Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. Skandinav

Skandinav

Добрый день! С тестом еще на разобрался пока...Там 3 вершинки в комплекте, 1,2,3 oz вроде бы...на них не написано.Посадочный диаметр 2,8...Запасные есть в магазе, вроде бы подходят вершинки от павер карбона флагмановского.Одна из угля две стекло.Использовал на 2 унции, можно было и унцовку ставить, мне показалось немного подтягивал кормушку, но менять не стал, рыбка клевала, азарт и все такое :)

2. Реклама

Реклама

3. слава 1987

слава 1987

Доброго дня, потрібна порада,
    хочу взяти фідерок для ловлі на Сіверському Д.(на фідер ловити навіть не пробував) в магазині запропонували
    Удилище Tsunami Professional Feeder TPF390M 3.9m 40-90g- 1 223,50 грн .
    Цікавить Ваша думка, щодо палочки, чи можливо доцільно брати щось інше: по тесту, ціні.

4. Sh_Roman

Sh_Roman

Перепробовав за последние 2 года несколько палок пришел к выводу, что в диапазоне +-50у.е. наиболее информативной, но при этом прощающая огрехи новичков, палочка Maver Abyss-X 12ft feeder , советую присмотреться к ней ;)

слава 1987 нравится это.
  5. валерий радченко

валерий радченко

Мне кажеться нужно не просто брать . А бегом бежать и брать. Пока скидка 50%. Я давно к нему присматриваюсь. Но цена в 2500 не для меня. Да и есть 3 штуки . Им не ловил но в руках держал. во первых тест 40-90 это комфортный заброс данного фидера. Он имеет 4 клвт. 40-90 грам 70-100гр а дальше не помню но до 140 грам . Один клвт 40-90 грамм из стекла литой второй клвт уголь литой и 2 уголь полый. Ф выполнен очень качественно. Рукоять пробка. Все клвт мечены. Графит им 9. На стыках секций что внутри что снаружи титановый ободок. В процессе ловли стык может разойтись а легкие но крепкие титановые ободки не дадут сломаться при забросе. Фидером рыбачу много лет но вот выражение хорошо вяжет рыбу до сих пор понять немогу Единственное длина 3.9 для донца великовата. Но кажется других длин в продаже нет Но это мнение любителя

ИВА, слава 1987 и VaD1M нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Если верить написанному: Серия Tsunami Professional создавалась как универсальное удилище для ловли как на облегченную оснастку для пикера, так и для ловли на тяжелый фидер. За счет 4 разноплановых сменных хлыстов рыболов может получить крайне широкий диапазон использования удилищ. Серия Tsunami Professional является лидером в своем классе и имеет отличное сочетание невысокой цены с высококлассными характеристиками профессиональных удилищ. Экспериментальные образцы прошли широкие испытания у российских и украинских рыболовов-спортсменов неоднократных победителей соревнований.Сменные хлысты выполнены из стеклопластика и углепластика, что еще больше расширяет возможности комбинировать оснастку. Обе серии выполнены из высококлассного комбинированного карбона, что обеспечивает возможность работы с тяжелыми кормушками и грузами. Удилища обладают высокой прочностью за счет грамотной расстановки колец и до мелочей просчитанного бланка. Стенки бланка выполнены с увеличенной толщиной, на стыках установлены титановые коронки. Все это необходимо для сочетания малого веса , хороших баллистических ха- рактеристик и необходимого запаса прочности, особенно во время заброса предельных по весу оснасток.
    то удилище не плохое.
    На счет большой длины; ну больше оно на тридцать сантиметров от 3-60, все равно надо для ловли фидером искать на берегу чистое место. За то больше вылет удилища с берега на воду, что облегчает более легкую оснастку держать на течении на одном месте.
    Очень широкий спектр весов; на Донце бывают разные условия ловли- то участок реки со слабым течением где можно спокойно ловить и тридцати грамовой кормушкой. Бывает быстрое течение где пятидесятиграммовая кормушка ели держит дно.
    Пятьдесят, шестьдесят грамм это максимальный вес кормушки для этого фидера с тестом до 90 грамм, даже шестьдесят это много.
    Если собрались катушку оснащать фидерной леской, что для наших рек приемлемо из за их не большой ширины, соответственно не большой дистанции ловли, то леску советую брать диаметром не толще 0,22 мм. чем меньше диаметр лески, тем она лучше сопротивляется течению. Ловля со шнуром мне не понравилась. И на леску на реке поклевки часто бывают "отдай удочку".
    От "мавера" цунами немного тяжелее, но начинающий это сразу не поймет.
    Если ловить мелкую рыбу с очень частыми забросами, то вес удилища имеет большое значение- чем меньше тем лучше.
    Если ловить крупную рыбу, то тут тест удилища должен быть повыше, хотя бы 120 грамм, сответственно и удилище будет тяжелее.
    Быстрый строй или приближенный к быстрому строю удилища мне больше нравится. Удилищем быстрого строя легче управлять вываживаемой рыбой, на реке есть куда не пускать и откуда выводить крупную рыбу, особенно голавля, который так и норовит влететь в прибрежную траву. Про сазана я уже молчу.

Юрий_81, $VETAL$, march-yu и 4 другим нравится это.
  7. валерий радченко

валерий радченко

Двс . Вадим скажи честно . Ты его вживую видел? Ты видел тест вершинок Полые углепластиковые клвт как раз и имеют тест одна до 120 грамм а вторая до 140 гр

sasha нравится это.
  8. Sh_Roman

Sh_Roman

клвт - это ШТА? киллоВаты :ag:
    quiver-tip - квивертип

9. Sh_Roman

Sh_Roman

Мавер от Цунами отличаеться рядом критериев, вес я бы даже сказал тут не основное, так называемый IM9 это обычный корейский графит бюджетного уровня, катушкодержатели на спиннингах, а я так думаю и на фидерах тоже, стоят на малярке с клеем, так называемые металические кольца на стыках, делают удочку только тяжелее...
    А вообще нужно организовывать конкурс, на лучший тест-драйв удочки, смотри почитал пару страниц и выбрал себе подходящее, а так захош фидер, а инфы о нём и нет!

VaD1M нравится это.
  10. слава 1987

слава 1987

Всім вдячний за допомогу, сьогодні став щасливим володільцем цієї палочки " Удилище Tsunami Professional Feeder TPF390M 3.9m 40-90g"
    взяв в руки потрусив враженя приємні, палочка легенька, виконанна без ляпів, все сподобалось (на фідер не ловив) вибираюячи фідер проводив аналогію з спінінгом. Дана палочка особлоивою чутливістю - віддачею в руку не вразила, але і довжина все таки 3,9. Єдине чого так і не зрозумів чому в комплекті 4 "quiver-tip - квивертип" 2 шт 50-90; 1 до 120 і 1 до 140. - а палка заявлена 40-90. в магазині нажаль внятної відповіді не отримав.

VaD1M и Karaart нравится это.
  11. валерий радченко

валерий радченко

Правильно и сделал. Я тоже пытался добиться ответа. Но продавцы тоже обычные люди.Может быть 40-90 это комфортный заброс. То есть данный фидер лучше всего работает с кормушками 40- 90 грамм но при необходимости можно ставить клвт большей мощности . то есть ничего не сломается .если Вы поставите на клвт с тестом 120 гр кормушку на 100 грамм . Но работа фидера немного ухудшится . 4 клвт это уже неплохо

Karaart нравится это.