Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

  1. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    О запрещении ловли рыбы в связи с нерестом.

    30 марта, 13:57
    По материалам «УНИАН». http://timeua.info/300310/17416.html

    Как сообщает Государственная экологическая инспекция в Харьковской области, с 1 апреля на реках, прудах и водоёмах устанавливается запрет на лов рыбы, для того, чтобы обеспечить спокойный нерест обитателям водоёмов.

    Запрет
    на ловлю на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, водохранилищах и прудах – до 10 июня, озёрах, старицах и притоках – до 30 июня.

    Также запрещён лов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября 2010 года.

    На период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств, оснащённых двигателями (за исключением контролирующих организаций) на рыбохозяйственных водоёмах.

    В период нерестового хода и нереста рыбы запрещается проведение дноуглубительных, взрывных и других работ, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы, а также проведение соревнований по спортивной рыбной ловле и подводной охоте.

    Разрешается любительская ловля рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населённых пунктов, расположенных на берегах водоёмов и рек, одной поплавочной или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешённый вылов рыбы – 3 кг.

    Рыб, занесённых в Красную Книгу Украины, - вырезуба, ельца Данилевского, миногу украинскую, стерлядь, а также редкие виды – миньок, рыбец, осетровые и их гибриды – ловить категорически запрещается!!!
     
  4. doc

    doc

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    566
    Я полностью согласен с нашими законами! Но, по-видимому, их игнорирурет 99,99999% ГОЛОДНЫХ и отмороженных псевдо рыбаков в нашей области:ah:
    Вчера мой знакомый приехал из Старого Салтова - все заливы, которые он успел просмотреть, в сетях. А ведь сейчас нерест. Куда смотрит рыбинспекция, как ни в свои карманы.
    А ЧФ которая зимой с мирных рыбаков снимала мзду на "пользу" водохранилища?
    Вся плотва икряная. Она не может зайти на мелководье для нереста:aq: Или для местных начальничков местные рынки,на которых нормальные рыбаки, за целый день не видевшие ни единой поклевки, гораздо важнее, чем общее благосостояние рыбных ресурсов на подвластной им территории?
    На мой взгляд эта проблема стоит на ряду с самопроизвольным захватом прибрежных территорий этими же начальничками. Все идет к тому, что мы будем своих сыновей учить ловить китайских карпов в китайских аквариумах.
    Против наших друзей ничего не имею. Они,в отличие от наших "друзей", прежде производят,а потом продают, а наши тупо , за копейки продаются, и продают! Даже подходящего смайла не нашел...
     
    Anatliy81, Витаха, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  5. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245

    Да уж, беспредел творится полнейший! Судя по отчётам на других харьковских, да и не только харьковских форумах, ни один день не обходится без того, чтобы кто-нибудь где-нибудь не видел браков или не снимал сети!:ac: [​IMG]
    Ставят даже на маленьких ручейках и прудиках, не говоря уже о прикрываемом браконьерстве в глобальных масштабах...!!!:ai::be::aq:

    Вот тут есть )))... http://smajliki.ru/smilies-14.html
     
    LAZOROV нравится это.
  6. Slon

    Slon

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    14
    Скажите пожалуйста до какого числа идет запрет на водохранилищах в 2010 году, вроде я слышал до 19 июня так это или нет,а конкретно на Краснооскольском водохранилище.:az:
     
    LAZOROV нравится это.
  7. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Запрет на ловлю на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, водохранилищах( в т.ч. Краснооскольском) и прудах – до 10 июня, озёрах, старицах и притоках – до 30 июня.

    Разрешается любительская ловля рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населённых пунктов, расположенных на берегах водоёмов(Крснооскольском вдхр. в т.ч.), и рек, одной поплавочной или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешённый вылов рыбы – 3 кг.
     
  8. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    ИВАНЫЧ, что-то кстати все сейчас говорят об этом переносе до 19июня..... если у ВАС новая информация, или не стоит замарачиваться ?
     
  9. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    По Харьковской области дополнительных приказов не видел(как, например, по ЭТИМ семи областям), поэтому действует ограничение как и в прошлом году, до 10 июня!:bs:
     
    koc9999 нравится это.
  10. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.591
    Я точно не знаю про перенос даты окончания запрета.Но начало запрета рыбной ловли в связи с нерестом,я знаю точно-может переноситься в связи с погодными условиями,то бишь ранняя или поздняя весна.
    Соответственно на 10 суток вперед или назад,или с 20.03 или с 10.04.
    Надо ориентироваться по состоянию льда на Печенегах,если лед есть рыбу еще можно ловить.
    Ведь у каждой рыбы нерест происходит при определенной температуре воды.
    Скажете щука нерестится до схода льда, попробуйте побраконьерствовать на Печенежском вдхр. Рыб инспекция знает места нерестилищ и вместе с омоном такие облавы устраивают, что мало не покажется .
    с ув. Вадим.
     
  11. Agentx86

    Agentx86

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    351
    Когда и сколько будет запрет на ловлю рыбы? И еще слышал что ловить рыбу вблизи населенных пунктов на одну удочку можно и во время запрета? Кто в курсе этих вопросов? Я так понимаю на Печенегах ловить нельзя. А на Старом Салтове можно?