Тёплый день весны, в красные полотнища одет родной завод! Партии сыны, комсомола дочери, шумит хмельной народ! Райские деньки наступили снова, небо брызжет синевой! Майские жуки закружили, словно мотыльки над головой! И на пиджаках в суете одетых взвились красные банты. Тачки все в флажках, в ленточках портреты, вобщем разные понты! Впереди легко, напевая, шли герои мира и труда. Время утекло, вот оно как вышло, господа!!!! Шарик улетел, помахал шнурком и растворился в облаках. Мальчик заревел, отыграл оркестр в кабаках, Не гудит толпа и теперь вот катит по утру пустой трамвай. Жалко, что пропал всенародный праздник Первомай! Не свистит шпана и не рвутся струны изрисованных гитар, Не поёт страна, убраны трибуны, отдыхает тротуар, Не сияет герб золотистый на райкомах стяги не висят. Не смотреть наверх, не искать знакомых, не налить по 50, С ночи до утра на заказ в столовых не пекутся пирожки, Сняты рупора, в цеховых колонах не дерутся мужики, Больше не стоять в оцепленье городском в парадках операм, И больше не кричать нам: "Родной компартии - УРА!!!" эпоха коммунизма прошла, а праздник остался всех с праздником!!! ура товарищи!!!
Дай бог тебе здоровья babanenok,, порадовал душу!, что -то родное " проклюнулось" в душе , Н.Н. п..с хотя я и не приверженец компартии, но старые традиции поддерживаю на все 120 пудов"!Присоединяюсь к babanenok. и поздравляю всех форумчан с праздниками весны , дай бог вам всем хорошего здоровья и рыбацкой удачи, Не забывайте ребята за что отдали свои жизни наши отцы и деды!
я тоже застал немножко той эпохи и помню как мы с мамой ходили на демонстрацию, хотя еще мало что понимал, но демонстрацию почему то запомнил . а слова из песни сергея наговицына "первомай" !
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Поздравляю всех с праздником Великой Пасхи! Хотя я неверующий (может быть пока), но с уважением отношусь к верующим людям независимо от их вероисповедания. Желая всем мира, добра, душевного тепла, счастья, ну и конечно-же всем любителям рыбалки отличного клева и добрых уловов.
Воистину воскрес ! От всего сердца поздравляю всех со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней ! Желаю исполнения всех Ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!
Всех форумчан поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!! Съездили в храм и уже разговелись Мира,добра,благополучия и долгая лета ВСЕМ!!! Христос Воскресе!!!
Добрый день всем на форуме. Поздравляю всех форумчан и всех бывших граждан СССР с праздником ПОБЕДЫ !!! Низкий поклон всем , кто защищал нашу землю от всех захватчиков, которые стремились поработить наши ( теперь живущие в разных государствах) народы! Всем воинам, погибшим и живущим в наше время , всем, кто ковал победу в тылу, не щадя своего здоровья--- СЛАВА!!! Многие современные " историки" стараются "перекрутить"некоторые факты, временами это им удается, некоторые молодые люди по разным причинам верят, что в ВОВ победили американцы. Это огорчает меня. Они тоже внесли свою часть , как и другие страны в победу над фашизмом, и я этого факта не отрицаю. Но основная тяжесть войны легла на плечи народов СССР, Наши прадеды, деды и отцы дошли до Берлина и очередной раз показали факт непобедимости наших народов. Пока мы едины---- непобедимы ! Н.Н.
Спасибо вам! Этот подвиг мы вовек не забудем, в сердцах пронесем его через года. И обязательно научим наших детей ценить, уважать и помнить о том, что вы сделали ради всех нас!