Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки. Посмотрел как-то ролик Салапина о том, как пробивать мотыля (низзя мне пока ссылки вставлять, т.к. сообщений маловато). Но, на ютубе можно найти - "Салапин пробивка мотыля". Но то мАасква, а мы провинция. Я таких волшебных коробочек не встречал.. А мысль же жива и вертится! Думиль-думиль и придумиль, как бюджетно получить требуемый результат. Буду рад, если идея кому-то пригодится.. В субботу приехал с рыбалки, остался мотыль, да и новую порцию купил на воскресенье. Дай, думаю, засниму процесс.. Понадобится - подходящая емкость (стакан от сметаны или одноразовый пластиковый 0,5 л) , сетка для раковин за 3 грн. и волшебный саморез (для удобства извлечения). Собираем консткрукцьён. Наливаем воды. Засыпаем мОтыля. Ждем. Извлекаем синюю штучку. Сливаем воду. Высыпаем зверей на салфетку/газету/туал. бумагу.. Влага впиталась?! Храним, кто как предпочитает - картошки там, пенопластовые коробочки и т.д. Через пару тройку дней повторяем процедуру.. И живут они просто замечательно! Фсее!
При всем уважении к Вам - не понятно, он что размножается))? Я уже писал как храню. С рыбалки привожу весь, и сохраняю дальше. Когда становиться мало, покупаю еще и досыпаю к старому. Понятно что какая-то часть гибнет но не критично. В этом году покупал всего 2 раза и 1 раз намыл(совсем чуть). Также добавил кое-какое усовершенствование) к хранению. П.С. Правда порции на 10 грн несколько иные
Вот и у меня так получилось.. В субботу съездил, клев не ахти.. Мотыль остался.. Планировали в воскресенье с друзьями поехать - один заболел к вечеру субботы, у другого планы сорвались.. А я по дороге домой купил еще 2 порции. До след. выходных надо все это добро как-то сохранить. Ну, кому-то мож 20 грн. не деньги, но не выбрасывать же. Весь форум не перечитаешь, поэтому аналогичных сообщений не видел, вот и решил поделиться своим способом. А тема "Может пригодиться" надеюсь, будет пополнятся разными другими полезностями!
Ещё с советских времен практиковал такую штуку.Мотыль тогда не так как нынче,где угодно и когда угодно можно было купить.Золотая Рыбка,Рыболов-Охотник и Птичий рынок(по выходным).И всё.Мне как жителю Новожаново(тогда) по сути больше и негде было его взять.Да и там,если успел в рабочее время.Ну Гер.Труда еще прямо пред рыбалкой,если на Липцы удавалось проехаться.А чаще катался в Фески,ну или ставки в Золочевском или Люботинском направлении и приходилось мотыля брать заранее.Он у меня неделями в холодильнике в банке с водой жил.Воду только раз в 2-3 дня менять надо было.Потом перед рыбалкой с помощью аквариумной кормушки отфильтровывал живого мотыля,он пролазил сквозь сито в воду,а дохлый оставался в ситечке,подсушивал его на газете и вуаля!Шевелящийся красненький мотылик к рыбалке готов!Хотя в банке с водой он казался черным и полудохлым