Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. VaD1M

VaD1M

Я забрасывать совершенно не умею.
    Флет не слишком объемный, должен лететь далеко.
    У шермана очень длинный квивертип, квивертип при забросе большой роли не играет, а ворует у бланка почти 50% добавленных тридцать сантиметров.

2. Реклама

Реклама

3. Torontino

Torontino

Пришли мне сегодня палки Fishing ROI key seven 3.9 до 120 гр удилища за свою цену просто бомба! Как только с почты забрал, сразу отправился на воду потестить поставил груз 75 грамм, средним по силе забросом получилось отправить на 76 метров, дистанцию мерял по колышкам, между которыми натянута веревка длинной 4 м. Затем поставил кормушку флет 40гр забил в нее землю что была на берегу, и улетела она на 82 метра но правда силовым забросом. Потом достал карповое удилище которым ловил до этого все же им получалось кидать значительно дальше на то оно и карповое, но правда максимум которого я смог достичь это 104 метра дальше видимо не хватает физухи. ) В общем удилищем остался доволен за глаза, конечно на нем стоят бюджетные кольца, безымянный катушкодержатель не самая дорогая эва, зато сам бланк довольно не дурного качества на эту то сумму и в росте 3.9 с тестом 120 гр всего на 20 грамм тяжелее моего shimano beastmaster cx medium 3.6 до 100 гр. И по сравнению с моими карповыми палками весом 510 гр просто небо и земля.

Последнее редактирование: 06.06.18
    VaD1M нравится это.
  4. Bars76

Bars76

самое главное что б снасти нравились) Ведь рыбе пофиг что за палка у вас. А рыболову нужен комфорт. Иначе удовольствия от самой рыбалки не получить)

Shura70 нравится это.
  5. Torontino

Torontino

Совершенно верно колега, главное во всей этой комфортной рыбалке не сойти сума и не превратиться в шопоголика, тем самым не потерять интерес к самой ловле, и не преобрести интерес к методичному скупанию, и перебору снастей

PTVZ, Hunt, Viktorovich и 2 другим нравится это.
  6. Shura70

Shura70

Вы напрасно думаете что кивертип не влияет на заброс...С УВ.

7. Shura70

Shura70

Ну если Вы не спортсмен-то вес Вам и не играет роль -20гр-спортсмены от 10 уже нос воротят...А по бланку -кто его знает на каком из забросов сложиться...У удилища дальность заброса не главное-есть еще функция-вязать рыбу...

8. Torontino

Torontino

Вы правы я не спортсмен, но все что мне нужно от удилища я изложил выше. По моему мнению вяжущие свойства бланка вторичны, главное это умение вязать рыбу самим рыболовом, а потом уже удилище. До этого ловил карповым колом который вообще не обладает вяжущими свойствами на рыбе до 3 кг и вполне удачно, сходы были только в траве. А сложить можно любую палку если руки не из того места.

Shura70 нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Как раз бланк вяжет...тут рыболов вторичен...попадание максимально в одну и ту же точку лова-здесь классность бланка...дальность -зачем швырять а потом выматывать...скорость теряеться...для фидера 28-45м рабочая дистанция...остальное это уже исключения ...

10. Torontino

Torontino

Вот у меня и есть исключение

11. Shura70

Shura70

А Вы не из Харькова?