Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. Hunt

Hunt

посмотрите ролики форумчанина VaD1M, он ловит такой палкой.

2. Реклама

Реклама

3. Valentain

Valentain Гость

Берите лучше Zemex Iron Feeder.

4. Torontino

Torontino

Он в 2 раза дороже мне 2 палки нужны

Viktorovich нравится это.
  5. Профиль удалён

Профиль удалён

Стоят.

6. VaD1M

VaD1M

Квивертипы и удилища ломаются не сами по себе.
    Многим очевиден мой интерес к компании Fishing ROI, я давно уже посещаю этот магазин, так как он ближе всех магазинов от моего дома. С зимы начал сотрудничать с этой компанией.
    У меня три фидера от компании Flagman- "метеор" стекло, на него больше всего рыбы ловил, подарил другу. Потом фидер карп сенсор 120 гр., для крупной рыбы то что надо, только часто бросать тяжело. В прошлом году купил "шерман метод" 3,9 м., 90 гр. для водохранилища удилище супер, для реки не годится- бланк не сильно быстрый, при среднем квивертипе гнется вместе с ним, тоже самое происходит при преодолении бровки на водохранилище.
    Захотелось чего то более универсального: с быстрым строем, с хорошей грузоподъемностью и легким весом самого удилища. Вес самого удилища Titan Key Seven 3,6 м. с тестом 100 грамм. всего 200 грамм.
    К сожалению начало сезона пошло как то не так, а без рыбы хвалить удилище я не могу.
    Рывки сазана компенсирует отлично, рыбу через бровку и траву вытаскивает, с зеленой ниткой на Удах справляется. Шерман бросает дальше.
    Будет рыба, будет кино. Сегодня целый день просидел на солнцепеке, кроме травы ни чего не поймал, ловил только на горох.
    Пока удилище мне очень нравится.

Viktorovich, Ингвар, tynnyt и 4 другим нравится это.
  7. Torontino

Torontino

Понятно почему sherman кидает дальше, он ведь длинней. Я остановился на данной модели key seven 3.9 до 120 гр, нужны 2 палки ловля и условия у меня такие. Водохранилище ловится карась от 300 до 1.5 кг чтобы докинуть до рыбы нужно кидать 75-80 метров, ловлю я на флет весом 40-60гр, использую шок-лидер поэтому нужны увеличенные кольца на квиверах, думаю данное удилище подойдёт под мои условия. Пробовал брать карповые палки для такой дистанции они справляются, но когда клёв активный руки просто отпадают тяжёлые удилища.

Последнее редактирование: 06.06.18
  8. Bars76

Bars76

собрался я в прошлое воскресенье половить хевиком монтерей 3.6 до 110 грамм рыбу на водохранилище. Планировал дальние забросы потому выбор пал на эту палку. Взял катуху 5000 под него, тубус сунул с фидером в машину. А по приезду оказалось что сунул я не тот тубус). Оказалась в руках палка монтерей 3.3 до 75 грамм с мелкими колечками. Ну не ехать же обратно? Так и ловил вместе с шок лидером с шнура 0.19 который пролетал в эти кольца со свистом. Изначально думал срезать его и подвязать потом. Но когда понял что проблем нет не стал дергаться по этому поводу. Так что крупные кольца не необходимость для шок лидера. Правда в монтереях они правильной формы, а в фишинг рое фурнитура гораздо хуже.

9. Torontino

Torontino

Ну так монтарей и стоит дороже, я использую шок из монолитного лески, есть шимановская палка там кольца вообще мелкие, и узел лупит по кольцами на забросе просто жесть. К тому-же шимановская палка кидает хуже чем есть аналог yong sung si4 а разница в цене 3-4 раза.

10. Bars76

Bars76

я не призываю покупать монтерей. Просто говорю что шок по мелким колечкам проходит отлично, если кольца правильной формы. А если кольца как шайбы с какой то минимальной фаской то стучать узел будет скорее всего даже при кольцах увеличенного размера. Ихний размер важен разве что при ловле при отрицательных температурах, ну или когда пух на воде.

Viktorovich нравится это.
  11. MiFFa

MiFFa

Еще немаловажное значение имеет узел и его форма. ИМХО гораздо важнее правильно привязать шок. Кольца, их диаметр и все остальное уже вторично.