Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Sizon

Sizon

2. Реклама

Реклама

3. пасечник

пасечник

Спасибо, выбрал Major Craft Dodger DGS-702MH с тестом 10-35

yura нравится это.
  4. темаракета

темаракета

• помогите описать кальзанте ех 732 s к сравнению блю берда 1-7. которым пользуюсь уже не один год и очень радует.потрусить самому нет возможности.решил чтото подленее и чуть выше класом.какая разница в жесткасти бланка и вершинки?.с бб ловлю от 3 до 6 гр без учета приманки взависимости от условий и глубины водоема.потерпит кальзанте такое? силикон в основном черви до 4 дюйма. в 90% ловлю судака. и как на счет вершинки ss? буду признатилен.

5. Sizon

Sizon

не надо брать для ловли судака кальзанте-солидку.
    если уж делать эти микроджигом (хотя не очень понятно, зачем, в этом есть смысл только если судак весь до 150 граммов) - нужна тубулярка, и пожестче чем кальзанте.

6. темаракета

темаракета

добрый вечер и с праздником всех. я вас понимаю очень даже и это логично как принято чтоб пробивать судаку пасть и тд. расскажу как я пришел к такому способу ловли судака и как.и нацеленно ловлю судака от 1кг до 2кг 200гр.крупней за эти годы не ловил. когда я купил блю берд 1-7 цена была ему 470гр.на джиг не получалось сразу та и скем ездил был как и я.интернет как за диво и появися летом 15го года.както на отводной пару сезонов ловил окуня и судака.на более серьезных водоемах подглядывыл как ловят ребята на джиг и повторял и тут поперло.етим сезоном отловил хорошо и с лодки и с берега.даже участвовал на соревнованиях и был в десятке лучших из участвовщих почти 70 чел..теперь почему именно такая снасть-задумался я тогда когда етот сезон облавлевал всех и на порядок.даже когда все с нулем а у меня кукан до полного.ловят все на тубуляры класа лайт есть и солид но лайт.на у.л только я.делимся где и на какую приманку поклевки.когда судак пасивный и тюкает часто но слабо в основном у всех холостые а у меня хорошая реализация. стало мне интересно почему так.и думаю дошел до этого.незнаю почему судак слабо тюкает-может просто прикусить хочет приманку попробывать просто на вкус или етим гонет от своей територии только ему известно.в моем случае ловит как я понял моя мягкая вклейка.при слабой поклевке возможно она на лишний см подает приман. глубже в пасть а больше и не надо острый офсет сам лезет в жилы и жесткой верш.не надо.и только кайфуй от вываживания.както так. если что громко не смейтесь

7. Вовка

Вовка

ДВС, пользуюсь таким, мне нравится достаточно мягкая и чувствительная, а насчёт берега или лодки, моё мнение подойдёт и для берега и для лодки

8. Sizon

Sizon

вы попросили совета - я дал его. Другого совета у меня нет. Если у вас свой путь - идите, и обрящете )

9. темаракета

темаракета

я блогадарен вам за совет конечно,правда. в начале я хотел узнать просто отличия между спинами,реально нет возможности потрусить кальзанту, что экстро-быстрый строй у неё как и у ББ не означает что она такая же и разница только в длине и в одном грамме верхнего теста. И попросил помощи описать.покупать если, то только через интернет прийдется. ну реально наслаждаюсь когда рыбачу таким спинингом. не редко на ББ правда на платных водоёмах и карася под кило ухватишь и лобатый забагрица на трёшку,тЫ к берегу его,а он метров 20 нити вымотает и так несколько раз.но как добыча он меня не интересует.а вот побороться да.приятная дрож в руках. но заветный тук судака круче. мне важно знать что покупаю.

Андрей1972 нравится это.
  10. Ветал хТз

Ветал хТз

темаракета - вам очень верно сказали:
    По сравнению спинингов: имею в наличае кальзанте ех 732 s был ВВ 1-7 одну рыбалку(за небольшую доплату сразу поменял на 0.5-5), ВВ1-7 - для микрухи вобще не годится, он скорей для легкого джига. Я своим 0.5-5 и 8гр. чебурахи бросал совершенно спокойно и чувствовалось можно ЕЩЕ, на первой рыбалке с Кальзантой мне 3гр. казалось максимал. пределом - это совершенно разные удилки: грубая дрынноватая мощь против строгого изящества. Кальзанта держит условно крупную рыбу, но ее кайф когда даже 50гр. окунек на вываживании бьется электрическими разрядами. Очень врядли Кальзантой солидкой будет комфортно ловить судака, но вот особенно после ВВ 1-7 открыть мир настоящего микроджига - это ДА.

Последнее редактирование: 19.05.16
    темаракета нравится это.
  11. темаракета

темаракета

Ветал хТз приогромно вам благодарен.это и хотелось узнать и понять. кальзанте отпадает.может чтоб прировнять к мощи ББ 1-7 стоит присмотреться к лайту?например мейджор крафт KGL-s 702AJI или KGL-s 762AJI .