парни вы хоть до конца моё сообщения дочитали ! я в конце спрашиваю для каких условий нужен фидер?(ставок река . ) если уж чё советовать то нужно знать где человек ловить будет и на какую рыбу расчитывает... С УВ.Володя
Володя, у вас в совершенно явном виде присутствует совет по выбору: берите то, что ляжет в руку. и ничего вы не спрашиваете - когда спрашивают, ставят вопросительный знак ). скромное мнение: человеку именно и нужно пойти в магазин, обьяснить ситуацию, очертить бюджет и принять рекомендацию продавца. ему сейчас надо выбрать не удочку, а магазин. Вот это и надо уточнять: где живет, какие магазины поблизости... какой ставок, какая река, если человек интересуется, что лучше - фидер или крокодил с бубенчиком... ничто ему сейчас не поможет, кроме живого разговора с человеком, понимающим тему. Проще всего найти такого человека в отделе белой рыбы какого-нибудь приличного магазина.
как по мне все они в руке одинаково лежат,советует друг флагман сквадрон(он чуть дороже) живу в районе м.Научная,покупать собираюсь во флагмане. Ловить собираюсь карпа и карася,но,а там что словится))) Планирую ловить на: Юрченково,Болибоки,может Зелёный гай,ну и старый салтов и т.д. какой ещё магазин посоветуете?и что скажете насчёт булета и сквадрона?
Ну раз так, бери 3.3 - 3.6м с тестом до 90гр (мне нравиться "быстрого" строя), вполне хватит для начала.
Ну за 100 грн сейчас и палочку ореховую не срубишь на удилку, а вот самый простой стеклянный фидер типа САЛМО гривен за 300 купить можно, и попробовать в принципе нужна Вам такая рыбалка или нет. Фидерная ловля это уже давно самостоятельное, самодостаточное направление, как спиннинг, нахлыст или поплавок. В фидере не меньше "ритуалов", чем в карпфишинге или штекерной ловле. Так, что решите принципиально, Ваш это вид ловли или нет.