Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. геныч

геныч

И всё это стало понятно за 4-5 рыбалок пикером? Ну да раньше говорили пикер - грузик, фидер - кормак и это отложилось в голове. На самом деле пикером без кормушки не уклейку, не краснопера, не активную плотву ловить нет смысла. Надо шоб пылило. Да и иной раз "под ногами" можно в разы выиграть в скорости ловли, чем тулить за горизонт, особенно при ловли с дамбы при встречном ветре.

Последнее редактирование: 05.03.16
    Ветал19881988 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sh_Roman

Sh_Roman

А что тебя смущает, да за 4 рыбалки, я понял что МНЕ такая удочка не нужна;)
    Шоб как ты говоришь пылило, создаёшь точку с помощью рогатки и пылящей прикормки и ловишь с грузиком, что сложного?
    Да и иной раз можно выиграть под ногами, но опять же таки в определённых условиях, а именно на соревнованиях, где нужен быстрый темп и ловля на коротке конечно же комфортнее, НО повторюсь ещё раз ув. Геннадий, мы сдесь НЕ обсуждаем спортивные палки, идёт обсуждение палок для рыбалки выходного дня

VaD1M нравится это.
  4. amanuma

amanuma

:) Знаю я одно место где осенью до свала достают пятиметровой махалкой а весной по высокой воде метров пятнадцать двадцать. И что интересно рыба там крутиться исключительно на этом свале. Сколько я не пулял за горизонт результата толкового не было. Sh_Roman Вам комфортно будет ловить на таком растоянии удочкой 330-360?
    И Вы и я прекрасно понимаем пикер менее востребованная снасть у любителя. Я кажись Alximik еще перед покупкой советовал купить короткое недорогое удилище до трех метров. Для понять за чем дальше стремиться. Я думаю счас ему нужен не пикер а скорей полноценный фидер 3,60м 100грамм.

alex-fish нравится это.
  5. amanuma

amanuma

Еще как вариант помахать рыбалок десять тем что сейчас есть в наличии а потом уже определяться

VaD1M нравится это.
  6. Sh_Roman

Sh_Roman

Я по этому и не зря такой вопрос задал, для чего Вам пикер, если бы человек ответил бы Вашими словами, то всех бы этих разговоров и не было, посоветовали бы человеку нормальный пикер и всё, но он описал немного другие условия, вот и дискуссия завязалась;):):)

7. Alximik

Alximik

Ну мест я действительно пока не знаю. На Удах немного освоился в 1 месте, но там течение и пикером не половить - несёт порой и 50 гр кормушку + корм (хотя может это из за лески 0,22). А на Салтове я пока отловил только 1 лето и только на поплавочку, может и правда не буду спешить, половлю ещё пока что на свой 3,45. Всё таки он мне нравится, и ощущения от первой рыбалки были просто супер, единственное - хотелось бы более мягкую вершинку (если верить сайт ту самая мягкая 1 унция в комплекте).

8. amanuma

amanuma

А в чем проблемма докупить мягкую вершинку?

AMATEUR и VaD1M нравится это.
  9. Alximik

Alximik

Зимой пока не задавался этим вопросом, надо походить по магазинам с удилищем и на барик схездить. Вроде нужны диаметром 3мм

10. геныч

геныч

Иногда, когда пишешь, надо понимать о чём пишешь. Стреляй рогаткой - лови уклейку. За спорт ТУТ никто не говорит. А была цель довести, что в арсенале надо иметь не одну "уневерсальную" палку, а несколько разных палок. Как пример привёл, так не любимый тобой, пикер.

11. Edvard

Edvard

ДВС. Нужен совет и мнение по фидерному удилищу " Cormoran Profiline Feeder 3.90м 150гр."Планируется ловля на Удах и С.Донце.Заранее спасибо.За сутки совета так и не получил.

Последнее редактирование: 16.03.16