что вытянет из воды,а на вопрос "на хрен ты это набрал?"один из ответов "вы что,это же самый смак,аж сладкие!"либо молчат буркая себе что то под нос и отваливая побыстрее!
    Вот это правда жизни!!!
    Кстати еще приведу пример не браконьерства среди рыбаков,не помню точно в каком году,у отца спрошу,помоему 1985г. наблюдал мой отец с друзьями картину на печенежском вдхр зимой.
    Пришел мужичонка с пареньком лет 10-13 сел ловить на вертикальную блесну,минут через 30-40 забагрил сомика около 10 кг,после чего паренек убежал и через 2 часа на льду было столько рыбаков,что отец говорит на это страшно было смотреть,людей море,все друг на друга орут,мат перемат,весь лед в крови от рыбы,все с драчами,а на льду лежит уйма рыбы,а рыба вся за 3 кг (сазан,судак,лещ) и до 30 кг сомы!
    Оказывается мужичонка на зимовальную ямку набрел!
    Это как по вашему назвать?!
    И еще,если учесть тот факт что количство людей увлекающихся рыбалкой намного больше чем людей увлекающихся охотой,то опять таки математика и все станет на свое место!
    Я не хочу никого защищать,это просто констатация упрямых фактов,просто еще раз говорю-УРОДОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ!!!
    И еще раз,если учесть что рыбаков в 1000 раз больше чем охотников,то именно среди нашего брата рыбака уродов с уклоном на браконьрство больше!!!
    Просто каждый,если не лень,понаблюдайте и ведите дневник,обычный маленький блакнотик(он влазет в любой карман без проблем и не мешает),а потом дома переношу в дневник.
    Я напрмер так и делаю(записываю глубины,ветер,погоду,месяц года,наживки,приманки и т.д. и т.п.)!
    И в графе прочее пишите,встретил урода подводника или встретил урода рыбака и через 1-2 года подсчитайте и все сразу поймете!
    Принцип здесь простой,можно залезть немного в психологию человека,наш мозг так устроен что запоминает больше и чаще плохое,так как из этого складывается наш опыт,а так как будучи рыбаком человек считает подвоника так сказать иноверцем,значет это плохое и мозг автоматом это откладвает в подсознание,поэтому и воспоминания о плохом ярче!
    Но если каждый из нас сядет посидит и повспоминает,то все станет наместо,ну а самый простой способ что бы не ломать мозг я уже описал,это-дневник!
    Всем удачи!
    Всем НХНЧ!
    с ув.fox(Сергей)
     
    Последнее редактирование: 22.02.14
  11. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.414
    эх... не подвох - ангел.
    вот бы хоть одного такого на реке живьем увидеть.
     
    Олежан нравится это.