да хоть на 10кг я пикером 1.5 карпиков на леску 0.2 выводил а пикером ощущенице КАЙФОВАЕ (весь бланк до комеля в дугу работает только фрикцион катушки) ps-совет на катушке не экономте сильно,фрикцеон должен работать как ак-47 мне понравились катушки в размере4000-3500 тяговые тоесть с передаточным числом ниже 5 к 1
Фидерные удилища делятся на две категории, английские и Шимано. Если нет возможности купить английские палки, то смотрите Шимано. Сам пользую топовую палку Antares medium до 90 гр. от Шимано. Это шедевр и легенда. Многие чемпионы мира такую пользуют. Все очень хвалят Speedmaster, цена качество на высоте. Поэтому хорошо подумайте.
Кто именно, назовите, просто мне интересно. Андриан, не заморачивайтесь, Бист тоже палочка не плохая. Ловлю такой, пользуюсь ей и на соревах. С Эксейдж 4000 - самое оно. Но если бюджет позволяет, смело берите модельки повыше классом. Хотя если бы выпускался Нексейв, то я бы лайтик себе приобрёл.
Я присмотрел Эксейдж 3000 srb ..Думаю хватит так как не собираюсь швырять его на всю силу..метров на 50...что скажите?? 4000 мне кажется большой..или 3000 быстро убью?...3000 написано под фидер и есть с двумя ручками..кстати о ручке какую лучше брать одинарную или двойную?
Под медиум советую взять 4000 по Шимано, 3000 - пикер, лайт ( 3000-4000). Ручка -дело привычки. У самого есть и двойная и одинарка. Так, как снасти меняются (во время тура), особой разницы в одинарной и двойной ручках не замечаю.