Знаете, долго думал... Но решил все таки отдать свое поздравление ДАМАМ ! Дамы с прошедшим Вас ! Этот праздник и Ваш тоже ! Может даже больше чем мужской... Наверное немногие знают что только по официальным данным в Великую Отечественную Войну было призвано более 1 млн женщин на срочную службу, из них около 600 тысяч не вернулись домой живыми ! А это больше половины.... А так же было около 300 тысяч женщин среди военных врачей в ВОВ, из общего количества военных врачей около 700 тысяч ! Около 2 млн дам служило младшим мед.персаналом... Хочу начать поздравление со стихов Константина Симонова, которые он посвятил женщинам которые участвовали в Великой Отечественной Войне... На час запомнив имена,— Здесь память долгой не бывает,— Мужчины говорят: «Война...» — И наспех женщин обнимают. Спасибо той, что так легко, Не требуя, чтоб звали милой, Другую, ту, что далеко, Им торопливо заменила. Она возлюбленных чужих Здесь пожалела, как умела, В недобрый час согрела их Теплом неласкового тела. А им, которым в бой пора И до любви дожить едва ли, Все легче помнить, что вчера Хоть чьи-то руки обнимали. Я не сужу их, так и знай. На час, позволенный войною, Необходим нехитрый рай Для тех, кто послабей душою. Пусть будет все не так, не то, Но вспомнить в час последней муки Пускай чужие, но зато Вчерашние глаза и руки. В другое время, может быть, И я бы прожил час с чужою, Но в эти дни не изменить Тебе ни телом, ни душою. Как раз от горя, от того, Что вряд ли вновь тебя увижу, В разлуке сердца своего Я слабодушьем не унижу. Случайной лаской не согрет, До смерти не простясь с тобою, Я милых губ печальный след Навек оставлю за собою. http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/20.htm За этот стих, НКВД его хотели осудить, но сильно многие знали правду... Тут я немного подготовился, и нашел список женщин которые награждены орденом Героя Советского Союза ! А их как ни как 95 ! https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_женщин_—_Героев_Советского_Союза Среди них есть и Харьковчанка : Кисляк Мария Тимофеевна Родилась 6 марта 1925 г. в селе Ледное, ныне в черте города Харькова (Украина), в крестьянской семье. Украинка. Окончила Харьковскую фельдшерско-акушерскую школу. Работала в госпитале медсестрой. Участница Великой Отечественной войны, подпольщица комсомолка Мария Кисляк в феврале 1943 г. организовала и руководила подпольной комсомольской организацией города Харькова, которая в дни оккупации города активно боролась против врага. Юная патриотка писала и распространяла листовки среди жителей села Ледное, уничтожала эсэсовских офицеров, переводила через линию фронта советских бойцов, попавших в окружение. Она спасла жизнь 43 раненым воинам Красной Армии. Отважная 18-летняя комсомолка Мария Кисляк была арестована гестапо в конце мая 1943 г. в родном селе. Казнена фашистскими палачами 18 июня 1943 г. За проявленный героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 8 мая 1965 г. Кисляк Марие Тимофеевне посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Награждена орденом Ленина. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ БАБУШЕК И ПРОБАБУШЕК, МАМ, СЕСТЕР ! ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА КОТОРЫЕ НЕ ЖАЛЕЛИ СЕБЯ ТОГДА ! И СЕЙЧАС ДАМЫ ДЕЛАЮТ МНОГОЕ ДЛЯ НАШЕЙ ЗЕМЛИ ! ДУМАЕТЕ НА ДОНБАСЕ ИХ МАЛО УЧАСТВУЕТ ? ДА И БЕЗ ИХ ЗАБОТЫ, ДОБРОТЫ, ЛАСКИ , МЫ ПРОСТО НЕ КТО ! ДАМЫ ЭТОТ ПРАЗДНИК ТОЖЕ ВАШ, ГДЕ-ТО ДАЖЕ НЕ МЕНЬШИЙ ЧЕМ МУЖСКОЙ.... Всех с прошедшим ! Мирного неба ! Нашим воякам желаю чтобы меньше поводов было для такой статастики !
Доброго всем утра. Сегодня у нашего коллеги, моего постоянного напарника по всем видам рыбной ловли и еще по совместительству моего кума, "Виталия Васильевича" - День Рождения! В этот предвесенний день хочется пожелать ему главного в нашей жизни - ЗДОРОВЬЯ. Ну и конечно, писка сигнализаторов, визга работающих фрикционов, поднимающихся кивков, ну и конечно уловов, которые бы радовали. И что бы каждая рыбалка проходила, как минимум вот так: и все мечты сбывались. P.S. И еще забыл, успехов в нелегком труде и счастья в личной жизни!
Виталий Васильевич с днём рождения Вас !!!!!!! Здоровья !!!!- это главное ! Счастья ! Материальных благ ! Ну и рыбачить как на картинке у Вашего кума