Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Dronis

Dronis

Все ты верно говоришь, только бюджет, вот наткнулся на скидочный вариант http://fisher-shop.com.ua/kupit/spinningi/2393-210
    Что скажешь, в чем не верный выбор?

ILYA нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dronis

Dronis

http://fisher-shop.com.ua/kupit/spinningi/vrn-702m ты этот вариант имел ввиду?

ILYA нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Последнее редактирование: 31.05.16
    Dronis нравится это.
  5. ILYA

ILYA

точно тест обозначить сложно до 18 или до 25 ,многое зависит от контроля приманки .но многое зависит от способности спиннинга удержать трофей.потому как заурядные килушники приятней .тягать на более легкую снасть ,но когда садится трофейная рыба то в стесненых условиях предпочтительней форсированое вываживание. потому как крупняк церимонится не будет .да и второго шанса может не быть целый год:ag:

морячoк и Dronis нравится это.
  6. Dronis

Dronis

Илюха, спасибо тебе огромное, ты один вызвался мне помочь, мне очень приятно, ты мне сильно помог, а то я бы купил фигню, а хочется, чтобы ему было в кайф ловить рыбу путевым спиннингом, а не палкой с тестом 100-150 на 1,5 м длинной не соответствующую условиям ловли. Благодарствую! Он тоже оценит твою помощь!

ILYA нравится это.
  7. ILYA

ILYA

Рад был помочь!!Всегда пожалуйста .обращайтесь!;)

Dronis нравится это.
  8. fox

fox

Андрей ! Возьми фаворит лагуну 2,10 - 2,40 и это будет отличным вариантом! Палка проверена временем,с трехами справлялась играючи,с нормальной мясорубкой и правильно отрегулированным фрикционом можно бороться с весьма достойными рыбами! По щуке тут согласен с Илюхой с жесткими палками не стоит играть,лучше палку по вязче,она будет вязать и гасить хорошо удары крупной рыбы,но есть нюанс,ты упомянул сома,а этого товарища может не просечь вязкая палка,поэтому опять же согласен с Ильей уходить далеко от фаста не стоит,но в идеале будет средне быстрый строй! По твоим требованиям и по рыбе которую ловит отец! Если чисто щука то совсем просто,но если попадает усатый,то тут вариантов не много,фаст или медиум,модерат!
    Из производителей однозначно соотношение цена качество это первый фаворит,потом флагман,потом фишинг рой (но только из последних моделей,у них за пару лет появились не плохие палки в новой линейке)
    Удачи в правильном выборе, а отцу хороших,достойных рыбов! :)

Dronis нравится это.
  9. Dronis

Dronis

Спасибо большое! Вот и появилось второе мнение и прям стало легче. Это как у доктора, один говорит одно, второй другое, но вообщем диагноз ставишь ты сам, опираясь на два мнения и свое самочувствие и симптомы. Инфо принял, скоро наступит момент покупки и я отпишусь вам обязательно о результате в соответствующей ветке. Дякую.

10. fox

fox

нэма за що!:)
    всегда пожалуйста!;)

Dronis нравится это.
  11. Lavr_Stason

Lavr_Stason

Всем доброго времени суток )) После досадного схода щуки на китайский телескопический спиннинг весом за 5+ я наконец окончательно созрел для покупки нормального спиннинга. С самого детства ловлю на спиннинг. Набрался много опыта по ловле щуки. В основном на железо и силикон. Но, когда начитался и насмотрелся полезной литературы я понял, что пора двигаться дальше. Начал отпускать мелкого хищника в родные просторы Северского Донца. Но одно понял, что сам спиннинг не дает мне никакого удовольствия от ловли. Только щучья борьба. Не известный тест. Жесткость и куча не удобных пареметров не давали порой понять, что был удар того же окуня или мелкий зацеп. Про воблера вообще молчу. На них ловить с моей палки убого. Хотя, я можно сказать не особо знаком с самими воблерами. Только теория. А практики можно сказать ноль.
    Начну с палочки. Нужна годная бюджетная палочка в ценовом сигменте до 400 грн. 2.4 метра (любимый размер). А вот с тестом пока не определился. По сути, мне нужна универсальный спиннинг. Так что б от окуня до щуки. Я думаю, тест 5-25 вполне устроил бы. Но я боюсь не угадать с этим. Сам живу возле п.Савинцы. Река Северский Донец. Ширина реки 25-40 м в среднем. Много отмелей. Бывало такое, что ловишь на джиг, с грузом 20 гр. возле обрыва, но из-за сильного течения сложно отыграть ступеньку. И так в моих краях всегда. Может взять выше, тестом 5-40? Порой хочется отработать перспективное место, но не могу попросту.
    Я думаю, кто-то меня понял)) То уже сам себя запутал))
    Кто не понял, какой универсальный бюджетный спиннинг взять для ловли на Севр. Донце с шириной реки от 20 до 40 метров. С перепадами глубины. В основном отмелями до 2 метров и средним течением?
    Просто хочу отнестись к этому очень ответственно. И развиваться дальше. Спасибо за понимание))