Рома надо было пробовать на флет с пенопластом. Карась достаточно стабильно и неплохой. А на фидер действительно мелкая плотва.
Всем привет.Меньше недели как приехал с Кременчуга(был 2 недели).На рыбалку ходили с внуком после обеда.В это время дают воду и зеленка уходит.Ловили на насосной и речвокзале.Трофеев не было но приличная плотва, густера попадала часто.Микадо это круто конечно но дорого.Часто приходится использовать кормушки более 100гр, когда дают воду. Я использую энерджи тайм с тестом 150 гр и то иногда этого мало.
Всем привет.Надо обновть тему.Снова Кременьчук.Гордская рыбалка.Если меня спосят,может ли надоесть рыбалка?Отвечу - да. 8 дней без прогулов.Собрался,полчаса и на месте.3-4 часа норма выполнена.Как на работу.Но уверен точно что пройдет 2-3 дня и снова потянет страсть моя рыбалка.
Вітання з Полтавщини шановні рибалки. Щось нічого ніхто за два роки, треба виправити. Побував я нещодавно, на першій своій батьківщині, а саме у Кременчуці. Дуже люблю я, та поважаю, цей самобутній та живописний край, але мешкаю в Харкові, тому далі мовою, якою спілкуюсь частіше. Пару дней поупрожнявшись в суржике, на застольных посиделках с родней и соседями, все мысли были о рыбалке. И вот утро третьего дня, тихий подьем и по темному на набережную. Инфа "не клюет, рыбы нет" проигнорирована! как это нет? это же Днепр, а у меня с собой фидер, комплект кормушек до 120 и сыпуха профмонтаж. Думал попрыгать по камням или попробовать с пляжа, но передумал. Прибомбился там же, где и в прошлые приезды, на левом краю городской пристани. Народу немного, значит действительно расчитывать на хороший клёв не стоит, но все же Замешался, заклипсовался и начал методично отправлять кормушку за кормушкой, восстанавливая давно утраченную точность. Приплыл по рыбу и семейный подряд на казанке, бабуля на моторе и дед, высыпали сеть прямо напротив. Никого, ни на лодках, ни на пристани это не смутило. Вспомнились, ещё существующая старая рыбинспекция* и появившееся новая водная полиция* к сожалению и там, это только названия. Хотя к последним можно было попробовать, наряд велокопчиков в голубых рубашках днём катался. Фото не в последовательности. Время шло, через два часа энтузиазм испарился как утренний туман. Поклёвок небыло, изредко кто-то что-то вытаскивал, как потом выяснилось карася и мелкую густеру. Ожидаемую воду так и не дали, разок чуть толкнули, что принесло не клёв плотвы, а ещё больше зелёнки. Такого слоя я ещё не видел. Цветет Днепро! не то чтобы искупаться, руки не помоешь. В 9.00 свернулся поймав одного карася. Поспрашивал у местных, сейчас так, 3-5шт за рыбалку стандартный улов! плотва редко, лящ!? "вже не пам'ятаю коли бачив" дословный ответ. Узнал что, в конце июня был сильный замор, много рыбы сдохло, бычки на берег живьём выпрыгивали, заявлено было что t воды повысилась, но все уверены что химию сбросили! сволочи ... ну как можно.. Оказывается, это обычное дело, то вода рыжая то с запахом.. Такие друзья, новости! с самой рыбной (когда-то) реки Украины. Планирую еще осенью приехать. Надеюсь природа сильнее "человека" и экология Днепра восстановится. Вот, как-то.. невесёлый отчёт получился, ну что поделать. До связи.
Там же, в продолжение темы.. Нелётная погода на выходных, возможности порыбачить, давать не хотела. Но все же, дырочка в дождевых тучах образовалась. Чем и поспешил воспользоваться, найдя подветренное место, немного поспиннинговал и пофоторыбачил. Октябрь, щедрый на краски художник, листву разукрасил, глаз не отвести. Ловил ультралайтом, на пассивную резину и червя. Поклёвки были еле заметны, ожидаемого окуня не увидел. За три часа швыряния с созерцанием, оторвал один монтаж, поймал стручка судачка, бычка и несколько плотвиц. У людей на опарыша, тоже проклевывала не крупная бель. Зелень отцвела, течения небыло, вода чистая, холодная, уходя умылся, Днепром пахнет Вот так, думал уже не получится, но все состоялось! К реке выбрался, свежей осени вдохнул, удовольствие получил, рыбу подержал. Золотая пора, ловите моменты.
Привет, всех с праздниками.Только вернулся, был там же.. Кременьчуг, река Днепр, городская набережная, каменный мыс за спасательной станцией. Утро пятницы, погода шепчет, настроение отличное. Ну привет большая река, почти год не виделись. Зеленки нету, вода чистая, вперд мой фидер)) Прикорм 50на50 микс с Конного и trapper fider, наживка пучок разноцветного опарыша. Пока течения небыло кидал шипами 40г, нормально держалось, проклевывала густера и не крупная плотва. Часов в 7.00 начали с интервалами толкать воду, сменив хлыст на самый жесткий и поставив кормуху 100г, пошел тягать ладошечного карася, влет одного за одним, даже не ложил удочку, рядом сосед с дальняком на два крючка лупил дуплетами. Иногда проскакивал синец и микролещи. В 9.30 рыбалка закончилась вместе с прикормкой, прошвырнулся ещё немного по пустынным пляжам, глянул сверху по google earth, сколько тут воды! приглянулись острова с песчаными пляжами.. туда бы с лодкой или на местном катере, чтобы вывезли и забрали.. в общем, отдохнул ! куда бы хотелось в следующий раз приметил. Если кто будет или недавно был черкните, интересно. Нхнч.
у меня родственники с кременчуга. был там давно в 16 году. порыбачить не получилось. все рыбаки без удочек оказались