Прогноз погоды, зимние предсказания/гадания по поводу когда станет/сойдёт лёд, о синоптиках и прочее

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем sasha, 16.01.11.

?

Доверяете ли вы интернет-прогнозам погоды при планировании рыбалки

1. да

24,8%
  2. нет

9,5%
  3. иногда

22,9%
  4. учитываю их прогноз, но не беру за базовый

47,7%
  5. опираюсь на народные приметы

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Der Wolf

Der Wolf

Все эти синоптики полный шлак, даже включая РП5! Рп за последние года упал в моих глазах да и не только, сколько раз было что стою возле градусника -20, по рп тут же показывает -12, другой раз -5, по РП +1, бредятина полная. И этот год аналогично, везде мороз а у них плюса)))
    Скачайте программу eWeather, последние лет 5 не подводит никогда на ближайшую неделю, рискну сказать, бывают перемены за несколько дней, но минимальные. Сейчас один прогноз там показывает -5 на обе ночи с пятницы по воскресенье, по другому -10, и давайте учитывать что это Харьков, -10 ХА это -15 область, проверено сто миллионов раз :)

okax, Airfly, Sevanich и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Блин, ну вот как так? Что значит область? Это сотни километров разницы! Я перемещаюсь в одном поселке меж двух дворов, разница около 400 метров, но один двор в низине, где болото заканчивается рекой Уды с одной стороны и прудом с другой стороны. Так вот, там всегда на 1-2 градуса холоднее (бывает и на 3). Ладно стационарные градусники, но и градусник в авто меняет свои показания так же при перемещении туда-сюда, хоть сколько раз! Да и Харьков совсем не маленький с разными зонами, потому ровнять прогноз в том же аэропорту и, допустим, на Алексеевке в корне не верно, там явно будет перепад в 1-2 градуса и очень часто по осадкам. За осадки вообще Харьков очень показателен, в любой сезон грозы/дождь/снег и так далее, во всех районах Харькова распределяются очень не равномерно и просто сев на метро, это можно наблюдать воочию и даже "пощупать" руками!

4. Igor250387

Igor250387

Перемены конечно возможны, как показал вчерашний вечер синоптики на два дня даже не могут спрогнозировать.....

Роман нравится это.
  5. okax

okax

На улице сейчас +3 и жарит солнце. Как вы думаете что со льдом????) Если учесть что при недавних минус 8, вода в лунках на солнце не замерзала?) По ходу можно забыть о ловли со льда в сезоне 2019/2020. Конец

Igor250387, Duh74, Голозуб и ещё 1-му нравится это.
  6. bersh

bersh

Да ладно,а как же последний лёд,как же не получить дозу адреналина,надо пользоваться тем льдом что есть.

7. Almando-Diego

Almando-Diego

Оках ,Вы со льда или с дивана пишите?

wash и ЖекаGheka нравится это.
  8. bersh

bersh

На корточках сижу,мне моя жизнь куда важнее чем кило мелкосрани,я лучше возьму спиннинг и завтра на реку съезжу.

Родион, Demko, okax и 3 другим нравится это.
  9. Андрей777

Андрей777

Подскажите лёд ходовой на Старом Салтове

10. Grach

Grach

Самый безопасный лед сейчас в формочках, в морозилке!

рыбась, пасечник, ZIM и 7 другим нравится это.
  11. okax

okax

Со стула. Вы хотите сказать что я не прав?