Поговорим про бензин, газ и ДТ

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем zekakh, 19.02.15.

1. Хижак

Хижак

Ну,как с растительным маслом(Ну зачем на внутренний рынок продавать за реальную цену,если за валюту можно продать за рубеж .
    • Украина является мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла за последние несколько лет увеличивается в среднем на 10% в год.
    • За последние десять лет цена увеличилась почти в три раза.При этом аграрии,как платили за паи гроши,так и платят.
    • Нам продают по цене экспорта плюс мин наценка сетей:mad:

Последнее редактирование: 16.09.16
    $VETAL$, Professor, морячoк и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Оспаривать рыночные отношения не стану)) законы эти придуманы не нами и работают не один век))
    На счет топлива, то за 7 лет работы на азс я какой-то информацией овладел;)

4. Родион

Родион

Какие нах рыночные отношения, у нас весь рынок монополизировали кучкой пи........ которые доят собтсвенный народ ,пока люди покупают цена будет расти, догонят до 15 спрос упадёт и пойдёт на снижение, а рассказам про дефицит и что Россия блокирует поставки мы уже проходили, вспомните гречку догнали до 45 народ перестал её хавать, щас можно по 25 свободно купить, вот вам и вся экономика.

$VETAL$, sergey-ev, зимний и 11 другим нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Ну с дт ж не сказки, и тем более это заявление рф;)
    Как бывший работник азс, скажу что таких ситуаций было масса... как только перебои с поставками - рынок сразу реагировал на рост цен (оправданно), особенно это касается опта... или наоборот когда рынок переполнен был, то цены опускались... но как правило опускались они при сильном падении цены на опте, при калебаниях в 500-1000 грн за тонну на опте, не кто цены не корректировал...

6. Andrey8099

Andrey8099

Самое интересное что у нас LPG уже дороже чем в Европе:ai: в Польше например на наши бумажки около 12 грн получается в рознице:) Печально это все.:(

Sanek, зимний, Professor и 3 другим нравится это.
  7. Родион

Родион

Валера, что такое рынок не барабашовский, а цивилизованный я понимаю, но дефицит только на словах заинтересованных операторов этого рынка, найдите мне в Харькове хоть одну стелу АЗС где нет газа или заправляться меньше стали, это просто сговор и вы меня не переубедите в обратном.

Последнее редактирование: 15.09.16
    Sanek, Professor, зимний и 6 другим нравится это.
  8. Валерон

Валерон

А это привет нашим пошлинам, акцизам и т.д....;)
    Сейчас не знаю, а когда я работал, то иногда шеф покупал на базе бенз с Италии и Греции, дт с Израиля... с учетом всех поборов, транспортировки и т.д. он дороже украинского был максимум помоему копеек на 70-80, при цене 10-12 грн за литр топлива в те года (то есть почти три года назад) !))

9. Валерон

Валерон

Вам перечислить такие азс ? Где нет газа ?
    Ну не на всех ОККО и ВОГах, Приват (укрнафта, авиас, анп и т.д.) им вообще не торгует... это я так даже не обдумывая говорю...;)
    "Дефицит только на словах заинтерисованых операторов этого рынка" - это смешно, Вы даже и немного не знаете специфики рынка, но так говорите... я поверхностно знаю информацию, и понимаю что это смешно... было б все так просто как счетают 70 % потребителей....

Переубеждать не кого не собираюсь, я просто рассказываю суть вопроса, в котором не кто не хочет разбераться, а просто тупо хотят чтобы было дешевле... даже если в нашей стране не будет монопалистов и все станут все честные, дешевого топлива у нас не будет...

Последнее редактирование: 15.09.16
  10. Серж

Серж

Валера! Ты взрослый человек, а вериш в сказки. Единственное что правда в той статье, так это то, что мы зависим от России как блоха от собаки. Все остальное пи..шь. Какой нах дефецит, если на всех АГЗС есть газ. Дефецит, это когда проехал 10 пустых заправок, а на одинадцатой стоит очередь в пол километра. То, что Россия прекратила поставки газа из-за каких-то тех проблем, типа сломался насос, так это бред. Ей в первую очередь это не выгодно, теряют живые женьги, плюс рынок сбыта.
    А вот то что газовые скважины в Харьковской области принадлежат Авакову, так это не секрет и таким же пид..м как Беня коломойский, которые все нажраться не могут. Вся эта херня сделана искусственно. Но в конечном этоге, за все заплатит простой народ, ведь в каждой буханке хлеба заложена транспортная составляющая, а в убыток не кто работать не будет.

vetal67, Хижак, Sanek и 5 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Кули нам с того толку? Только газ в две цены :(

sasha, зимний и Andrey8099 нравится это.